Общество - J!EPIAG - блог Актуализатора
Category

Общество

Category

Сплетни от местных Во время путешествия по Мальте, мы нашли нескольких ребят на Couchsurfing. Останавливаться ни у кого не стали, т.к. снимали квартиру в Мсиде. Но нам было важно пообщаться с местными. Меня особо интересовали межличностные отношения горожан: кто, как, с кем и почему. Щекотливые секретики, сегодня в блоге J!EPIAG. Свадьбы и разводы Первым, с кем мы встретились стал 32-х летний DJ по имени Дэмиен. Он подобрал нас на своем внедорожнике, чтобы отвести в Буджиббу. По дороге в город парень рассказал, что разводы на Мальте разрешили только в 2011-м. Прежде, максимум, чего можно было добиться – это раздельного проживания («separation»). Более…

лженаука, асторлогия, нумерология, гадания, чем опасны предсказания

Пророчества и наука В этом мире я верю в: физику, химию, биологию и капельку фортуны. Которые сшиты нитями Логики. Я верю в то, что есть закономерные, причинно-следственные связи, которые ведут к тем или иным событиям. И да, быть может человек…

Семья в Доминикане, равноправие, права женщин, феминизм, Интересные факты про Доминикану, Интересные факты о Доминикане, жизнь в Доминикане, отдых в Доминикане, менталитет доминиканцев, культура, традиции Доминиканы, блог о путешествиях, самостоятельные путешествия, J!EPIAG, jepiag, journal every person is a genius, VSmthSmb, Валерия Моденко,Valeriia Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, джепьяг, жепьяг, жепьег

Правда ли, что в Доминикане развит культ семьи? Латинская культура ставит семейные ценности во главу жизни каждого человека. Совместные праздники, хохот детишек и забота о пожилых родителях. Это в идеале. Но красивые картинки и мечты – это одно, а реальная…

Впечатления о доминиканцах Пришла пора рассказать о народе острова. Какие они, доминиканцы? Добродушные или угрюмые? Весельчаки или хулиганы? Ленивые бездельники или работяги? Для того, чтобы это выяснить мне понадобилось несколько недель. Сразу проскользнула мысль о том, что у Доминиканы те же проблемы, что и у Таиланда. По всей территории раскиданы тонны мусора. И нет – это не туристы свиньи. Мы были в самой глубине острова, где жили одни местные – и большей свалки я в жизни не видела. А еще даже слепой заметил бы бедность, голодных детей и вынужденную проституцию. Но о доминиканской семье и взаимоотношениях я расскажу в следующий…

манипуляции, актуализатор, уникальный человек, J!EPIAG, jepiag, Valery Modenko, VSmthSmb, every person is a genius, блог Валерии Моденко

О манипуляциях глазами актуализатора Почему я не вникаю в политику и редко реагирую на события? Для меня политика — это женский коллектив. Серьезно, проведите параллель. Наигранная вежливость, сплетни, заговоры, бойкоты, истерики, буллинг🤦. Всё то же самое, но в другом масштабе.…

закат в поле, история, психология, социология, общество, JEPIAG, J!EPIAG, Valeriia Modenko, оузшфп, джепьег, джепьяг

«Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего…» Эти слова приписывают и Ломоносову, и Черчиллю📜… ⠀ А я бы перефразировала. Народ, который не АНАЛИЗИРУЕТ💭 своего прошлого, не имеет будущего.  Нет-нет, что Вы, я не историк. И вообще не любила этот предмет😓. Почему? Во-первых,…

Отдых в Египте – стыд и позор? В середине октября листья всё-таки начали желтеть. И хоть бабье лето заглянуло к нам еще раз, чувствуется неизбежное приближение холодов. Что делать тем несчастным, которые, как и я, не переваривают низких температур? Напрашивается логический ответ: бежать 😄. Бежать, ребят, туда, где теплее. Как можно быстрей. И нет места более подходящего по бюджету и расположению, чем берега Красного моря. «Банально!» — скажете Вы, и отчасти будете правы. Ведь, казалось бы, кто еще не был в Египте? Даже наш сосед Евгений, неисправимый алкаш и неудачник, и тот умудряется делать фоточки со сфинксом на ладошке. Возможно…

