Папашкины гены — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Общество

Папашкины гены

История из жизни

Сижу с подругой и её малым на детской площадке. И наблюдаю картину: молодая мамочка с диким ором бежит к девочке лет 9-и. Отвешивает ей подзатыльник, поправляя задравшуюся юбку. У меня – шок. Чего в данной ситуации ожидала эта женщина? Что девочка будет сидеть на месте, когда вокруг все носятся и веселятся? Если она понимала, что ведет ребенка на горки – зачем надела на неё юбку?

папа, гены, воспитание

Но это еще не всё. Чудо-мать упала на уши моей подруге: «Вот, Дана такая непослушная! Вся в отца, вся в отца! Не то, что Дениска! Прекрасный мальчик, вот что значит – гены».

Как оказалось, дамочка была дважды замужем. С первым мужем, «алкоголиком-тунеядцем» она решила построить семью, чтобы сбежать от родителей-тиранов. Но как-то не сложилось. Ссоры, крики, разбитая посуда, и вот – она одна с ребенком на руках. Точнее, ребенок у бабушки, а она – устраивать личную жизнь.

Второго мужа нашла не сразу. То попался женатый кавалер, то ярый противник детей. Говорят, скандалы были такие, что соседи полицию вызывали. И девочку неоднократно видели с синяками. С возрастом, женщина вроде бы нашла достойного спутника. И даже родила желанного сына. Только вот девочка её раздражала, как напоминание об ошибках.

***

Всегда было интересно, что за кисель варится в голове таких людей? Через какую мутацию прошли ИХ гены, раз они не в состоянии построить причинно- следственную связь? Может дети разные т.к. одного родили, дабы компенсировать комплексы, удержать мужа, скрасить одиночество, а второго – осознанно? Может характер зависит еще и от обстановки, в которой ребенок рос?



Не новость, что причина подобной ограниченности – гендерные клише, капитализм, идиотизм. Но когда уже совковый менталитет в вопросе отношения к детям переродится? И переродится ли?? Появится ли уважение, ответственность за собственный кретинизм? Или так и будем спихивать вину на папаш и гены, забывая про свой “вклад”?

Ух, Остапа бы понесло, да количество знаков ограничено. Поэтому скажу кратко: да, биохимия влияет на наше состояние больше, чем того хотелось бы. Но социализацию еще никто не отменял.

Автор/Источник: J!EPIAG Instagram


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!