Путешествия - J!EPIAG - блог Актуализотора
Category

Путешествия

Category

Олишканы Шолданештского района После присоединения Германии к НАТО, было принято решение разместить ядерный бункер в шолданештском лесу. Секретный объект входил в список госзаказа СССР, на ряду с аналогичными сооружениями в Беларуси, Азербайджане и России. Поговаривают, что оригинальные карты и чертежи до сих пор хранятся в архиве Минобороны России. Взглянуть на них вряд ли когда-нибудь удастся, а вот увидеть бункер воочию – вполне. Во всяком случае пока – здание планируют окончательно разобрать на металлолом. Поэтому планируя автотур по Молдове, мы не могли его пропустить. Объект 1180 – ядерная защита Все статьи о бункере кричат о неслыханном бюджете: 32 миллиона рублей! На…

Гора Сечеда, Сецеда, Seceda, Доломитовые Альпы, Доломиты, J!EPIAG, jepiag, блог о путешествиях, путеводитель, Валерия Моденко, Valeriia Modenko

Коммуна Ортизеи В рамках нашего путешествия было несколько треккинговых маршрутов и походов. Один из них вёл через Ортизеи – курортный городок в регионе Трентино-Альто-Адидже. Добраться до него несложно – в 40-а километрах находится итальянский аэропорт Больцано. Между ним и Валь-Гарденой…

Как подняться на смотровую площадку монумента Родина-мать, обзорная площадка, скульптура Родина-Мать в Киеве, Интересные места Киева, достопримечательности Киева, Украина, необычные экскурсии, J!EPIAG, jepiag

Родина-мать – стальная сила духа Каждый киевлянин хотя бы раз, да гулял по территории Мемориального комплекса, посвященному истории Украины во Второй мировой войне. И конечно же, нет человека, который бы не обратил внимание на монументальную скульптуру под названием «Родина-мать». Женщина…

Водоемы Доломитовых Альп Автобусный тур в Доломитовые Альпы нисколько не разочаровал. У нас был насыщенный маршрут и прекрасная группа! За 6 дней мы посетили уйму городков. О том, как это было вы можете прочесть в предыдущей статье. Рекомендую тем, кто считает, что организованные походы не могут быть лучше самостоятельных путешествий. Я не буду рассказывать о каждом месте, где мы побывали, но ключевые водоемы обозначу. Озеро Тоблах Неподалеку от деревни Доббиако можно искупаться в небольшом горном озере. Оно образовалось вследствие многочисленных обвалов и оползней. Но, несмотря на это, его регулярно чистят от илистых осадков, мусора и растительности. Поговаривают, в 1939 году вокруг…

Сиваш, розовое озеро, Лемурийское озеро, Гнилое море, лечебные грязи, отдых в Украине, отдых на Украине, блог о путешествиях, jepiag, J!EPIAG, путеводитель, Херсонская область

Легенды розового озера Последние тёплые деньки хотелось провести на природе. И поскольку мы были на юге Украины, решили прокатиться к одному из чудес Херсонщины – розовому озеру Сиваш. Одни говорят, что оно появилось после крушения советского бомбардировщика. Другие –…

фото: Доломиты, Тре-Чиме-ди-Лавадеро, туры в Доломитовые Альпы, The Dolomites, горный массив, отдых в горах, цены на тур, отдых в горах, итальянские Альпы, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях, отзыв Валерии Моденко, Stud Travel, Тре Чиме ди Лаваредо Италия

Горы восьми стран Мне уже приходилось путешествовать по итальянским Альпам. В прошлом году мы устраивали самостоятельный тур по Европе на собственном авто. Объездили весь Пьемонт, познакомились с необычными людьми и узнали тайны Камерано-Казаско. Еще тогда мы отметили, насколько красивы горные…

Сонная Валлетта Мы прилетели на Мальту ранним утром – в то время, когда шумные туристы еще спят. Представляете, какое это удовольствие – гулять по пустынным улочкам? Броди, где хочешь, делай кадры без лишних голов – кра-со-та! Так нам удалось рассмотреть каждую дверную ручку столицы. Вы спросите – зачем? Всё дело в том, что колотушки – это визитная карточка острова. Хозяева устанавливают такой молоточек, даже если у них есть звонок. Каждое парадное украшают русалки, дельфины, львы. Не скажу, что они прям мега разные, как об этом пишут в туристических брошюрах, но вот что симпатичные – да. «Мой адрес не дом,…

