GASTRO гид - J!EPIAG - легкие рецепты и необычная пища
Category

GASTRO гид

Category

J!EPIAG — блог о жизни во всех ее проявлениях.
Создавать общество счастливых людей — наше кредо.

Путешествуя по миру, мы также знакомились с национальной кухней страны, которую посещали. Ведь углубляясь в богатство культур, мы не только расширяем свои горизонты,  но и обогащаемся духовно. Уважение чужих традиций — это уважение, в первую очередь, себя.
Если ты любишь путешествия и вкусную пищу — заходи, нам точно будет интересно вместе. В категории «кулинария» (cooking) мы поделимся рецептами своих любимых блюд, а также расскажем об особенностях интернациональной кухни. Находить друзей в любой точке мира — легко, и наш опыт — живое тому доказательство. Если у тебя есть какое-то особенное блюдо — пиши нам, мы будем рады поделиться частичкой Твоей жизни с людьми.

Стрит-фуд: почему бы и да? Латинская культура близка мне не только из-за знания языка, но и по вкусовым предпочтениям. Конечно, оценить местную кухню невозможно без знакомства с уличной пищей. Что стоит попробовать? Можно ли отравиться? За что могут посадить в Доминикане? И что помогает в борьбе с раком? Обо всём этом в статье про необычные продукты. Когда мы гуляли в местах, отдаленных от туристического района, то видели множество магазинчиков: пекарни, мясные лавки, кондитерские. Люди рассматривали товар, а значит спрос был. Первые дни мы смотрели на киоски с недоверием. Меня не очень прельщал мусор, раскиданный по песку. Да и если понаблюдать…

Грибная юшка с копчеными свиными ребрышками и сливками, как приготовить грибной суп, кухня Закарпаться, суп с копчеными свиными ребрышками, суп по-закарпатски, рецепт грибной юшки, кулинарный блог, интересные рецепты, необычные рецепты, Valeriia Modenko, jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Валерия Моденко

Секретный ингредиент в рецепте В этом году хитом нашего горнолыжного сезона стала… грибная юшка со сливками! Да-да, если Вы читали статью о ресторанах Буковели, то заметили, что я нахваливала это блюдо. И приехав домой, мы сразу застучали кастрюлями 😅! Я…

Буковель, курорт, горнолыжный курорт, цены в Буковеле, блюда украинской кухни, Галичина, рестораны в Буковеле, Западная Украина, Valeriia Modenko, VSmthSmb, jepiag, J!EPIAG, жепьег, жепьяг, джепьег, джепьяг, Валерия Моденко, блог о путешествиях, Украинский блогер, Поляниця, Яблуница, Татаров

Буковель 2019 В этом году у нас был очередной заезд в сторону Буковели. Большая компания из 12-и человек навострила лыжи, чтобы провести недельный отпуск на Западной Украине. Уже тогда я подготовила коварный план: сплавить суженого на горки и безбожно ЕСТЬ…

Страна «третьего мира» Когда я жила в Китае, у меня появилось очень много друзей из Латинской Америки. «Парадокс» – скажете Вы. Но дело в том, что, как и во многих странах СНГ, народы Южной Америки живут в условиях кризиса. Оттого и бегут за границу, в надежде на достойную оплату труда. Ребята из Венесуэлы, Кубы, Эквадора и прочих стран рассказывали о запредельно высоких ценах. И когда мы собирались в Доминикану, я ожидала увидеть космический прайс на воду, продукты, одежду и технику. Однако этого не произошло. Зарплаты в Доминиканской Республике По моим наблюдениям, цены плюс-минус равны украинским. Ставка очень сильно зависит от…

Лапша, острая лапша, тайская лапша, тайская кухня, рецепт, как приготовить стеклянную лапшу, рецепты с фунчозой, китайская лапша, быстрый рецепт, легкий рецепт, J!EPIAG, jepiag, Valery Modenko, VSmthSmb, every person is a genius, блог Валерии Моденко, беби-корн, фасоль

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, которое называю тайско-китайской лапшой 😅. Не знаю, к какой кухне оно точно относится, так как пробовала нечто похожее и там, и сям. Идея собирательна. И мы часто экспериментируем с ингредиентами. Имея привычку…

Морепродукты в ресторане La Paradeta в Барселоне,свежайшие морепродукты: мидии, крабы, рыба, моллюски, осьминоги, морские гребешки, каракатицы, устрицы, креветки, где поесть морепродуктов в Барселоне, лучший рыбный ресторан в Барселоне

Обжорный Рай В прошлый раз мы говорили о ценах на жилье и транспорте в Барселоне. Сегодня же мне хотелось бы поделиться полезной информацией о питании и заведениях. Если Вы не любите бранчи, то мне не о чем с вами разговаривать…

Откуда сыр в блюде «Рататуй» Как и большинство молодежи, я познакомилась с блюдом «Рататуй» после просмотра одноименного мультфильма 😂. Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в соусе, хм. Не скажу, что я сразу полюбила его всей душой, но в качестве разнообразия рецепт периодически появлялся в меню. И вот, в очередной раз задумываясь о закупке на вечер, меня посетила гениальная мысль из серии «А что если?». Дело в том, что я безумно люблю сыры. Помните Рокфора из «Чип и Дейла»? Я примерно так же реагирую, проходя мимо молочной продукции. Не в том плане, что усы закручиваются, благо, не растут 😁, а что…

