Путешествия - J!EPIAG - lifestyle blog by VSmthSmb
Category

Путешествия

Category

J!EPIAG — блог о жизни во всех ее проявлениях.
Создавать общество счастливых людей — наше кредо.

Если ты любишь искусство, путешествия и вкусную пищу — заходи, нам точно будет интересно вместе. В категории «путешествия» (travelling) мы расскажем о своих приключениях в разных странах мира и поведаем о культурных особенностях каждой.

Учавствуй в наших опросах и оставляй свои комментарии под статьями — нам важно Твоё мнение. Также, мы принимаем заявки на обзор интересующих Тебя стран. Более 20 государств — и это еще не предел!. Поверь, нам есть, что рассказать. Ты будешь удивлен, как много всего интересного скрыто за каждой новой границей и штампом в паспорте. Путешествовать — легко, и мы считаем, что даже одна поездка может кардинально изменить жизнь.

Стрит-фуд: почему бы и да? Латинская культура близка мне не только из-за знания языка, но и по вкусовым предпочтениям. Конечно, оценить местную кухню невозможно без знакомства с уличной пищей. Что стоит попробовать? Можно ли отравиться? За что могут посадить в Доминикане? И что помогает в борьбе с раком? Обо всём этом в статье про необычные продукты. Когда мы гуляли в местах, отдаленных от туристического района, то видели множество магазинчиков: пекарни, мясные лавки, кондитерские. Люди рассматривали товар, а значит спрос был. Первые дни мы смотрели на киоски с недоверием. Меня не очень прельщал мусор, раскиданный по песку. Да и если понаблюдать…

Буковель, курорт, горнолыжный курорт, цены в Буковеле, блюда украинской кухни, Галичина, рестораны в Буковеле, Западная Украина, Valeriia Modenko, VSmthSmb, jepiag, J!EPIAG, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, Валерия Моденко, блог о путешествиях, Украинский блогер, Поляниця, Яблуница, Татаров

Буковель 2019 В этом году у нас был очередной заезд в сторону Буковели. Большая компания из 12-и человек навострила лыжи, чтобы провести недельный отпуск на Западной Украине. Уже тогда я подготовила коварный план: сплавить суженого на горки и безбожно ЕСТЬ…

Меню D’Pedro Restaurante - закуски и напитки, фото, рестораны в Бока Чике, морепродукты, Питание в Доминикане, отдых в Доминикане, цены в Доминикане, рестораны, кафе, местная пища, где можно поесть в Бока Чике, лучшие рестораны, jepiag, J!EPIAG, Valeriia Modenko, Valery, джепьег, джепьаг, жепьег, жепьаг, блог о путешествиях, Валерия Моденко, Латинская Америка

Ожидание и реальность: еда в отеле Доминиканы По приезду в Доминикану, мы думали, что нас будут кормить креветками, мидиями и прочими морепродуктами. Закатать губу пришлось обратно, поскольку наш отель имел всего три звезды. Мы давненько не брали пакетных туров и,…

За что можно полюбить Дубай? Как и в любом городе какой-бы то ни было страны, в Дубае есть свои плюсы и минусы. Я прекрасно знаю, что впечатления туриста и эмигранта – это совершенно разные вещи. И всё же в этот раз мне бы хотелось сосредоточится именно на положительных впечатлениях. Почему Дубай так популярен и чем он привлекает? Меня однозначно порадовало то, что все говорят на английском языке. Надписи на дорогах, на остановках, в магазинах, в меню, всё переведено. Человеку, который долгое время прожил в Китае, где с иностранным всё достаточно туго, это был бальзам на сердце. Круто иметь возможность получать…

Цены в Доминикане, актуальный список, 2019 год, цены в супермаркетах, цены на продукты, жизнь в Доминикане, путешествие, блог о путешествиях, jepiag, J!EPIAG blog, Valeriia Modenko, VSmthSmb, Валерия Моденко, самостоятельные путешествия,

Страна «третьего мира» Когда я жила в Китае, у меня появилось очень много друзей из Латинской Америки. «Парадокс» – скажете Вы. Но дело в том, что, как и во многих странах СНГ, народы Южной Америки живут в условиях кризиса. Оттого…