Погода на Мальте Собираясь на Мальту, мы уповали на её субтропический климат. Но мы забыли одну важную деталь: это остров. А значит, во многом погода зависит от направления ветра. Поверьте, разница ощутима: одно дело – африканский сиро́кко, другое – северный…

Сплетни от местных Во время путешествия по Мальте, мы нашли нескольких ребят на Couchsurfing. Останавливаться ни у кого не стали, т.к. снимали квартиру в Мсиде. Но нам было важно пообщаться с местными. Меня особо интересовали межличностные отношения горожан: кто, как, с…

В каком мальтийском городе снять жилье? Перед поездкой мы долго выбирали, где остановиться. В планах были покатушки по всему острову, а значит нужен был город с хорошей транспортной развязкой. Сначала мы положили глаз на столицу, т.к. через нее проходит большинство автобусов. Но сравнив цены на жилье, сделали выбор в пользу Мсиды. Расстояние между населенными пунктами оказалось просто смешным. От центра столицы до нашего дома было всего 6 км. Имея безлимитный проездной, катайся – не хочу! Да и идти недалеко, если ночью пропустили автобус. А учитывая то, как ходит общественный транспорт, всё может быть. Внимательно читайте описание на Booking Обычно проблем…

Сейнт Паблиус ночью, Собор Св. Публия внутри, Флориана, достопримечательности, отдых на Мальте, традиции Мальты, мальтийская культура, фейерверки на Мальте, фестивале, J!EPIAG , jepiag, блог о путешествиях, культурные объекты, традиционные фейерверки

Крошечные соседи Больше всего на Мальте меня поражало расстояние между городами. Точнее, его отсутствие. Представьте, достаточно перейти дорогу – и Вы уже не в столице, а во Флориане! Вроде прикольно: всё рядышком. Но как сказал наш новый знакомый, Дэмиен, столь…

Деревня Попай, отдых на Мальте, Достопримечательности Мальты, блог о путешествиях, Popeye Village, jepiag, J!EPIAG, красивые фото

Мальта – страна достопримечательностей Хоть Мальта по площади и меньше Киева, она точно не уступает в количестве достопримечательностей. Древняя крепость Мдины, сады Валлетты, пейзажи Гозо – можно даже не заглядывать в путеводитель, а просто гулять по улочкам городов. Но было…

Couchsurfing: найти болтливого мальтийца Один день своего отпуска мы решили провести на о. Гозо (Гоцо). Считается, что именно о нём шла речь в «Одиссее» Гомера. Согласно мифу, нимфа Калипсо семь лет удерживала героя поэмы в плену. А точнее – пыталась совратить. Мы тоже едва удержались, чтобы не остаться там навечно – очень красивая природа и уйма достопримечательностей. И всё же, за неделю на Мальте было столько всего увидено, что впечатления смазались в одну картинку. Нам нужна была эмоциональная разрядка. Поэтому мы добровольно отказались от экскурсий по городу Виктория, от поездок на солёные озера и от созерцания разрушенного Лазурного окна. Вместо этого…

фото ресторанов на Мальте, Валлетта

Завтраки: mission impossible Если Ваш самолет прилетел рано утром, рекомендую перекусить в аэропорту, т.к. на острове многие заведения и магазинчики закрыты до полудня. В 7:00 единственным открытым местом в столице стало L’Accademia Cafe. За чисто символическую сумму (€ 6.50) Витальке…

фото: ретро автомобили на Мальте, Отдых на Мальте, транспорт на Мальте, цены, аренда, прокат авто, блог о путешествиях, Валерия Моденко, J!EPIAG, jepiag, VSmthSmv, Valery Modenko,

Европейское гостеприимство Мы приехали на остров рано утром, часов в 5. Спешить было некуда – заселение назначили на 15:00. Да уж,  с каждым годом Европа заставляет своих гостей ждать всё дольше и дольше. Г – гостеприимство. Чтобы не куковать без…

Что привезти из Доминиканы? Мы уже прошлись с вами по традициям, достопримечательностям и местной кухне Доминиканы. Но что стоит взять с собой в качестве сувенира? И, что не маловажно, какие вещи можно оставить на полке? С удовольствием поделюсь личным опытом. Местные сладости: мармелад и нуга из молока Рекомендую обратить внимание на Jomisardys. Фирма выпускает различные пасты, мармелад, нугу, пастилу. Мы особо заинтересовались сладостями, сделанными из молока, как с добавлением каких-то фруктовых вкусов, так и с кешью, на мармелад из гуавы. Все они весят около 200-300 грамм, и цена вполне доступная: RD $ 90-138 ($ 2-3). Консервированные фрукты Если с перевозкой свежих фруктов…

Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане, Украинцы в Доминикане

Когда мы были в Доминикане, мне очень хотелось отправить открытку своей любимой бабушке. Оказалось, что даже такая простая задача может превратиться в настоящий квест! Но поскольку неразрешимых проблем не бывает, сегодня я расскажу о том, как, где и за сколько…

Дворец Культуры в Минске, Беларусь, отдых в Минске, цены в Минске, в Беларусь на машине, достопримечательности, похожие здание, Минск и Киев схожесть, J!EPIAG, Валерия Моденко, Valery Modenko, jepiag, блог о путешествиях, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, самостоятельная поездка, самостоятельное путешествие, Белоруссия,

Дорога в Минск На выходных мы решили съездить в соседнюю Беларусь. Дорога из Киева в Минск заняла около 8-и часов, с учетом прохождения границы и остановок на кофе. Кстати, очередь была небольшая. Пограничники приветливы. Единственное, к чему мы не привыкли…

Правда ли, что в Доминикане развит культ семьи? Латинская культура ставит семейные ценности во главу жизни каждого человека. Совместные праздники, хохот детишек и забота о пожилых родителях. Это в идеале. Но красивые картинки и мечты – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. Да, здесь всё еще существует понятие «кровной мести». И каждый второй будет бить себя в грудь, говоря о «чести семьи». Но кто защитит родственников от них самих? От свекрови, которая хозяйничает в молодой семье? Кто защитит маленькую девочку, ценности которой искажают в угоду общества? Если так посмотреть на жизнь среднестатистической женщины в Доминикане, то получается, что…

Интересные факты о Доминикане, жизнь в Доминикане, отдых в Доминикане, менталитет доминиканцев, культура, традиции Доминиканы, блог о путешествиях, самостоятельные путешествия, J!EPIAG, jepiag, journal every person is a genius, VSmthSmb, Валерия Моденко,Valeriia Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, джепьяг, жепьяг, жепьег, Valery Modenko, Valeriia Modenko

Впечатления о доминиканцах Пришла пора рассказать о народе острова. Какие они, доминиканцы? Добродушные или угрюмые? Весельчаки или хулиганы? Ленивые бездельники или работяги? Для того, чтобы это выяснить мне понадобилось несколько недель. Сразу проскользнула мысль о том, что у Доминиканы те…

Необычные продукты в Доминикане: уличная еда. Уличная пища, стрит-фуд, необычные фрукты, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, отдых в Доминикане, jepiag, J!EPIAG blog, Валерия Моденко, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, блог о путешествиях

Стрит-фуд: почему бы и да? Латинская культура близка мне не только из-за знания языка, но и по вкусовым предпочтениям. Конечно, оценить местную кухню невозможно без знакомства с уличной пищей. Что стоит попробовать? Можно ли отравиться? За что могут посадить в…

Буковель 2019 В этом году у нас был очередной заезд в сторону Буковели. Большая компания из 12-и человек навострила лыжи, чтобы провести недельный отпуск на Западной Украине. Уже тогда я подготовила коварный план: сплавить суженого на горки и безбожно ЕСТЬ 😅. Те, кто следят за моим Instagram, знают, что я не любитель экстрима. А вот затоптать чего-нибудь вкусненького – это всегда пожалуйста. Не секрет, что кухня на Западе уникальная. Богатая, сытная, натуральная! Представляете, какой восторг я испытала, когда съела ложку настоящей домашней сметаны? Такой, какой она была в детстве! Густой, с розовинкой! Помните, как раньше во дворах? По утру звонил…

Меню D’Pedro Restaurante - закуски и напитки, фото, рестораны в Бока Чике, морепродукты, Питание в Доминикане, отдых в Доминикане, цены в Доминикане, рестораны, кафе, местная пища, где можно поесть в Бока Чике, лучшие рестораны, jepiag, J!EPIAG, Valeriia Modenko, Valery, джепьег, джепьаг, жепьег, жепьаг, блог о путешествиях, Валерия Моденко, Латинская Америка

Ожидание и реальность: еда в отеле Доминиканы По приезду в Доминикану, мы думали, что нас будут кормить креветками, мидиями и прочими морепродуктами. Закатать губу пришлось обратно, поскольку наш отель имел всего три звезды. Мы давненько не брали пакетных туров и,…

error: Content is protected !