рис в ананасе, рис с ананасом по тайски, рис с креветками и ананасом, рис в ананасе рецепт, рис в ананасе фото, жареный рис с ананасом, vsmthsmb, jepiag, J!EPIAG, Valeriia Modenko, кулинарный блог, лучшие рецепты

Тайская кухня: рис в ананасе Наверное, не часто можно найти блюдо, в котором острота и кислинка будут сочетаться с фруктовой сладостью. Но, к счастью, оно существует, более того – пользуется огромной популярностью среди народов Азии. Например, рецепт риса с ананасом…

Брускетты с инжиром, брускеты с базиликом, брускетты с сыром, сыр камамбер, вкусные рецепты, рецепты закусок, брускетта по-сицилийски, как приготоваить брускетты, что такое брускетта, кулинарный блог, лучший кулинарный блог, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko, every person is a genius, интересные блоги, Валерия Моденко,

Идеальная закуска На прошлой неделе мы опубликовали рецепт брускетт с авокадо, который атаковал наш почтовый ящик приятными отзывами! Спасибо вам большое за такую теплую обратную связь! 😘 В связи с этим, мне захотелось поделиться еще одним вариантом данной закуски, который…

Брускетта: быстро, питательно и вкусно Брускетта — это популярная итальянская закуска в виде поджаренного тоста с самой разнообразной начинкой. Хрустящие ломтики хлеба стали частым гостем за нашим столом. Во-первых, время приготовления такого аперитива занимает всего 10-15 минут времени, а во-вторых, вариативность рецептуры удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Это так называемый гастро-рай, созданный в домашних условиях. Когда нам лень готовить сложные блюда, мы просто делаем штук 15 брускетт с самыми аппетитными начинками: авокадо, инжиром, излюбленными сортами сыров – подобное ассорти заменяет полноценный ужин и оставляет блаженную улыбку на лице. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом, который идеально подойдет на завтрак.…

рецепт, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, запеченые грибы, фаршированные грибы, грибы с мясом, быстрые блюда, что можно приготовить за 30 минут, вкусные блюда с грибами, грибные блюда, кулинарные рецепты, блог кулинаров, блог шеф-повара, кулинарный блог

Ужин за полчаса Ни для кого не секрет, что я очень люблю запекать. Спасибо вам, дорогие читатели,  за ваш отзыв о рецепте запеченных перчиков. Я очень рада, что он украсил ваш стол😘. Сегодня я хочу поделиться невероятно простым и вкусным…

рецепт, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, что можно, кулинарные рецепты, блог кулинаров, блог шеф-повара, кулинарный блог, картофельные шарики, запеченный картофель, картошка с начинкой,

Картофельные шарики с начинкой, запеченные под сыром Всем-всем-всем, кто любит хрустящую картофельную корочку, внимание 😄! Не так давно я наткнулась на картинку картофельных шариков, приготовленных во фритюре, и мне сразу же захотелось побаловать свою любимую семью этим блюдом. Дополнив рецепт,…

Был у меня такой период в жизни, когда мне хотелось запекать всё подряд 😅
Одним из моих любимых творений стали запеченные молодые кабачки с овощами, беконом и сухарями.
Очень питательное и сытное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами.
мясо, что едят в Китае, что попробовать в Китае, хот-пот, китайская кухня, традиционная кухня, острое, бульон, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko

Китай на вкус Недавно я писала о том, к чему стоит быть готовым при переезде в Китай. Сегодня я хочу рассказать о его традиционной кухне. О необычных продуктах, вкусных и не очень, опробованных лично, на свой страх и риск. В…

Суп с кокосовым молоком, суп с креветками, таиская кухня, суп с лаймом, суп с грибами шиитаке, тайская кухня, том кха кунг, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko

Кухня #1 Тайская кухня до сих пор остается #1 в моем топ-листе. Я помню, как мы прилетели в Паттайю, и, несмотря на шок, который я испытала, пройдя по Walking Street, я не хотела уезжать оттуда обратно в Китай 😭. Воистину,…

Запеченные перцы с рисом, овощами и ягодами Годжи. Однажды в Китае, я решила провести неделю здорового питания 😁. Сама идея того, что придется себя ограничивать вызывала тоску, а потому моя фантазия отчаянно искала яркого сочетания вкусного и полезного. Побродив среди полок с продуктами, моя корзина заполнилась овощами и — какой сюрприз 😂 — рисом. Было принято решение запечь сочные болгарские перчики. Напоминаю, что во всех рецептах фотографии сделаны мной лично. Это значит, что рецепт опробован на себе и благополучно запечатлен. Сразу предупреждаю, что я не имею ни малейшего представления о правильных технологиях приготовления пищи, в основном, доверяю своим вкусовым рецепторам…

error: Content is protected !