GASTRO гид - J!EPIAG - легкие рецепты и необычная пища
Category

GASTRO гид

Category

1. Кюртёшкалач Кюртёшкалач продается вдоль трассы, как грибы. Это «булка-трубка», которую посыпают сахаром, орехами, иногда шоколадом и готовят над огнем. Как оказалось очень даже вкусная и хрустящая. Никогда раньше её не пробовала, хоть и видела такие в Буковеле. А еще я думала, что это чисто венгерская выпечка. Однако оказалось, что такое лакомство традиционно для румынских венгров из Трансильвании. Конечно, стоимость в туристических городах выше, чем в деревеньках. Так, на дороге мы заплатили 10 RON ($ 2,30), а в Брашове уже видели ценник в 15-20 RON ($ 3,45-4,61). 2. Форнетти В Румынии есть Форнетти 😅. Не знаю, все ли знакомы с этой сетью выпечки, но когда я была…

фото ресторанов на Мальте, Валлетта

Завтраки: mission impossible Если Ваш самолет прилетел рано утром, рекомендую перекусить в аэропорту, т.к. на острове многие заведения и магазинчики закрыты до полудня. В 7:00 единственным открытым местом в столице стало L’Accademia Cafe. За чисто символическую сумму (€ 6.50) Витальке…

Необычные продукты в Доминикане: уличная еда. Уличная пища, стрит-фуд, необычные фрукты, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, отдых в Доминикане, jepiag, J!EPIAG blog, Валерия Моденко, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, блог о путешествиях

Стрит-фуд: почему бы и да? Латинская культура близка мне не только из-за знания языка, но и по вкусовым предпочтениям. Конечно, оценить местную кухню невозможно без знакомства с уличной пищей. Что стоит попробовать? Можно ли отравиться? За что могут посадить в…

Секретный ингредиент в рецепте В этом году хитом нашего горнолыжного сезона стала… грибная юшка со сливками! Да-да, если Вы читали статью о ресторанах Буковели, то заметили, что я нахваливала это блюдо. И приехав домой, мы сразу застучали кастрюлями 😅! Я слегка апгрейдила рецепт: добавила несколько сортов грибов и… копченые свиные ребрышки! Поверьте, это просто бомба! Ингредиенты: сушеные белые грибы (50-100 г) свежие грибы вешенки (200 г) свежие грибы шиитаке (150 г, по желанию) лук (1 большая луковица) морковь (1 большая) копченые свиные ребрышки сливки (пожирнее, 30%) зелень лавровый лист мускатный орех соль, перец, другие специи по вкусу Порядок приготовления грибной…

Буковель, курорт, горнолыжный курорт, цены в Буковеле, блюда украинской кухни, Галичина, рестораны в Буковеле, Западная Украина, Valeriia Modenko, VSmthSmb, jepiag, J!EPIAG, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, Валерия Моденко, блог о путешествиях, Украинский блогер, Поляниця, Яблуница, Татаров

Буковель 2019 В этом году у нас был очередной заезд в сторону Буковели. Большая компания из 12-и человек навострила лыжи, чтобы провести недельный отпуск на Западной Украине. Уже тогда я подготовила коварный план: сплавить суженого на горки и безбожно ЕСТЬ…

Цены в Доминикане, актуальный список, 2019 год, цены в супермаркетах, цены на продукты, жизнь в Доминикане, путешествие, блог о путешествиях, jepiag, J!EPIAG blog, Valeriia Modenko, VSmthSmb, Валерия Моденко, самостоятельные путешествия,

Страна «третьего мира» Когда я жила в Китае, у меня появилось очень много друзей из Латинской Америки. «Парадокс» – скажете Вы. Но дело в том, что, как и во многих странах СНГ, народы Южной Америки живут в условиях кризиса. Оттого…

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, которое называю тайско-китайской лапшой 😅. Не знаю, к какой кухне оно точно относится, так как пробовала нечто похожее и там, и сям. Идея собирательна. И мы часто экспериментируем с ингредиентами. Имея привычку не использовать рецепты, я делаю свои блюда по наитию в нескольких вариантах. Надеюсь, Вы выберете свой, универсальный способ. Ингредиенты: — Стеклянная лапша (фунчоза) — Креветки (300 г) — Огурец (2 шт) — Морковь (2 шт) — Перец красный (не чили, но жгучий) — Приправы (Паприка, карри) — Соусы (соевый, сладкий Aroy-D чили) — Уксус (винный или яблочный) — Масло для…

Морепродукты в ресторане La Paradeta в Барселоне,свежайшие морепродукты: мидии, крабы, рыба, моллюски, осьминоги, морские гребешки, каракатицы, устрицы, креветки, где поесть морепродуктов в Барселоне, лучший рыбный ресторан в Барселоне

Обжорный Рай В прошлый раз мы говорили о ценах на жилье и транспорте в Барселоне. Сегодня же мне хотелось бы поделиться полезной информацией о питании и заведениях. Если Вы не любите бранчи, то мне не о чем с вами разговаривать…

Рататуй, сыр Дорблю, вкусные рецепты, сыр с плесенью, интересные блюда, необычные рецепты, как приготовить рататуй, что такое рататуй, запеченые овощи, авторский рецепт, Valeriia Modenko, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, кулинария, кулинарный блог, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, рецепт с фото, рецепт с видео.

