J!EPIAG - Блог о жизни в путешествиях - by VSmthSmb

Стрит-фуд: почему бы и да? Латинская культура близка мне не только из-за знания языка, но и по вкусовым предпочтениям. Конечно, оценить местную кухню невозможно без знакомства с уличной пищей. Что стоит попробовать? Можно ли отравиться? За что могут посадить в Доминикане? И что помогает в борьбе с раком? Обо всём этом в статье про необычные продукты. Когда мы гуляли в местах, отдаленных от туристического района, то видели множество магазинчиков: пекарни, мясные лавки, кондитерские. Люди рассматривали товар, а значит спрос был. Первые дни мы смотрели на киоски с недоверием. Меня не очень прельщал мусор, раскиданный по песку. Да и если понаблюдать…

Грибная юшка с копчеными свиными ребрышками и сливками, как приготовить грибной суп, кухня Закарпаться, суп с копчеными свиными ребрышками, суп по-закарпатски, рецепт грибной юшки, кулинарный блог, интересные рецепты, необычные рецепты, Valeriia Modenko, jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Валерия Моденко

Секретный ингредиент в рецепте В этом году хитом нашего горнолыжного сезона стала… грибная юшка со сливками! Да-да, если Вы читали статью о ресторанах Буковели, то заметили, что я нахваливала это блюдо. И приехав домой, мы сразу застучали кастрюлями 😅! Я…

Буковель, курорт, горнолыжный курорт, цены в Буковеле, блюда украинской кухни, Галичина, рестораны в Буковеле, Западная Украина, Valeriia Modenko, VSmthSmb, jepiag, J!EPIAG, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, Валерия Моденко, блог о путешествиях, Украинский блогер, Поляниця, Яблуница, Татаров

Буковель 2019 В этом году у нас был очередной заезд в сторону Буковели. Большая компания из 12-и человек навострила лыжи, чтобы провести недельный отпуск на Западной Украине. Уже тогда я подготовила коварный план: сплавить суженого на горки и безбожно ЕСТЬ…

Ожидание и реальность: еда в отеле Доминиканы По приезду в Доминикану, мы думали, что нас будут кормить креветками, мидиями и прочими морепродуктами. Закатать губу пришлось обратно, поскольку наш отель имел всего три звезды. Мы давненько не брали пакетных туров и, видимо, подзабыли, что такое All-inclusive. Наглядный пример в слайдере ⤵. За что я не люблю отельные столовки, так это за их однообразие. Серьезно: что в Турции, что в ОАЭ, что здесь – всё одинаковое. Салаты, соевые сосиски, курочка, фрукты. Хотя нет – однажды в меню мелькали мидии. Соус был вкусный, но сами моллюски – сыроватыми. Ну, и еще одним плюсом, о…

Цены в Доминикане, актуальный список, 2019 год, цены в супермаркетах, цены на продукты, жизнь в Доминикане, путешествие, блог о путешествиях, jepiag, J!EPIAG blog, Valeriia Modenko, VSmthSmb, Валерия Моденко, самостоятельные путешествия,

Страна «третьего мира» Когда я жила в Китае, у меня появилось очень много друзей из Латинской Америки. «Парадокс» – скажете Вы. Но дело в том, что, как и во многих странах СНГ, народы Южной Америки живут в условиях кризиса. Оттого…

Как обстоят дела с транспортом в Доминикане? Бедная Латинская Америка: миф или реальность? Несмотря на то, что Доминикану считают страной «третьего мира», автомобили здесь ездят вполне приличные. Джипы, Мустанги и Феррари колесят наравне с поддержанными пикапами из США. Мы заметили, что иногда на дисках устанавливают шипы. Выглядят они устрашающе, особенно, когда транспорт с таким тюнингом подъезжает к остановке. К слову, небольшие автобусы междугороднего сообщения похожи на киевские маршрутки, только были они чуть меньше и с кондиционерами. В одном из них даже был бесплатный Wi-Fi. Чистенько, комфортно. Чего не скажешь про внутренний транспорт Санто-Доминго. Мини-маршрутки находятся в ужасном состоянии: сидения протёрты…

Небесные качели на горе Ла Редонда, Доминикана, Ла Редонда, года в Доминикане, небесные качели, достопримечательности в Доминикане, отдых в Доминикане, цены в Доминикане, самостоятельные путешествия, по Доминикане самостоятельно, jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, Valery

Качели в Доминикане Между двумя лагунами: Ла Редондой и Эль Лимон находится одна из самых знаменитых достопримечательностей Доминиканы – плоская гора, на вершине которой установлены качели и гамаки. Помню после нашей поездки на Бали я с ужасом обнаружила, что мы пропустили…

В кафедральном соборе Санто-Доминго, Рождество в Доминикане, как отмечают Новый год в Доминикане, традиции, жизнь в Доминикане, Латинская Америка, праздники в Доминикане, Доминикана зимой, блог о путешествиях, J!EPIAG, Valeriia Modenko, JEPIAG, Valery, блог Валерии Моденко, лучшие блоги, vsmthsmb,

«Si Dios quiere» – «Как пожелает Господь» – это первое, что Вы услышите в ответ от любого доминиканца. Действительно, страна очень набожная, и люди верят, что всё случается по воле Божьей. Порой мне казалось, что это всего лишь отговорка, ведь…

