Общество - J!EPIAG - lifestyle blog by VSmthSmb
Category

Общество

Category

J!EPIAG — блог о жизни во всех ее проявлениях.
Создавать общество счастливых людей — наше кредо.

Путешествуя по миру, мы столкнулись с разными культурами, традициями и характерами. И все же, мы пришли к выводу, что одиночество не знает границ. Человек может остаться наедине со своими проблемами вне зависимоти от национальности, пола или возраста.
Поэтому, мы предлагаем найти новых друзей в нашем блоге.

 Обсуждая важные вопросы современного общества, мы сможем вместе сделать этот мир лучше. Наш блог постоянно обогащается множеством полезной информации, и нам важно, чтобы ты оставлял своё мнение. Если у тебя есть интересная тема — предложи ее нам, и мы обязательно ее затронем. Об этом и многом другом ты можешь прочитать в категории «Общество» (society).

О манипуляциях глазами актуализатора Почему я не вникаю в политику и редко реагирую на события? Для меня политика — это женский коллектив. Серьезно, проведите параллель. Наигранная вежливость, сплетни, заговоры, бойкоты, истерики, буллинг🤦. Всё то же самое, но в другом масштабе. Ведь на кону стоит больше денег/ресуросов/власти. Кто-то самоутверждается, обсуждая «бабушкину» кофточку сотрудницы, а кто-то нагибает целые народы. Амбиции человеческого эго циничны на любом уровне. И да, нами манипулируют. Только слепой может это отрицать. Или закомплексованный человек, который предпочитает этого не замечать, чтобы чувствовать собственную важность. Это не критика, а наблюдение. Но! Манипуляции — неотъемлемая часть жизни. Актуализаторы хорошо это понимают…

закат в поле, история, психология, социология, общество, JEPIAG, J!EPIAG, Valeriia Modenko, оузшфп, джепьег, джепьяг

«Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего…» Эти слова приписывают и Ломоносову, и Черчиллю📜… ⠀ А я бы перефразировала. Народ, который не АНАЛИЗИРУЕТ💭 своего прошлого, не имеет будущего.  Нет-нет, что Вы, я не историк. И вообще не любила этот предмет😓. Почему? Во-первых,…

обесценивание достижений, как реагировать на критику,

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица ! Первая мысль о фехтовании меня посетила ровно год назад, когда я жила в Китае. Наверное, общая усталость порожадала желание «протыкивать» людей 😅😅😅. А если серьезно, то я думала о том, что…

Жажда победы Все мы знаем, что такое конкуренция. Сама Природа рассматривает этот механизм взаимодействия, как естественное явление.  Любой общественный институт в той или иной мере знакомит нас с духом соперничества еще в детстве. Кто-то боролся за новую игрушку, кто-то за внимание родителей, а кто-то и за свою жизнь. Меня воспитывали отличницей. Быть первой всегда и во всем – мысль, с которой приходилось ложиться и просыпаться. Это когда получаешь в школе отметку «хорошо», и плачешь, потому что не «отлично». И нет вины родителей в том, что общественный строй советских государств грешил безразличием к детским переживаниям. Было не важно, чего хочешь ты,…

8 марта, женский день, Валерия Моденко, Valeriia Modenko, VSmthSmb, феминизм, равноправие

Я долго думала, стоит ли размещать эту заметку, написанную еще в 2015 году, здесь. Но раз уж сегодня 8 марта, а тема подходящая, то было решено – посту быть. Сразу же хочу сказать: эта запись –  не спор о том,…

training, vsmthsmb, couching, blog, jepiag, тренинг

Любите ли вы читать? Как давно закрывали последнюю книгу и всецело посвящали своё время раздумьям? Или, быть может, перечитывали некогда отложенное произведение, осмыслив его совершенно по-новому? Ведь бывает так, что прочитав страницу-другую, вы понимаете, что постоянно отвлекаетесь и теряете нить…

Детские конфеты и взрослая жизнь Ассоциации.  Вообще, эту заметку я написала еще в 2009 году, и за все время моей работы такая простая история неоднократно помогала людям посмотреть на свои отношения шире. Я надеюсь, что и вам подобная параллель напомнит о простых истинах. Знаете, такие конфеты “Grand TOFFY” от Roshen.? Они бывают разные: в красной, оранжевой, коричневой и зеленой обертке. Так вот… Я всю жизнь любила красные. Всегда была уверенна, что они самые-самые вкусные из всех. Только их и ела. Но как-то раз, мама купила моего любимого лакомства, где были намешаны все его виды, с лихвой. Недолго думая, я решила начать…

VSmthSmb, changes, psycology, Valeriia Modenko

С чем сталкивается человек, решив изменить свою жизнь? Каждый из нас сталкивался с таким моментом, когда приходило осознание того, что в жизни пора что-либо менять. И не важно, что это было: судьбоносные 180°, либо же банальное желание повесить новые занавески…

error: Content is protected !