Откуда сыр в блюде «Рататуй» Как и большинство молодежи, я познакомилась с блюдом «Рататуй» после просмотра одноименного мультфильма. Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в соусе, хм. Не скажу, что сразу полюбила его всей душой: просто готовила для разнообразия. Но вот,…

Тайская кухня: рис в ананасе Наверное, не часто можно найти блюдо, в котором острота и кислинка будут сочетаться с фруктовой сладостью. Но, к счастью, оно существует, более того – пользуется огромной популярностью среди народов Азии. Например, рецепт риса с ананасом пришел к нам из Таиланда. Вот уж где знают толк в гастрономическом удовольствии! Местные жители идеально сочетают продукты, и каждый день готовят шедевры, сами того не подозревая. Так что если в Рае и есть ресторан, он определенно будет тайским😇. Не удивительно, что популярность их блюд распространилась по всему миру. Я обожаю готовить рис по-тайски для своего любимого.  В нем объединяются…

Брускетты с инжиром, брускеты с базиликом, брускетты с сыром, сыр камамбер, вкусные рецепты, рецепты закусок, брускетта по-сицилийски, как приготоваить брускетты, что такое брускетта, кулинарный блог, лучший кулинарный блог, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko, every person is a genius, интересные блоги, Валерия Моденко,

Идеальная закуска На прошлой неделе мы опубликовали рецепт брускетт с авокадо, который атаковал наш почтовый ящик приятными отзывами! Спасибо вам большое за такую теплую обратную связь! 😘 В связи с этим, мне захотелось поделиться еще одним вариантом данной закуски, который…

Быстрые закуски, Брускетта с авокадо, томаты Черри, сыр Фета, брускетта с беконом, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko, Валерия моденко, кулинарный блог, блог путешественников, лучший блог, ингредиенты для брускетты

Брускетта: быстро, питательно и вкусно Брускетта — это популярная итальянская закуска в виде поджаренного тоста с самой разнообразной начинкой. Хрустящие ломтики хлеба стали частым гостем за нашим столом. Во-первых, время приготовления такого аперитива занимает всего 10-15 минут времени, а во-вторых,…

Ужин за полчаса Ни для кого не секрет, что я очень люблю запекать. Спасибо вам, дорогие читатели,  за ваш отзыв о рецепте запеченных перчиков. Я очень рада, что он украсил ваш стол😘. Сегодня я хочу поделиться невероятно простым и вкусным рецептом грибов, фаршированных куриным фаршем с луком. Время приготовления такой закуски: 30 минут. Аппетитно, легко и быстро! Что еще нужно для праздничного стола али ужина на скорую руку? Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько простых шагов, следуя которым, вы сможете порадовать своих гостей. Единственное «но»: в моих рецептах всегда присутствует некая вариативность, как в ингредиентах, так и в порядке приготовления, поскольку…

рецепт, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, что можно, кулинарные рецепты, блог кулинаров, блог шеф-повара, кулинарный блог, картофельные шарики, запеченный картофель, картошка с начинкой,

Картофельные шарики с начинкой, запеченные под сыром Всем-всем-всем, кто любит хрустящую картофельную корочку, внимание 😄! Не так давно я наткнулась на картинку картофельных шариков, приготовленных во фритюре, и мне сразу же захотелось побаловать свою любимую семью этим блюдом. Дополнив рецепт,…

рецепт, кабачки, запеченные кабачки, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, recipe

Был у меня такой период в жизни, когда мне хотелось запекать всё подряд 😅 Одним из моих любимых творений стали запеченные молодые кабачки с овощами, беконом и сухарями. Очень питательное и сытное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами.

Китай на вкус Недавно я писала о том, к чему надо готовиться, переезжая в Китай.  И поскольку многих заинтересовала тема питания, сегодня речь пойдеть о традиционной кухне. Помимо обзора по ценам, я расскажу о том, что пользуется бешеной популярностью среди местного населения. И конечно же поделюсь исчерпывающими личными впечатлениями. Да, практически с первых же дней я поняла, что вкусная еда в Китае ЕСТЬ. Но оказалось, чтобы ею полакомиться ― нужно пройти настоящий квест. 1. Моя лапша — моё богатство. Национальное блюдо Китая Когда мы впервые с друзьями прилетели в Пекин, на дворе стояла глухая ночь. Есть хотелось дико, но поблизости не оказалось…

Суп с кокосовым молоком, суп с креветками, таиская кухня, суп с лаймом, суп с грибами шиитаке, тайская кухня, том кха кунг, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko

Кухня #1 Тайская кухня до сих пор остается #1 в моем топ-листе. Я помню, как мы прилетели в Паттайю, и, несмотря на шок, который я испытала, пройдя по Walking Street, я не хотела уезжать оттуда обратно в Китай 😭. Воистину,…

vsmthsmb, recipe, Valeriia Modenko, Valery, Валерия Моденко, ingredients, pepper, rice, dill, baked, запеченный перец, рис, ягоды Годжи, jepiag, J!EPIAG

Запеченные перцы с рисом, овощами и ягодами Годжи. Однажды в Китае, я решила провести неделю здорового питания 😁. Сама идея того, что придется себя ограничивать вызывала тоску, а потому моя фантазия отчаянно искала яркого сочетания вкусного и полезного. Побродив среди…

error: Content is protected !