Общество - J!EPIAG - блог Актуализатора
Category

Общество

Category

J!EPIAG — блог о жизни во всех ее проявлениях.
Создавать общество счастливых людей — наше кредо.

Путешествуя по миру, мы поняли, что вне зависимости от культуры и менталитета, все люди хотят быть одинаково принятыми, услышанными и счастливыми. Но мы также столкнулись с неравенством и дискриминацией. Игнорирование проблем — не в наших правилах.
Поэтому, мы предлагаем найти новых друзей в нашем блоге.

 Обсуждая важные вопросы современного общества, мы сможем вместе сделать этот мир лучше. Наш блог постоянно обогащается множеством полезной информации, и нам важно, чтобы ты оставлял своё мнение. Если у тебя есть интересная тема — предложи ее нам, и мы обязательно ее затронем. Об этом и многом другом ты можешь прочитать в категории «Общество» (society).

Правда ли, что в Доминикане развит культ семьи? Латинская культура ставит семейные ценности во главу жизни каждого человека. Совместные праздники, хохот детишек и забота о пожилых родителях. Это в идеале. Но красивые картинки и мечты – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. Да, здесь всё еще существует понятие «кровной мести». И каждый второй будет бить себя в грудь, говоря о «чести семьи». Но кто защитит родственников от них самих? От свекрови, которая хозяйничает в молодой семье? Кто защитит маленькую девочку, ценности которой искажают в угоду общества? Если так посмотреть на жизнь среднестатистической женщины в Доминикане, то получается, что…

манипуляции, актуализатор, уникальный человек, J!EPIAG, jepiag, Valery Modenko, VSmthSmb, every person is a genius, блог Валерии Моденко

О манипуляциях глазами актуализатора Почему я не вникаю в политику и редко реагирую на события? Для меня политика — это женский коллектив. Серьезно, проведите параллель. Наигранная вежливость, сплетни, заговоры, бойкоты, истерики, буллинг🤦. Всё то же самое, но в другом масштабе.…

закат в поле, история, психология, социология, общество, JEPIAG, J!EPIAG, Valeriia Modenko, оузшфп, джепьег, джепьяг

«Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего…» Эти слова приписывают и Ломоносову, и Черчиллю📜… ⠀ А я бы перефразировала. Народ, который не АНАЛИЗИРУЕТ💭 своего прошлого, не имеет будущего.  Нет-нет, что Вы, я не историк. И вообще не любила этот предмет😓. Почему? Во-первых,…

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица ! Первая мысль о фехтовании меня посетила ровно год назад, когда я жила в Китае. Наверное, общая усталость порожадала желание «протыкивать» людей 😅😅😅. А если серьезно, то я думала о том, что было бы неплохо заняться каким-нибудь видом спорта, который предполагает соревнование, не перерастающее в жестокость. Чтобы концентрировать внимание и выпускать пар. Тренировки в зале — хорошо, но этого было недостаточно. А на боксе или карате мой и не без того нос-курнос вообще превратился бы в картошку. Но вдруг вспомнилась грация, тактика и скорость, с которой фехтовальщики скрещивали шпаги в белой форме.…

настольная игры, фишки, соперничесвто, конкуренция

Жажда победы Все мы знаем, что такое конкуренция. Сама Природа рассматривает этот механизм взаимодействия, как естественное явление.  Любой общественный институт в той или иной мере знакомит нас с духом соперничества еще в детстве. Кто-то боролся за новую игрушку, кто-то за…

8 марта, женский день, Валерия Моденко, Valeriia Modenko, VSmthSmb, феминизм, равноправие

Я долго думала, стоит ли размещать эту заметку, написанную еще в 2015 году, здесь. Но раз уж сегодня 8 марта, а тема подходящая, то было решено – посту быть. Сразу же хочу сказать: эта запись –  не спор о том,…

Любите ли вы читать? Как давно закрывали последнюю книгу и всецело посвящали своё время раздумьям? Или, быть может, перечитывали некогда отложенное произведение, осмыслив его совершенно по-новому? Ведь бывает так, что прочитав страницу-другую, вы понимаете, что постоянно отвлекаетесь и теряете нить повествования, даже если в книге описаны серьезные, разумные и полезные вещи. А что если Вселенной виднее, когда вам необходимо получить то или иное знание? Не случалось ли так, что многочисленные отдельные пазлы в определенный момент собирались в единую картину? Загадочный, мудрый мир, который о нас печется и бережет… в каком же уникальном творении мы живем. Немного предисловия. Где-то в подростковом…

из детства, ассоциации, параллель, блог. vsmthsmb, valeriia modenko, jepiag

Детские конфеты и взрослая жизнь Ассоциации.  Вообще, эту заметку я написала еще в 2009 году, и за все время моей работы такая простая история неоднократно помогала людям посмотреть на свои отношения шире. Я надеюсь, что и вам подобная параллель напомнит о…

VSmthSmb, changes, psycology, Valeriia Modenko

С чем сталкивается человек, решив изменить свою жизнь? Каждый из нас сталкивался с таким моментом, когда приходило осознание того, что в жизни пора что-либо менять. И не важно, что это было: судьбоносные 180°, либо же банальное желание повесить новые занавески…

error: Content is protected !