Зачем нужна рабочая виза в Китае? Многие спрашивают о том, можно ли работать в Китае не имея рабочую визу? Вопрос достаточно щекотливый, поскольку никто из официальных источников не скажет Вам: «Да, конечно, езжай нелегальным гастарбайтером, нарушай закон и не плати налоги» 😅. Если что – это был сарказм. И само собой, по правилам, Вы не имеете права работать, если у вас туристическая или бизнес виза. Вообще любая виза, кроме рабочей запрещает получать доход на территории Китая. И да, многие ребята обходят этот закон стороной, из-за чего потом и проходит волна отказов, постоянная смена требований, а что еще хуже — арестов.…

как найти работу в Китае, работа в Китае, кем работать в Китае, зарплаты в Китае, жизнь в Китае, учитель в Китае, учитель английского, преподаватель английского, Valeriia Modenko, Valery Modenko, vsmthsmb, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях, актуализатор

Самый популярный вопрос о Китае. С Вами снова Валерия Моденко и её полезные статьи 😅. Я прожила в Китае более полутора лет и теперь активно помогаю всем желающим узнать больше об этой замечательной стране. Сегодня мне бы хотелось ответить на…

Что взять в Китай, пакуем вещи, цены, собираем чемодан, что взять с собой в Китай, что привезти в Китай, Жизнь в Китае, плюсы жизни в Китае, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Как собрать чемодан в Китай? Итак, Вы собрались в Китай на длительное время. И наверняка уже представили, как будете паковать свой чемодан. Но знаете ли Вы, что Вам действительно пригодится? Чего будет катастрофически не хватать? И какую расходную мелочь лучше…

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, которое называю тайско-китайской лапшой 😅. Не знаю, к какой кухне оно точно относится, так как пробовала нечто похожее и там, и сям. Идея собирательна. И мы часто экспериментируем с ингредиентами. Имея привычку не использовать рецепты, я делаю свои блюда по наитию в нескольких вариантах. Надеюсь, Вы выберете свой, универсальный способ. Ингредиенты: — Стеклянная лапша (фунчоза) — Креветки (300 г) — Огурец (2 шт) — Морковь (2 шт) — Перец красный (не чили, но жгучий) — Приправы (Паприка, карри) — Соусы (соевый, сладкий Aroy-D чили) — Уксус (винный или яблочный) — Масло для…

манипуляции, актуализатор, уникальный человек, J!EPIAG, jepiag, Valery Modenko, VSmthSmb, every person is a genius, блог Валерии Моденко

О манипуляциях глазами актуализатора Почему я не вникаю в политику и редко реагирую на события? Для меня политика — это женский коллектив. Серьезно, проведите параллель. Наигранная вежливость, сплетни, заговоры, бойкоты, истерики, буллинг🤦. Всё то же самое, но в другом масштабе.…

книги о любви, книги об отношениях, Набоков, Достоевский, Моэм, мировая классика, о больных взаимоотношениях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

«Great love will never fade» Думаете, это название душещипательного романа? Цитатка от великих? Или, на худой конец, статус в соц.сетях 😃? Разгадка в том, что это всего лишь романтическая бутафория, напечатанная на шкатулке. Но если Вы хотите почитать стоящие произведения…

«Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего…» Эти слова приписывают и Ломоносову, и Черчиллю📜… ⠀ А я бы перефразировала. Народ, который не АНАЛИЗИРУЕТ💭 своего прошлого, не имеет будущего.  Нет-нет, что Вы, я не историк. И вообще не любила этот предмет😓. Почему? Во-первых, всё пишут люди. Такие же, как и мы с вами. Которые не вездесущи, не всемогущи и, давайте по-честному, не независимы. Они так же дают оценку событиям, отталкиваясь от своих знаний, взглядов, трендов и т.д. Объективность субъективна🤯. Не зря математичка называла историю проституткой наук😎. ⠀ Во-вторых, история циклична. И не надо быть знатоком мировой хроники, чтобы это заметить. Достаточно просто читать📖.…

Маленькое предисловие… 2014 год. Появилась первая мысль о поездке в Китай. Я готовлюсь к ГОСам на бакалаврат. И понимаю, что пока не порадую родню дипломом магистра, мечты придется отложить в тёмный ящик. Знакомые и близкие не воспринимали эту затею всерьёз,…

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, видеоряд, Сиань

С наступлением темноты Все мы знаем, что Китай – уникальная страна, с потрясающим количеством исторических памятников. Но что делать, когда день подходит к концу, все торговые центры, театры и музеи закрываются, а домой совсем не хочется? Забудьте про туристический путеводитель по…

Достопримечательности Египта тем, кто там впервые Думая о том, где можно погреться на выходных, наш выбор пал в сторону солнечного Египта. Не столько ради пляжного отдыха, сколько ради ознакомления с древней цивилизацией. И несмотря на то, что ситуацию в стране вряд ли можно назвать спокойной, нас терзал вопрос: на какую экскурсию всё-таки поехать? Чему стоит уделить время, и как уместить все желания в 7 дней? В конце концов мы составили правильную программу, за что я благодарна нашим гидам, их контакты и информацию по ценам Вы сможете найти в предыдущей статье. И если Вы тоже еще не решили, что посмотреть, прочитайте…

отдых в Египте, колонны в Луксоре, Луксорский храм, Карнака, Египет, Египет осенью, достопримечательности, безопасность в Египте, женщины в Египте, что нужно знать туристам, страховки в Египте, экскурсии в Египте, лайфхак, лайфхаки, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Отдых в Египте – стыд и позор? В середине октября листья всё-таки начали желтеть. И хоть бабье лето заглянуло к нам еще раз, чувствуется неизбежное приближение холодов. Что делать тем несчастным, которые, как и я, не переваривают низких температур? Напрашивается…

error: Content is protected !