Путешествия - J!EPIAG - блог Актуализотора
Category

Путешествия

Category

J!EPIAG — блог о жизни во всех ее проявлениях.
Создавать общество счастливых людей — наше кредо.

Мы жили в Азии,  колесили по Европе, открывали Америку и знакомились с мусульманскими странами.   В категории «путешествия» (travelling) мы делимся информацией о бюджете, маршруте и традициях посещенного государства.

Более 25 государств — и это еще не предел! Поверь, нам есть, что рассказать. Ты будешь удивлен, как много всего скрыто за каждым новым штампом в паспорте. Путешествовать — легко, и мы считаем, что даже одна поездка может кардинально изменить жизнь.

В каком мальтийском городе снять жилье? Перед поездкой мы долго выбирали, где остановиться. В планах были покатушки по всему острову, а значит нужен был город с хорошей транспортной развязкой. Сначала мы положили глаз на столицу, т.к. через нее проходит большинство автобусов. Но сравнив цены на жилье, сделали выбор в пользу Мсиды. Расстояние между населенными пунктами оказалось просто смешным. От центра столицы до нашего дома было всего 6 км. Имея безлимитный проездной, катайся – не хочу! Да и идти недалеко, если ночью пропустили автобус. А учитывая то, как ходит общественный транспорт, всё может быть. Внимательно читайте описание на Booking Обычно проблем…

Сейнт Паблиус ночью, Собор Св. Публия внутри, Флориана, достопримечательности, отдых на Мальте, традиции Мальты, мальтийская культура, фейерверки на Мальте, фестивале, J!EPIAG , jepiag, блог о путешествиях, культурные объекты, традиционные фейерверки

Крошечные соседи Больше всего на Мальте меня поражало расстояние между городами. Точнее, его отсутствие. Представьте, достаточно перейти дорогу – и Вы уже не в столице, а во Флориане! Вроде прикольно: всё рядышком. Но как сказал наш новый знакомый, Дэмиен, столь…

Деревня Попай, отдых на Мальте, Достопримечательности Мальты, блог о путешествиях, Popeye Village, jepiag, J!EPIAG, красивые фото

Мальта – страна достопримечательностей Хоть Мальта по площади и меньше Киева, она точно не уступает в количестве достопримечательностей. Древняя крепость Мдины, сады Валлетты, пейзажи Гозо – можно даже не заглядывать в путеводитель, а просто гулять по улочкам городов. Но было…

Couchsurfing: найти болтливого мальтийца Один день своего отпуска мы решили провести на о. Гозо (Гоцо). Считается, что именно о нём шла речь в «Одиссее» Гомера. Согласно мифу, нимфа Калипсо семь лет удерживала героя поэмы в плену. А точнее – пыталась совратить. Мы тоже едва удержались, чтобы не остаться там навечно – очень красивая природа и уйма достопримечательностей. И всё же, за неделю на Мальте было столько всего увидено, что впечатления смазались в одну картинку. Нам нужна была эмоциональная разрядка. Поэтому мы добровольно отказались от экскурсий по городу Виктория, от поездок на солёные озера и от созерцания разрушенного Лазурного окна. Вместо этого…

фото ресторанов на Мальте, Валлетта

Завтраки: mission impossible Если Ваш самолет прилетел рано утром, рекомендую перекусить в аэропорту, т.к. на острове многие заведения и магазинчики закрыты до полудня. В 7:00 единственным открытым местом в столице стало L’Accademia Cafe. За чисто символическую сумму (€ 6.50) Витальке…

фото: ретро автомобили на Мальте, Отдых на Мальте, транспорт на Мальте, цены, аренда, прокат авто, блог о путешествиях, Валерия Моденко, J!EPIAG, jepiag, VSmthSmv, Valery Modenko,

Европейское гостеприимство Мы приехали на остров рано утром, часов в 5. Спешить было некуда – заселение назначили на 15:00. Да уж,  с каждым годом Европа заставляет своих гостей ждать всё дольше и дольше. Г – гостеприимство. Чтобы не куковать без…

