Общество - J!EPIAG - блог Актуализатора
Category

Общество

Category

Почему родилась данная статья. Дисклеймер: Я осознаю, что после написанного может налететь тонна возмущенных, и на меня обрушатся с воплями: «Такого не было! Да как ты смеешь?! А на себя посмотри! А вот вспомни, что ты вытворяла?!». И я вполне отдаю отчет в том, что после поста кто-то решит прекратить общение. Право Ваше. Но моя миссия в том, чтобы вести общественную работу, защищать права женщин, и в первую очередь – детей. Я не имею намерения унизить кого-то этой статьей. Как будущий психолог, я прекрасно понимаю причины и условия, в которых формируется характер. А также мотивы и реакции поведения. Я понимаю,…

Сплетни от местных Во время путешествия по Мальте, мы нашли нескольких ребят на Couchsurfing. Останавливаться ни у кого не стали, т.к. снимали квартиру в Мсиде. Но нам было важно пообщаться с местными. Меня особо интересовали межличностные отношения горожан: кто, как, с…

лженаука, асторлогия, нумерология, гадания, чем опасны предсказания

Пророчества и наука В этом мире я верю в: физику, химию, биологию и капельку фортуны. Которые сшиты нитями Логики. Я верю в то, что есть закономерные, причинно-следственные связи, которые ведут к тем или иным событиям. И да, быть может человек…

Правда ли, что в Доминикане развит культ семьи? Латинская культура ставит семейные ценности во главу жизни каждого человека. Совместные праздники, хохот детишек и забота о пожилых родителях. Это в идеале. Но красивые картинки и мечты – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. Да, здесь всё еще существует понятие «кровной мести». И каждый второй будет бить себя в грудь, говоря о «чести семьи». Но кто защитит родственников от них самих? От свекрови, которая хозяйничает в молодой семье? Кто защитит маленькую девочку, ценности которой искажают в угоду общества? Если так посмотреть на жизнь среднестатистической женщины в Доминикане, то получается, что…

Интересные факты о Доминикане, жизнь в Доминикане, отдых в Доминикане, менталитет доминиканцев, культура, традиции Доминиканы, блог о путешествиях, самостоятельные путешествия, J!EPIAG, jepiag, journal every person is a genius, VSmthSmb, Валерия Моденко,Valeriia Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, джепьяг, жепьяг, жепьег, Valery Modenko, Valeriia Modenko

Впечатления о доминиканцах Пришла пора рассказать о народе острова. Какие они, доминиканцы? Добродушные или угрюмые? Весельчаки или хулиганы? Ленивые бездельники или работяги? Для того, чтобы это выяснить мне понадобилось несколько недель. Сразу проскользнула мысль о том, что у Доминиканы те…

манипуляции, актуализатор, уникальный человек, J!EPIAG, jepiag, Valery Modenko, VSmthSmb, every person is a genius, блог Валерии Моденко

О манипуляциях глазами актуализатора Почему я не вникаю в политику и редко реагирую на события? Для меня политика — это женский коллектив. Серьезно, проведите параллель. Наигранная вежливость, сплетни, заговоры, бойкоты, истерики, буллинг🤦. Всё то же самое, но в другом масштабе.…

«Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего…» Эти слова приписывают и Ломоносову, и Черчиллю📜… ⠀ А я бы перефразировала. Народ, который не АНАЛИЗИРУЕТ💭 своего прошлого, не имеет будущего.  Нет-нет, что Вы, я не историк. И вообще не любила этот предмет😓. Почему? Во-первых, всё пишут люди. Такие же, как и мы с вами. Которые не вездесущи, не всемогущи и, давайте по-честному, не независимы. Они так же дают оценку событиям, отталкиваясь от своих знаний, взглядов, трендов и т.д. Объективность субъективна🤯. Не зря математичка называла историю проституткой наук😎. ⠀ Во-вторых, история циклична. И не надо быть знатоком мировой хроники, чтобы это заметить. Достаточно просто читать📖.…

отдых в Египте, колонны в Луксоре, Луксорский храм, Карнака, Египет, Египет осенью, достопримечательности, безопасность в Египте, женщины в Египте, что нужно знать туристам, страховки в Египте, экскурсии в Египте, лайфхак, лайфхаки, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,

