Путешествия - J!EPIAG - блог Актуализотора
Category

Путешествия

Category

J!EPIAG — блог о жизни во всех ее проявлениях.
Создавать общество счастливых людей — наше кредо.

Мы жили в Азии,  колесили по Европе, открывали Америку и знакомились с мусульманскими странами.   В категории «путешествия» (travelling) мы делимся информацией о бюджете, маршруте и традициях посещенного государства.

Более 25 государств — и это еще не предел! Поверь, нам есть, что рассказать. Ты будешь удивлен, как много всего скрыто за каждым новым штампом в паспорте. Путешествовать — легко, и мы считаем, что даже одна поездка может кардинально изменить жизнь.

Что привезти из Доминиканы? Мы уже прошлись с вами по традициям, достопримечательностям и местной кухне Доминиканы. Но что стоит взять с собой в качестве сувенира? И, что не маловажно, какие вещи можно оставить на полке? С удовольствием поделюсь личным опытом. Местные сладости: мармелад и нуга из молока Рекомендую обратить внимание на Jomisardys. Фирма выпускает различные пасты, мармелад, нугу, пастилу. Мы особо заинтересовались сладостями, сделанными из молока, как с добавлением каких-то фруктовых вкусов, так и с кешью, на мармелад из гуавы. Все они весят около 200-300 грамм, и цена вполне доступная: RD $ 90-138 ($ 2-3). Консервированные фрукты Если с перевозкой свежих фруктов…

Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане, Украинцы в Доминикане

Когда мы были в Доминикане, мне очень хотелось отправить открытку своей любимой бабушке. Оказалось, что даже такая простая задача может превратиться в настоящий квест! Но поскольку неразрешимых проблем не бывает, сегодня я расскажу о том, как, где и за сколько…

Дворец Культуры в Минске, Беларусь, отдых в Минске, цены в Минске, в Беларусь на машине, достопримечательности, похожие здание, Минск и Киев схожесть, J!EPIAG, Валерия Моденко, Valery Modenko, jepiag, блог о путешествиях, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, самостоятельная поездка, самостоятельное путешествие, Белоруссия,

Дорога в Минск На выходных мы решили съездить в соседнюю Беларусь. Дорога из Киева в Минск заняла около 8-и часов, с учетом прохождения границы и остановок на кофе. Кстати, очередь была небольшая. Пограничники приветливы. Единственное, к чему мы не привыкли…

Правда ли, что в Доминикане развит культ семьи? Латинская культура ставит семейные ценности во главу жизни каждого человека. Совместные праздники, хохот детишек и забота о пожилых родителях. Это в идеале. Но красивые картинки и мечты – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. Да, здесь всё еще существует понятие «кровной мести». И каждый второй будет бить себя в грудь, говоря о «чести семьи». Но кто защитит родственников от них самих? От свекрови, которая хозяйничает в молодой семье? Кто защитит маленькую девочку, ценности которой искажают в угоду общества? Если так посмотреть на жизнь среднестатистической женщины в Доминикане, то получается, что…

Интересные факты о Доминикане, жизнь в Доминикане, отдых в Доминикане, менталитет доминиканцев, культура, традиции Доминиканы, блог о путешествиях, самостоятельные путешествия, J!EPIAG, jepiag, journal every person is a genius, VSmthSmb, Валерия Моденко,Valeriia Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, джепьяг, жепьяг, жепьег, Valery Modenko, Valeriia Modenko

Впечатления о доминиканцах Пришла пора рассказать о народе острова. Какие они, доминиканцы? Добродушные или угрюмые? Весельчаки или хулиганы? Ленивые бездельники или работяги? Для того, чтобы это выяснить мне понадобилось несколько недель. Сразу проскользнула мысль о том, что у Доминиканы те…

Необычные продукты в Доминикане: уличная еда. Уличная пища, стрит-фуд, необычные фрукты, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, отдых в Доминикане, jepiag, J!EPIAG blog, Валерия Моденко, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, блог о путешествиях

