J!EPIAG - Блог о жизни в путешествиях - by VSmthSmb

Почему родилась данная статья. Дисклеймер: Я осознаю, что после написанного может налететь тонна возмущенных, и на меня обрушатся с воплями: «Такого не было! Да как ты смеешь?! А на себя посмотри! А вот вспомни, что ты вытворяла?!». И я вполне отдаю отчет в том, что после поста кто-то решит прекратить общение. Право Ваше. Но моя миссия в том, чтобы вести общественную работу, защищать права женщин, и в первую очередь – детей. Я не имею намерения унизить кого-то этой статьей. Как будущий психолог, я прекрасно понимаю причины и условия, в которых формируется характер. А также мотивы и реакции поведения. Я понимаю,…

Эль Лаго дэ Асуфрэ, El Lago de Azufre, Парк Лос Трес Охос, Пещеры Три Глаза, Достопримечательности в Санто-Доминго, отдых в Доминикане, jepiag, J!EPIAG, Los Tres Ojos

Лос Трес Охос – озера в Доминикане Пещеры Лос Трес Охос (Los Tres Ojos) – одни из лучших достопримечательностей Санто-Доминго. Это огромный парк с известняковыми скалами и тремя озерами: Эль Лаго де Асуфрэ, Лас Дамас и Ла Нэвэра. Собственно, они…

Цены в ресторанах и супермаркетах Молдовы, обзоры с фото и рекомендации.

Питание в автотуре по Молдове Во время автомобильного тура по Молдове, остановки на перекус стали нормой. Не скажу, что мы охотились на местную кухню, скорее просто наслаждались хорошей атмосферой. Поэтому в данной статье я бы хотела оставить несколько отзывов о…

Радушная Молдова За время автомобильного тура по Молдове, мы останавливались на ночлег дважды: в городе Резина и в Кишинёве. Казалось бы: зачем об этом писать? А затем, что поиск жилья стал настоящим приключением. И я думаю, что наш опыт пригодится будущим путешественникам. В самостоятельных поездках мы привыкли бронировать жилье день в день. Во-первых, машина – вещь непредсказуемая. А во-вторых, никогда не угадаешь, где захочется задержаться, а откуда будешь бежать, теряя тапки. Для поиска ночлега мы пользуемся стандартными приложениями, вроде Boking.com и Airbnb. Кстати, если вы зарегистрируетесь там по нашей реферальной ссылке, то сможете получить до € 30 скидки на своё первое…

Монастырь Святой Троицы в Сахарне, штольни в Молдове, Водопад Яма Цыгана, Купель в Сахарне, Сахарна в Молдове, Достопримечательности Молдовы, путеводитель, блог о путешествиях, в Европу на Машине, jepiag, J!EPIAG, джепьег, жепьег, жепьяг, жепьяг.

Монастырь Сахарна От границы Украины до столицы Молдовы я отметила несколько достопримечательностей. Мы планировали двигаться от севера к югу, вдоль реки Днестр. И если первым мы посетили подземный ядерный бункер, то вторым пунктом стал скальный монастырь Святой Троицы в Сахарне.…

Кюртёшкалач, кюртош калач, кюртешкалач в Румынии, румынская выпечкаЕда в Румынии, румынская кухня, национальные блюда Румынии, цены в ресторанах Румынии, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях

1. Кюртёшкалач Кюртёшкалач продается вдоль трассы, как грибы. Это «булка-трубка», которую посыпают сахаром, орехами, иногда шоколадом и готовят над огнем. Как оказалось очень даже вкусная и хрустящая. Никогда раньше её не пробовала, хоть и видела такие в Буковеле. А еще…

Самостоятельные путешествия дают возможность раскрыть для себя любую страну по-новому.Так и получилось с Румынией. Я бы никогда не подумала, что моё представление о ней так поменяется! Что же интересного мы узнали во время автомобильного тура? 1. Пластиковые деньги Местная валюта – румынские леи – сделаны из тонкого полимера. Они не размокают в воде и не рвутся, как бумажные банкноты. Впервые я увидела такие купюры в Малайзии и долго думала, что меня разводят. Оказалось, «пластиковые» деньги также печатают в Австралии, Мексике, Вьетнаме, Канаде и ряде других стран. Евро здесь не пользуются особым спросом, хоть расплатиться ими можно практически везде. Банковские карты…

Подземный ядерный бункер в Молдове, Как добраться, как выглядит бункер сегодня, Объект 1180, Запасной командный пункт стран Варшавского Договора, Шолданешты, Олишканы, Молдова, блог о путешествиях, jepiag, J!EPIAG

Олишканы Шолданештского района После присоединения Германии к НАТО, было принято решение разместить ядерный бункер в шолданештском лесу. Секретный объект входил в список госзаказа СССР, на ряду с аналогичными сооружениями в Беларуси, Азербайджане и России. Поговаривают, что оригинальные карты и чертежи…

Гора Сечеда, Сецеда, Seceda, Доломитовые Альпы, Доломиты, J!EPIAG, jepiag, блог о путешествиях, путеводитель, Валерия Моденко, Valeriia Modenko

Коммуна Ортизеи В рамках нашего путешествия было несколько треккинговых маршрутов и походов. Один из них вёл через Ортизеи – курортный городок в регионе Трентино-Альто-Адидже. Добраться до него несложно – в 40-а километрах находится итальянский аэропорт Больцано. Между ним и Валь-Гарденой…