обесценивание достижений, как реагировать на критику,

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица ! Первая мысль о фехтовании меня посетила ровно год назад, когда я жила в Китае. Наверное, общая усталость порожадала желание «протыкивать» людей 😅😅😅. А если серьезно, то я думала о том, что…

настольная игры, фишки, соперничесвто, конкуренция

Жажда победы Все мы знаем, что такое конкуренция. Сама Природа рассматривает этот механизм взаимодействия, как естественное явление.  Любой общественный институт в той или иной мере знакомит нас с духом соперничества еще в детстве. Кто-то боролся за новую игрушку, кто-то за…

Какие они, семейные ценности в Китае? Уже столько всего было сказано и написано о традициях Поднебесной, что, казалось бы, вопрос исчерпан. Но что мы на самом деле знаем о современной китайской семье? В стране с такой древней и богатой культурой она является чуть ли не краеугольным камнем. И всё же, мы попытались разобраться, насколько заявленные факты соответствуют действительности. Полтора года жизни в Китае дают возможность поделиться наблюдениями. 1. Политика «одна семья – один ребенок» Существует мнение, что китайские дети подвержены невероятной конкуренции. Дескать, в стране с таким многочисленным населением нужно хорошенько побороться за своё место под солнцем. А поскольку заводить…

Walking Street, pattaya, entrance, thailand, thai, vsmthsmb, blog, jepiag, Valeriia Mdenko, travelling, Паттайя, Уокинг Стрит, Таиланд, блог, Валерия Моденко, Тайланд весной, трансвеститы, moulen rouge, транссексуалы

Ложка дёгтя Перед тем, как приступить к написанию статьи о наших путешествиях в Таиланде, я сразу поняла, что не хочу портить рассказ о лазурных берегах, древних храмах и восхитительной кухне таким дер…ым местом, как Walking Street в Паттайе 😠. «Ничего…

8 марта, женский день, Валерия Моденко, Valeriia Modenko, VSmthSmb, феминизм, равноправие

Я долго думала, стоит ли размещать эту заметку, написанную еще в 2015 году, здесь. Но раз уж сегодня 8 марта, а тема подходящая, то было решено – посту быть. Сразу же хочу сказать: эта запись –  не спор о том,…

Любите ли вы читать? Как давно закрывали последнюю книгу и всецело посвящали своё время раздумьям? Или, быть может, перечитывали некогда отложенное произведение, осмыслив его совершенно по-новому? Ведь бывает так, что прочитав страницу-другую, вы понимаете, что постоянно отвлекаетесь и теряете нить повествования, даже если в книге описаны серьезные, разумные и полезные вещи. А что если Вселенной виднее, когда вам необходимо получить то или иное знание? Не случалось ли так, что многочисленные отдельные пазлы в определенный момент собирались в единую картину? Загадочный, мудрый мир, который о нас печется и бережет… в каком же уникальном творении мы живем. Немного предисловия. Где-то в подростковом…

из детства, ассоциации, параллель, блог. vsmthsmb, valeriia modenko, jepiag

Детские конфеты и взрослая жизнь Ассоциации.  Вообще, эту заметку я написала еще в 2009 году, и за все время моей работы такая простая история неоднократно помогала людям посмотреть на свои отношения шире. Я надеюсь, что и вам подобная параллель напомнит о…

VSmthSmb, changes, psycology, Valeriia Modenko

С чем сталкивается человек, решив изменить свою жизнь? Каждый из нас сталкивался с таким моментом, когда приходило осознание того, что в жизни пора что-либо менять. И не важно, что это было: судьбоносные 180°, либо же банальное желание повесить новые занавески…

error: Content is protected !