Стрит-фуд: почему бы и да? Латинская культура близка мне не только из-за знания языка, но и по вкусовым предпочтениям. Конечно, оценить местную кухню невозможно без знакомства с уличной пищей. Что стоит попробовать? Можно ли отравиться? За что могут посадить в…

Буковель 2019 В этом году у нас был очередной заезд в сторону Буковели. Большая компания из 12-и человек навострила лыжи, чтобы провести недельный отпуск на Западной Украине. Уже тогда я подготовила коварный план: сплавить суженого на горки и безбожно ЕСТЬ 😅. Те, кто следят за моим Instagram, знают, что я не любитель экстрима. А вот затоптать чего-нибудь вкусненького – это всегда пожалуйста. Не секрет, что кухня на Западе уникальная. Богатая, сытная, натуральная! Представляете, какой восторг я испытала, когда съела ложку настоящей домашней сметаны? Такой, какой она была в детстве! Густой, с розовинкой! Помните, как раньше во дворах? По утру звонил…

Меню D’Pedro Restaurante - закуски и напитки, фото, рестораны в Бока Чике, морепродукты, Питание в Доминикане, отдых в Доминикане, цены в Доминикане, рестораны, кафе, местная пища, где можно поесть в Бока Чике, лучшие рестораны, jepiag, J!EPIAG, Valeriia Modenko, Valery, джепьег, джепьаг, жепьег, жепьаг, блог о путешествиях, Валерия Моденко, Латинская Америка

Ожидание и реальность: еда в отеле Доминиканы По приезду в Доминикану, мы думали, что нас будут кормить креветками, мидиями и прочими морепродуктами. Закатать губу пришлось обратно, поскольку наш отель имел всего три звезды. Мы давненько не брали пакетных туров и,…

Страна «третьего мира» Когда я жила в Китае, у меня появилось очень много друзей из Латинской Америки. «Парадокс» – скажете Вы. Но дело в том, что, как и во многих странах СНГ, народы Южной Америки живут в условиях кризиса. Оттого и бегут за границу, в надежде на достойную оплату труда. Ребята из Венесуэлы, Кубы, Эквадора и прочих стран рассказывали о запредельно высоких ценах. И когда мы собирались в Доминикану, я ожидала увидеть космический прайс на воду, продукты, одежду и технику. Однако этого не произошло. Зарплаты в Доминиканской Республике По моим наблюдениям, цены плюс-минус равны украинским. Ставка очень сильно зависит от…

Местный автобус для междугородних переездов, Как взять авто в аренду в Доминикане, Транспорт в Доминикане, общественный транспорт, аренда авто, аренда машины, авто, как взять машину напрокат, как арендовать машину, отдых в Доминикане, туризм, блог о путешествиях, Valeriia Modenko, Valey, VSmthSmb, JEPIAG blog, J!EPIAG, jepiag

Как обстоят дела с транспортом в Доминикане? Бедная Латинская Америка: миф или реальность? Несмотря на то, что Доминикану считают страной «третьего мира», автомобили здесь ездят вполне приличные. Джипы, Мустанги и Феррари колесят наравне с поддержанными пикапами из США. Мы заметили,…

Небесные качели на горе Ла Редонда, Доминикана, Ла Редонда, года в Доминикане, небесные качели, достопримечательности в Доминикане, отдых в Доминикане, цены в Доминикане, самостоятельные путешествия, по Доминикане самостоятельно, jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, Valery

Качели в Доминикане Между двумя лагунами: Ла Редондой и Эль Лимон находится одна из самых знаменитых достопримечательностей Доминиканы – плоская гора, на вершине которой установлены качели и гамаки. Помню после нашей поездки на Бали я с ужасом обнаружила, что мы пропустили…