Что привезти из Доминиканы? Мы уже прошлись с вами по традициям, достопримечательностям и местной кухне Доминиканы. Но что стоит взять с собой в качестве сувенира? И, что не маловажно, какие вещи можно оставить на полке? С удовольствием поделюсь личным опытом. Местные сладости: мармелад и нуга из молока Рекомендую обратить внимание на Jomisardys. Фирма выпускает различные пасты, мармелад, нугу, пастилу. Мы особо заинтересовались сладостями, сделанными из молока, как с добавлением каких-то фруктовых вкусов, так и с кешью, на мармелад из гуавы. Все они весят около 200-300 грамм, и цена вполне доступная: RD $ 90-138 ($ 2-3). Консервированные фрукты Если с перевозкой свежих фруктов…

Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане, Украинцы в Доминикане

Когда мы были в Доминикане, мне очень хотелось отправить открытку своей любимой бабушке. Оказалось, что даже такая простая задача может превратиться в настоящий квест! Но поскольку неразрешимых проблем не бывает, сегодня я расскажу о том, как, где и за сколько…

Дворец Культуры в Минске, Беларусь, отдых в Минске, цены в Минске, в Беларусь на машине, достопримечательности, похожие здание, Минск и Киев схожесть, J!EPIAG, Валерия Моденко, Valery Modenko, jepiag, блог о путешествиях, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, самостоятельная поездка, самостоятельное путешествие, Белоруссия,

Дорога в Минск На выходных мы решили съездить в соседнюю Беларусь. Дорога из Киева в Минск заняла около 8-и часов, с учетом прохождения границы и остановок на кофе. Кстати, очередь была небольшая. Пограничники приветливы. Единственное, к чему мы не привыкли…

Правда ли, что в Доминикане развит культ семьи? Латинская культура ставит семейные ценности во главу жизни каждого человека. Совместные праздники, хохот детишек и забота о пожилых родителях. Это в идеале. Но красивые картинки и мечты – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. Да, здесь всё еще существует понятие «кровной мести». И каждый второй будет бить себя в грудь, говоря о «чести семьи». Но кто защитит родственников от них самих? От свекрови, которая хозяйничает в молодой семье? Кто защитит маленькую девочку, ценности которой искажают в угоду общества? Если так посмотреть на жизнь среднестатистической женщины в Доминикане, то получается, что…

Интересные факты о Доминикане, жизнь в Доминикане, отдых в Доминикане, менталитет доминиканцев, культура, традиции Доминиканы, блог о путешествиях, самостоятельные путешествия, J!EPIAG, jepiag, journal every person is a genius, VSmthSmb, Валерия Моденко,Valeriia Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, джепьяг, жепьяг, жепьег, Valery Modenko, Valeriia Modenko

Впечатления о доминиканцах Пришла пора рассказать о народе острова. Какие они, доминиканцы? Добродушные или угрюмые? Весельчаки или хулиганы? Ленивые бездельники или работяги? Для того, чтобы это выяснить мне понадобилось несколько недель. Сразу проскользнула мысль о том, что у Доминиканы те…

Необычные продукты в Доминикане: уличная еда. Уличная пища, стрит-фуд, необычные фрукты, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, отдых в Доминикане, jepiag, J!EPIAG blog, Валерия Моденко, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, блог о путешествиях

Стрит-фуд: почему бы и да? Латинская культура близка мне не только из-за знания языка, но и по вкусовым предпочтениям. Конечно, оценить местную кухню невозможно без знакомства с уличной пищей. Что стоит попробовать? Можно ли отравиться? За что могут посадить в…

Буковель 2019 В этом году у нас был очередной заезд в сторону Буковели. Большая компания из 12-и человек навострила лыжи, чтобы провести недельный отпуск на Западной Украине. Уже тогда я подготовила коварный план: сплавить суженого на горки и безбожно ЕСТЬ 😅. Те, кто следят за моим Instagram, знают, что я не любитель экстрима. А вот затоптать чего-нибудь вкусненького – это всегда пожалуйста. Не секрет, что кухня на Западе уникальная. Богатая, сытная, натуральная! Представляете, какой восторг я испытала, когда съела ложку настоящей домашней сметаны? Такой, какой она была в детстве! Густой, с розовинкой! Помните, как раньше во дворах? По утру звонил…