Родина-мать – стальная сила духа Каждый киевлянин хотя бы раз, да гулял по территории Мемориального комплекса, посвященному истории Украины во Второй мировой войне. И конечно же, нет человека, который бы не обратил внимание на монументальную скульптуру под названием «Родина-мать». Женщина из стали, гордая и целеустремленная, держит щит и меч. Высота скульптуры – 102 метра, вес – 450 тонн. Остается только догадываться, сколько людей обрадовалось, когда смотровую площадку открыли вновь. Часы работы смотровой площадки и цены В будние дни билеты продают с 10:00 до 17:00. По выходным кассы работают на час дольше. Забронировать заранее не получится – все посетители выстраиваются в порядке живой…

Озеро Тоблах, городок Доббиако, Трентино — Альто-Адидже, Добьячо, Тоблач, Доломитовые Альпы, горные озера, блог о путешествиях, отдых в Доломитах, jepiag, J!EPIAG

Водоемы Доломитовых Альп Автобусный тур в Доломитовые Альпы нисколько не разочаровал. У нас был насыщенный маршрут и прекрасная группа! За 6 дней мы посетили уйму городков. О том, как это было вы можете прочесть в предыдущей статье. Рекомендую тем, кто считает,…

Сиваш, розовое озеро, Лемурийское озеро, Гнилое море, лечебные грязи, отдых в Украине, отдых на Украине, блог о путешествиях, jepiag, J!EPIAG, путеводитель, Херсонская область

Легенды розового озера Последние тёплые деньки хотелось провести на природе. И поскольку мы были на юге Украины, решили прокатиться к одному из чудес Херсонщины – розовому озеру Сиваш. Одни говорят, что оно появилось после крушения советского бомбардировщика. Другие –…

Горы восьми стран Мне уже приходилось путешествовать по итальянским Альпам. В прошлом году мы устраивали самостоятельный тур по Европе на собственном авто. Объездили весь Пьемонт, познакомились с необычными людьми и узнали тайны Камерано-Казаско. Еще тогда мы отметили, насколько красивы горные вершины. Поэтому когда я увидела объявление о туре в Доломиты, подумала: «А почему бы и нет?». Конечно, идея того, чтобы путешествовать по расписанию немного меня смущала. Я уже давно не ездила куда-либо в автобусе и привыкла быть сама себе режиссером. Автобусный тур в Доломиты Но, как оказалось я переживала зря. Нам предоставили комфортное жилье, составили необычную программу и, что самое…

Улицы Мальты, город Валлетта, красивые фотографии, отдых на Мальте, блог о путешествиях, jepiag, J!EPIAG

Сонная Валлетта Мы прилетели на Мальту ранним утром – в то время, когда шумные туристы еще спят. Представляете, какое это удовольствие – гулять по пустынным улочкам? Броди, где хочешь, делай кадры без лишних голов – кра-со-та! Так нам удалось рассмотреть…

Погода на Мальте Собираясь на Мальту, мы уповали на её субтропический климат. Но мы забыли одну важную деталь: это остров. А значит, во многом погода зависит от направления ветра. Поверьте, разница ощутима: одно дело – африканский сиро́кко, другое – северный…

Сплетни от местных Во время путешествия по Мальте, мы нашли нескольких ребят на Couchsurfing. Останавливаться ни у кого не стали, т.к. снимали квартиру в Мсиде. Но нам было важно пообщаться с местными. Меня особо интересовали межличностные отношения горожан: кто, как, с кем и почему. Щекотливые секретики, сегодня в блоге J!EPIAG. Свадьбы и разводы Первым, с кем мы встретились стал 32-х летний DJ по имени Дэмиен. Он подобрал нас на своем внедорожнике, чтобы отвести в Буджиббу. По дороге в город парень рассказал, что разводы на Мальте разрешили только в 2011-м. Прежде, максимум, чего можно было добиться – это раздельного проживания («separation»). Более…

В каком городе на Мальте остановиться, Жилье на Мальте, квартира на Мальте, аренда жилья, сколько стоит жилье на Мальте, апартамент на Мальте, советы путешественникам, советы туристам, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях, Валерия Моденко

В каком мальтийском городе снять жилье? Перед поездкой мы долго выбирали, где остановиться. В планах были покатушки по всему острову, а значит нужен был город с хорошей транспортной развязкой. Сначала мы положили глаз на столицу, т.к. через нее проходит большинство…

Фестиваль фейерверков на Мальте - ежегодная традиция на острове. Сейнт Паблиус ночью, Собор Св. Публия внутри, Флориана, достопримечательности, отдых на Мальте, традиции Мальты, мальтийская культура, фейерверки на Мальте, фестивале, J!EPIAG , jepiag, блог о путешествиях, культурные объекты, традиционные фейерверки

Крошечные соседи Больше всего на Мальте меня поражало расстояние между городами. Точнее, его отсутствие. Представьте, достаточно перейти дорогу – и Вы уже не в столице, а во Флориане! Вроде прикольно: всё рядышком. Но как сказал наш новый знакомый, Дэмиен, столь…

Мальта – страна достопримечательностей Хоть Мальта по площади и меньше Киева, она точно не уступает в количестве достопримечательностей. Древняя крепость Мдины, сады Валлетты, пейзажи Гозо – можно даже не заглядывать в путеводитель, а просто гулять по улочкам городов. Но было одно место, которое мы чуть не пропустили. Деревня Попай: «I Yam What I Yam» Кто помнит мультфильм про моряка Попая? С прищуренным глазом и курительной трубкой из кукурузного початка? Того самого, кто ел шпинат и обретал невиданную силищу. Не знаю, как Вы, а я любила этого персонажа. Но я и представить не могла, что помимо рисованной версии, существует полноценное кино…

фото:

Couchsurfing: найти болтливого мальтийца Один день своего отпуска мы решили провести на о. Гозо (Гоцо). Считается, что именно о нём шла речь в «Одиссее» Гомера. Согласно мифу, нимфа Калипсо семь лет удерживала героя поэмы в плену. А точнее – пыталась совратить.…

error: Content is protected !