«Si Dios quiere» – «Как пожелает Господь» – это первое, что Вы услышите в ответ от любого доминиканца. Действительно, страна очень набожная, и люди верят, что всё случается по воле Божьей. Порой мне казалось, что это всего лишь отговорка, ведь уличные грабежи и проституция не очень соответствуют принципам католицизма, но потом я прониклась… И полюбила этот народ. Почему? Да потому что их мировоззрение не строится на роли вечной жертвы, расплачивающейся за грехи 😯. Конечно, только слепой станет утверждать, что здесь нет социальных проблем. И я уже готовлю статью на эту тему. Но в отличии от вечно грустных и осуждающих верующих,…

Зачем нужна рабочая виза в Китае? Многие спрашивают о том, можно ли работать в Китае не имея рабочую визу? Вопрос достаточно щекотливый, поскольку никто из официальных источников не скажет Вам: «Да, конечно, езжай нелегальным гастарбайтером, нарушай закон и не плати…

как найти работу в Китае, работа в Китае, кем работать в Китае, зарплаты в Китае, жизнь в Китае, учитель в Китае, учитель английского, преподаватель английского, Valeriia Modenko, Valery Modenko, vsmthsmb, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях, актуализатор

Самый популярный вопрос о Китае. С Вами снова Валерия Моденко и её полезные статьи 😅. Я прожила в Китае более полутора лет и теперь активно помогаю всем желающим узнать больше об этой замечательной стране. Сегодня мне бы хотелось ответить на…

Как собрать чемодан в Китай? Итак, Вы собрались в Китай на длительное время. И наверняка уже представили, как будете паковать свой чемодан. Но знаете ли Вы, что Вам действительно пригодится? Чего будет катастрофически не хватать? И какую расходную мелочь лучше взять с собой? Конечно моё чек лист не универсальный. У всех свои нужды, предпочтения, как минимум гендерно. Однако, если Вы едете надолго и впервые, эта статья поможет Вам сориентироваться. Китай — это НЕ ДЕШЕВО! Я не знаю, откуда берется миф о том, что Китай – это дешевая страна. На самом деле это уже давным-давно не так. В целом, кроме местной…

Маленькое предисловие… 2014 год. Появилась первая мысль о поездке в Китай. Я готовлюсь к ГОСам на бакалаврат. И понимаю, что пока не порадую родню дипломом магистра, мечты придется отложить в тёмный ящик. Знакомые и близкие не воспринимали эту затею всерьёз,…

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, видеоряд, Сиань

С наступлением темноты Все мы знаем, что Китай – уникальная страна, с потрясающим количеством исторических памятников. Но что делать, когда день подходит к концу, все торговые центры, театры и музеи закрываются, а домой совсем не хочется? Забудьте про туристический путеводитель по…

Достопримечательности Египта тем, кто там впервые Думая о том, где можно погреться на выходных, наш выбор пал в сторону солнечного Египта. Не столько ради пляжного отдыха, сколько ради ознакомления с древней цивилизацией. И несмотря на то, что ситуацию в стране вряд ли можно назвать спокойной, нас терзал вопрос: на какую экскурсию всё-таки поехать? Чему стоит уделить время, и как уместить все желания в 7 дней? В конце концов мы составили правильную программу, за что я благодарна нашим гидам, их контакты и информацию по ценам Вы сможете найти в предыдущей статье. И если Вы тоже еще не решили, что посмотреть, прочитайте…

отдых в Египте, колонны в Луксоре, Луксорский храм, Карнака, Египет, Египет осенью, достопримечательности, безопасность в Египте, женщины в Египте, что нужно знать туристам, страховки в Египте, экскурсии в Египте, лайфхак, лайфхаки, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Отдых в Египте – стыд и позор? В середине октября листья всё-таки начали желтеть. И хоть бабье лето заглянуло к нам еще раз, чувствуется неизбежное приближение холодов. Что делать тем несчастным, которые, как и я, не переваривают низких температур? Напрашивается…

error: Content is protected !