Отдых в Египте – стыд и позор? В середине октября листья всё-таки начали желтеть. И хоть бабье лето заглянуло к нам еще раз, чувствуется неизбежное приближение холодов. Что делать тем несчастным, которые, как и я, не переваривают низких температур? Напрашивается…

обесценивание достижений, как реагировать на критику,

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица ! Первая мысль о фехтовании меня посетила ровно год назад, когда я жила в Китае. Наверное, общая усталость порожадала желание «протыкивать» людей 😅😅😅. А если серьезно, то я думала о том, что…

Жажда победы Все мы знаем, что такое конкуренция. Сама Природа рассматривает этот механизм взаимодействия, как естественное явление.  Любой общественный институт в той или иной мере знакомит нас с духом соперничества еще в детстве. Кто-то боролся за новую игрушку, кто-то за внимание родителей, а кто-то и за свою жизнь. Меня воспитывали отличницей. Быть первой всегда и во всем – мысль, с которой приходилось ложиться и просыпаться. Это когда получаешь в школе отметку «хорошо», и плачешь, потому что не «отлично». И нет вины родителей в том, что общественный строй советских государств грешил безразличием к детским переживаниям. Было не важно, чего хочешь ты,…

китай, китайцы, семейные ценности, менталитет китайцев, семья в китае, китайская семья, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, блоги про путешествия, тревел блог, сайт про путешествия, блог путешественников, записи путешественников, лучший блог про путешествия, стереотипы

Какие они, семейные ценности в Китае? Уже столько всего было сказано и написано о традициях Поднебесной, что, казалось бы, вопрос исчерпан. Но что мы на самом деле знаем о современной китайской семье? В стране с такой древней и богатой культурой…

Walking Street, pattaya, entrance, thailand, thai, vsmthsmb, blog, jepiag, Valeriia Mdenko, travelling, Паттайя, Уокинг Стрит, Таиланд, блог, Валерия Моденко, Тайланд весной, трансвеститы, moulen rouge, транссексуалы

Ложка дёгтя Перед тем, как приступить к написанию статьи о наших путешествиях в Таиланде, я сразу поняла, что не хочу портить рассказ о лазурных берегах, древних храмах и восхитительной кухне таким дер…ым местом, как Walking Street в Паттайе 😠. «Ничего…

Я долго думала, стоит ли размещать эту заметку, написанную еще в 2015 году, здесь. Но раз уж сегодня 8 марта, а тема подходящая, то было решено – посту быть. Сразу же хочу сказать: эта запись –  не спор о том, кто прав, кто виноват, и кто первый «вср…ся».😂 Это напоминание о том, что себя надо уважать, и не «входить в горящие избы» ради того, чтобы быть для всех хорошей. Перестаньте разрываться на фашистский крест, чтобы получить одобрение в глазах «полумужчин». Не стесняйтесь любить себя. Помните, РАВНОПРАВИЕ  не есть наказание. Небольшое обращение к парням. Когда женщина говорит о равноправии, это не…

training, vsmthsmb, couching, blog, jepiag, тренинг

Любите ли вы читать? Как давно закрывали последнюю книгу и всецело посвящали своё время раздумьям? Или, быть может, перечитывали некогда отложенное произведение, осмыслив его совершенно по-новому? Ведь бывает так, что прочитав страницу-другую, вы понимаете, что постоянно отвлекаетесь и теряете нить…

из детства, ассоциации, параллель, блог. vsmthsmb, valeriia modenko, jepiag

Детские конфеты и взрослая жизнь Ассоциации.  Вообще, эту заметку я написала еще в 2009 году, и за все время моей работы такая простая история неоднократно помогала людям посмотреть на свои отношения шире. Я надеюсь, что и вам подобная параллель напомнит о…

С чем сталкивается человек, решив изменить свою жизнь? Каждый из нас сталкивался с таким моментом, когда приходило осознание того, что в жизни пора что-либо менять. И не важно, что это было: судьбоносные 180°, либо же банальное желание повесить новые занавески в спальне… И вот,  Вы уже рисуете свое светлое будущее, где Вы более успешны, любимы, здоровы. Вы наслаждаетесь этим, и верите, за секунду «ДО». До тех сомнений и страхов, которые обычно окружают людей, когда они начинают понимать: чтобы получить что-то новое, нужно не бояться расставаться со старым. А стоит ли поддаваться панике? Действительно ли те ситуации, вещи и люди, за…

error: Content is protected !