Паром "Ко Липе — Лангкави" — J!EPIAG
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Азия Путешествия

Паром “Ко Липе — Лангкави”

Из Таиланда в Малайзию: как добраться на пароме?

После маршрута по таиландским островам мне предстояло открыть Малайзию заново. Несколько лет назад я была в столице, Куала-Лумпур, и в пещерах Бату. Теперь настал черед северных регионов: Лангкави и Пенанга.

Отправка С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (5)
Отправка с Ко Липе

Туристическая виза была не нужна (как и большинству граждан стран бывшего СНГ), так почему же не попробовать?

о. Лангкави в Малайзии, С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, Плавучий причал и паром с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (12)
о. Лангкави в Малайзии

Чтобы добраться до «дьюти-фри» острова в Малайзии, нужно было найти переправу из соседней страны. На Ко-Липе в Таиланде как раз находился паром: так я впервые пересекла границу на судне.

Koh Lipe Immigration Point: прохождение границы

В настоящее время существует только 1 компания, Satun Pakbara Speed Boat Club, которая обслуживает сообщение Ко-Липе – Лангкави. Паромы отправляются до 14 раз в неделю, с продолжительностью плавания от 30 минут. Цена для взрослого: 1,400 ฿ ($42). Уточнить информацию или забронировать билеты можно здесь.

Проверка билетов С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (11)
Проверка билетов

Место отправления: пограничный пункт Koh Lipe Immigration Point. Находится недалеко от пляжа Bundhaya Beach по адресу: Ko Tarutao, Mueang Satun District, Satun 91000, Thailand.

Koh Lipe Immigration Point С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (9)
Пограничный пункт на карте
Bundhaya Beach С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (12)
Дорога к КП через пляж Bundhaya Beach

Сам контрольный пост выглядит непримечательно: пляж, кабинки… Какой-то особой охраны я не видела. Точно помню, что туалет был платный, и даже закрывался на ключ. Самое ценное защитили)).

пограничный пункт С Кох Липе на Лангкави, контрольный пункт с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (10)
Пограничный пункт

Учтите, что в связи с процедурой оформления документов, пассажиры должны пройти чек-ин минимум за 2 часа до отплытия. Например, мне нужно было быть на причале в 9 утра, хотя паром отчаливал в 11. Поздняя регистрация невозможна, и считается «неявкой» на рейс.

С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (9)
Расслабленная обстановка

Процедура прохождения следующая: надо подойти к окошку, отдать паспорт, отсканировать отпечатки пальцев и показать корешок с оплатой сбора. Для тех, кто не понимает, о чем я, объясню: в Таиланде большинство островов взымают с туристов налог на въезд.

Очередь для оформления документов С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (11)
Очередь для оформления документов

Например, пребывание на острове Ко Липе обходился иностранцу в 500 бат, и это только 5 дней.

Украинцы в Малайзию С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (4)
Ukraine ♥

Кстати, корешок могут выписать и на месте, если вы потеряли свой. Но лучше за вещами уследить. А вот паспорт вам выдадут аж на судне, под конец поездки.

На пароме через границу: дорога

Сначала вы грузите чемоданы в небольшую лодочку, которая везет вас на плавучий причал. А уже оттуда вы пересаживаетесь на паром.

Плавучий причал и паром С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, Плавучий причал и паром с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (12)
Плавучий причал и паром

Корабль просторный, с несколькими ярусами, мест хватило всем. Сидения в норме, кондиционеры работали, в моем зале даже включали мультфильм.

Паром внутри С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, Плавучий причал и паром с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (12)
Внутри парома

Кстати, обратила внимание на то, что окна затянуты черной пленкой. Сначала испугалась (всё-таки, без паспорта как-то боязно), а потом поняла, что это сделано для удобства: дабы солнце не шпарило.

Пленка на окна С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, Плавучий причал и паром с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (12)
Затянутые окна

Дорога до Лангкави заняла час, уж не знаю, почему получилось дольше заявленного. Паспорт тоже отдали)). В целом неплохо, удобно. Единственный минус: тащить багаж с палубы к контрольному пункту.

С Кох Липе на Лангкави, с Ко Липе на Лангкави на пароме, с таиланда в малайзию на пароме, langkawi to koh lipe transfer, jepiag, Valeriia Modenko, Валерия Моденко (7)
Даже (!) с кондиционером

Но всё это мелочи, когда попадаешь на Лангкави – остров «дьюти-фри», куда съезжаются не только туристы, но и местные, когда хотят чуть-чуть расслабиться. Но о нём в следующих статьях.


J!EPIAG®
Journal! Every Person Is A Genius

Автор статей и фото*: Валерия Моденко

ПОДДЕРЖИТЕ БЛОГ СВОИМ РЕПОСТОМ! ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ НА НОВЫЕ ОБЗОРЫ!
Следите за обновлениями и анонсами в:
Instagram – https://www.instagram.com/jepiag
Telegram – http://t.me/jepiag
Facebook – https://www.facebook.com/jepiag/
Youtube – https://www.youtube.com/@JEPIAGvlog

* На авторство претендуют кадры и иллюстрации с водным знаком и/или логотипом J!EPIAG®. Фото предоставляются в качестве ознакомительных материалов для обзора и не подлежат коммерческому использованию.
© Все права защищены



 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!