Местный автобус для междугородних переездов, Как взять авто в аренду в Доминикане, Транспорт в Доминикане, общественный транспорт, аренда авто, аренда машины, авто, как взять машину напрокат, как арендовать машину, отдых в Доминикане, туризм, блог о путешествиях, Valeriia Modenko, Valey, VSmthSmb, JEPIAG blog, J!EPIAG, jepiag

Как обстоят дела с транспортом в Доминикане? Бедная Латинская Америка: миф или реальность? Несмотря на то, что Доминикану считают страной «третьего мира», автомобили здесь ездят вполне приличные. Джипы, Мустанги и Феррари колесят наравне с поддержанными пикапами из США. Мы заметили,…

Качели в Доминикане Между двумя лагунами: Ла Редондой и Эль Лимон находится одна из самых знаменитых достопримечательностей Доминиканы – плоская гора, на вершине которой установлены качели и гамаки. Помню после нашей поездки на Бали я с ужасом обнаружила, что мы пропустили «небесный аттракцион» 🤦. Ох, и слёз там было (бедный Виталя 😅😅😅)! Так что когда я узнала про гору Ла Редонда в Доминикане ⛰️, решила поехать во чтобы то ни стало. Как добраться из Бока Чики на гору самостоятельно? Прибыв в Бока Чику, мы обследовали городские улочки и все экскурсионные маршруты. Тогда и узнали, что ни оператор, ни местные торговцы не…

В кафедральном соборе Санто-Доминго, Рождество в Доминикане, как отмечают Новый год в Доминикане, традиции, жизнь в Доминикане, Латинская Америка, праздники в Доминикане, Доминикана зимой, блог о путешествиях, J!EPIAG, Valeriia Modenko, JEPIAG, Valery, блог Валерии Моденко, лучшие блоги, vsmthsmb,

«Si Dios quiere» – «Как пожелает Господь» – это первое, что Вы услышите в ответ от любого доминиканца. Действительно, страна очень набожная, и люди верят, что всё случается по воле Божьей. Порой мне казалось, что это всего лишь отговорка, ведь…

Зачем нужна рабочая виза в Китае? Многие спрашивают о том, можно ли работать в Китае не имея рабочую визу? Вопрос достаточно щекотливый, поскольку никто из официальных источников не скажет Вам: «Да, конечно, езжай нелегальным гастарбайтером, нарушай закон и не плати…

Самый популярный вопрос о Китае. С Вами снова Валерия Моденко и её полезные статьи 😅. Я прожила в Китае более полутора лет и теперь активно помогаю всем желающим узнать больше об этой замечательной стране. Сегодня мне бы хотелось ответить на вопрос, который чаще всего задают во всех соц.сетях. Кстати, если Вы не подписаны – эти ссылочки для Вас 😉. Там много полезностей, общения, социалочки, в общем – всё для людей. А вопрос следующий – как найти работу в Китае? Я расскажу о трех самых лучших способах лично для меня. И объясню, почему не стоит вестись на программы в интернете. В…

Что взять в Китай, пакуем вещи, цены, собираем чемодан, что взять с собой в Китай, что привезти в Китай, Жизнь в Китае, плюсы жизни в Китае, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Как собрать чемодан в Китай? Итак, Вы собрались в Китай на длительное время. И наверняка уже представили, как будете паковать свой чемодан. Но знаете ли Вы, что Вам действительно пригодится? Чего будет катастрофически не хватать? И какую расходную мелочь лучше…

Маленькое предисловие… 2014 год. Появилась первая мысль о поездке в Китай. Я готовлюсь к ГОСам на бакалаврат. И понимаю, что пока не порадую родню дипломом магистра, мечты придется отложить в тёмный ящик. Знакомые и близкие не воспринимали эту затею всерьёз,…

С наступлением темноты Все мы знаем, что Китай – уникальная страна, с потрясающим количеством исторических памятников. Но что делать, когда день подходит к концу, все торговые центры, театры и музеи закрываются, а домой совсем не хочется? Забудьте про туристический путеводитель по достопримечательностям! Ведь вечером для Вас открываются все клубы страны. Но чем они отличаются от наших? Какие плюсы может вынести для себя иностранец, и что в очередной раз повергнет его в шок? Давайте перенесемся на китайский танцпол! Ярче, громче, помпезней! За что мне нравятся китайские клубы, так это за зрелищность! Зачастую, масштабы помещений, спецэффектов или шоу-программ значительно превосходят наши. Нередко треку…