Меню D’Pedro Restaurante - закуски и напитки, фото, рестораны в Бока Чике, морепродукты, Питание в Доминикане, отдых в Доминикане, цены в Доминикане, рестораны, кафе, местная пища, где можно поесть в Бока Чике, лучшие рестораны, jepiag, J!EPIAG, Valeriia Modenko, Valery, джепьег, джепьаг, жепьег, жепьаг, блог о путешествиях, Валерия Моденко, Латинская Америка

Ожидание и реальность: еда в отеле Доминиканы По приезду в Доминикану, мы думали, что нас будут кормить креветками, мидиями и прочими морепродуктами. Закатать губу пришлось обратно, поскольку наш отель имел всего три звезды. Мы давненько не брали пакетных туров и,…

Страна «третьего мира» Когда я жила в Китае, у меня появилось очень много друзей из Латинской Америки. «Парадокс» – скажете Вы. Но дело в том, что, как и во многих странах СНГ, народы Южной Америки живут в условиях кризиса. Оттого и бегут за границу, в надежде на достойную оплату труда. Ребята из Венесуэлы, Кубы, Эквадора и прочих стран рассказывали о запредельно высоких ценах. И когда мы собирались в Доминикану, я ожидала увидеть космический прайс на воду, продукты, одежду и технику. Однако этого не произошло. Зарплаты в Доминиканской Республике По моим наблюдениям, цены плюс-минус равны украинским. Ставка очень сильно зависит от…

Местный автобус для междугородних переездов, Как взять авто в аренду в Доминикане, Транспорт в Доминикане, общественный транспорт, аренда авто, аренда машины, авто, как взять машину напрокат, как арендовать машину, отдых в Доминикане, туризм, блог о путешествиях, Valeriia Modenko, Valey, VSmthSmb, JEPIAG blog, J!EPIAG, jepiag

Как обстоят дела с транспортом в Доминикане? Бедная Латинская Америка: миф или реальность? Несмотря на то, что Доминикану считают страной «третьего мира», автомобили здесь ездят вполне приличные. Джипы, Мустанги и Феррари колесят наравне с поддержанными пикапами из США. Мы заметили,…

Небесные качели на горе Ла Редонда, Доминикана, Ла Редонда, года в Доминикане, небесные качели, достопримечательности в Доминикане, отдых в Доминикане, цены в Доминикане, самостоятельные путешествия, по Доминикане самостоятельно, jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, Valery

Качели в Доминикане Между двумя лагунами: Ла Редондой и Эль Лимон находится одна из самых знаменитых достопримечательностей Доминиканы – плоская гора, на вершине которой установлены качели и гамаки. Помню после нашей поездки на Бали я с ужасом обнаружила, что мы пропустили…

«Si Dios quiere» – «Как пожелает Господь» – это первое, что Вы услышите в ответ от любого доминиканца. Действительно, страна очень набожная, и люди верят, что всё случается по воле Божьей. Порой мне казалось, что это всего лишь отговорка, ведь уличные грабежи и проституция не очень соответствуют принципам католицизма, но потом я прониклась… И полюбила этот народ. Почему? Да потому что их мировоззрение не строится на роли вечной жертвы, расплачивающейся за грехи 😯. Конечно, только слепой станет утверждать, что здесь нет социальных проблем. И я уже готовлю статью на эту тему. Но в отличии от вечно грустных и осуждающих верующих,…

Зачем нужна рабочая виза в Китае? Многие спрашивают о том, можно ли работать в Китае не имея рабочую визу? Вопрос достаточно щекотливый, поскольку никто из официальных источников не скажет Вам: «Да, конечно, езжай нелегальным гастарбайтером, нарушай закон и не плати…

error: Content is protected !