купюры Египта и других государств, прогулка по Нилу, Египет, что посмотреть в Египте, экскурсии в Египет, достопримечательности в Египет, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Достопримечательности Египта тем, кто там впервые Думая о том, где можно погреться на выходных, наш выбор пал в сторону солнечного Египта. Не столько ради пляжного отдыха, сколько ради ознакомления с древней цивилизацией. И несмотря на то, что ситуацию в стране…

отдых в Египте, колонны в Луксоре, Луксорский храм, Карнака, Египет, Египет осенью, достопримечательности, безопасность в Египте, женщины в Египте, что нужно знать туристам, страховки в Египте, экскурсии в Египте, лайфхак, лайфхаки, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Отдых в Египте – стыд и позор? В середине октября листья всё-таки начали желтеть. И хоть бабье лето заглянуло к нам еще раз, чувствуется неизбежное приближение холодов. Что делать тем несчастным, которые, как и я, не переваривают низких температур? Напрашивается…

Чем так особенна Италия? При одном только упоминании Италии, в воздухе появляется аромат пиццы, и воображение рисует картинки из «Dolce vita» (сладкой жизни). Эта страна не зря стала одним из самых популярных туристических направлений. Здесь есть всё: шедевры искусства и архитектуры, высокая кухня и семейные рестораны, курорты вдоль побережья и у склонов гор. Италия – это лучшие дома мод и древние амфитеатры. Это Cosa Nostra с горячим нравом и улыбки местных жителей. Но страна также известна своими штрафами. В отличии от Чехии и Венгрии, здесь туристам не разрешают поднимать на уши всю округу.  Так что сегодня, помимо небольших лайфхаков, я…

Жемчужина Средиземноморья Наш интенсивный автотур по Европе продолжался на территории Италии. Мы побывали в горах Пьемонта, у Святого Престола и вот настал черед Северной Адриатики. Что собой представляет Венецианская Ривьера и как сэкономить на мелочах? Об этом я расскажу сегодня.…

Самостоятельно во Флоренцию,достопримечательности Флоренции, Флоренция, Италия, Палаццо Питти, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, входные билеты, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Валерия Моденко

Небольшие подсказки Впервые я посетила Италию в студенческие годы, и уже тогда поняла, что мы видимся не в последний раз. Родина Ренессанса и богатой культуры не могла не покорить сердце туриста. Этим летом автотур освежил мою память, и я решила…

Какой волшебной музыкой звучат Нам голоса любимых на рассвете! (У.Шекспир) Сегодня речь пойдет об одном из самых романтичных городов мира – о Вероне. В рамках нашего автотура мы решили проверить, насколько город интересен и тем, кто приходит в восторг от вида плюшевых мишек, и тем, кого больше интересует культурное наследие страны. В Милане мы побоялись потратить все оставшиеся деньги 😒, а в Венеции накладно с машиной. Конечно, всё было бы решаемо, невозможное возможно, но нам очень хотелось насладиться Италией без суеты и челленджей. И всё же, мы задавались вопросом: возможно ли отдохнуть в Вероне бюджетно? О том, что из этого…

Скульптуры Дженнаро Козетина, кованные скульптуры, Дженнаро Козетино, Gennaro Cosentino, скульптор, трюфели, где искать трюфель, где растет трюфель, Итальянская выпечка, итальянских хлеб, пекарня, выпечка, Enrico, Италия, Пьемонт, провинция Асти, интересные факты, Камерано-Казаско, Camerano-Casasco, Asti, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, неизведанная Европа, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Камерано-Казаско — клад северной Италии Как я и писала в прошлый раз, наш путь лежал через горы Пьемонта в небольшую деревеньку провинции Асти.  В 17 км, среди виноградников затерялся загадочный и добродушный Камерано-Казаско. Первое упоминание об этом городке датируется 1198…

error: Content is protected !