Перец, фаршированный рисом и ягодами Годжи - J!EPIAG
GASTRO гид

Запеченные перцы с рисом, овощами и ягодами Годжи.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Запеченные перцы с рисом, овощами и ягодами Годжи.

Однажды в Китае, я решила провести неделю здорового питания 😁. Сама идея того, что придется себя ограничивать вызывала тоску, а потому моя фантазия отчаянно искала яркого сочетания вкусного и полезного. Побродив среди полок с продуктами, моя корзина заполнилась овощами и — какой сюрприз 😂 — рисом. Было принято решение запечь сочные болгарские перчики. Напоминаю, что во всех рецептах фотографии сделаны мной лично. Это значит, что рецепт опробован на себе и благополучно запечатлен.
Сразу предупреждаю, что я не имею ни малейшего представления о правильных технологиях приготовления пищи, в основном, доверяю своим вкусовым рецепторам и отзывам тех, кто пробовал готовые блюда. Запеченные перчики – одно из тех, в стандартных рецептах которого все шаги достаточно просты: нарубил, начинил, запек.
В нашем случае,  придется делать несколько дел одновременно 😁 и пачкать много мелкой посуды.
vsmthsmb, recipe, Valeriia Modenko, Valery, Валерия Моденко, ingredients, pepper, rice, dill, baked, запеченный перец, рис, ягоды Годжи, jepiag, J!EPIAG
Запеченные перцы с рисом, овощами и ягодами Годжи

Ингредиенты: 
1. Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
2. Рис – 200 г
3. Ягоды годжи – 25-30 г
4. Укроп, по своему усмотрению
5. Миндаль – 20 г
6. Чеснок – 1 зубчик
8. Томаты «Желтая Вишня» – маленькие, 2 шт.
9. Приправа имбиря, по вкусу
10. Итальянские травы, по вкусу
11. Соль, по вкусу
12. Оливковое масло, 1-2 ст.л. (по желанию)
13. Соевый соус, 1 ч.л. (по желанию)

Порядок приготовления:

1. Для блюда желательно выбирать перцы среднего размера, с устойчивым дном.
Перед тем, как отправить перчики в духовку, их нужно подготовить. Вымываем, срезаем шапочку, аккуратно вырезаем сердцевину. Застилаем противень пергаментной бумагой, можно смазать маслом. Отправляем перчики в духовой шкаф на 30 минут при температуре 220º.

!Маленькое наблюдение: в маленьких электрических духовках овощи могут готовиться дольше, хоть параметры выставлены одинаковы 😉.

2. Сварить рис до полуготовности. И, конечно, посолить по вкусу.
Если это 200 грамм, то достаточно довести его до кипения, накрыть крышкой и томить на среднем огне 15 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился, иначе при запекании он растечется в кашу. Вместе с тем, если его недоварить, то он останется жестким 😉 .

3. Положить ягоды Годжи в теплую водичку, чтоб она едва их покрывала. Подождать минут 10. Так, они размякнут, и жевать их будет гораздо легче. Воду с них не сливать, потом ее можно использовать

4. Порезать зубчик чеснока на мелкие кусочки.
Мелкие кусочки чеснока проварить минут 5. Да, чеснок можно и просто запечь, но так он дает абсолютно другой вкус. Я брала маленькую металлическую мисочку ради одного зубчика 😂. Потом, правда, до меня дошло, что закинуть его в кипящий рис – оптимальный вариант.

5. Помидорки порезать на кусочки (кубиками), кинуть на раскаленную сковородку, по желанию, можно без оливкового масла, если покрытие позволяет. Как только помидорки прихватятся, залить 2 ст.л. воды (помним, что у нас их всего 2 штуки, потому жидкости нужно минимальное количество), и протушить.

6.Порубить укроп. Разделить на две части.

7.Когда рис готов, добавить в него ч.л. соевого соуса, часть ягод Годжи, укропа, помидорки, кусочки чеснока (если варили отдельно), приправу имбиря и итальянских трав. Перемешать.

8. Разлить воду с ягод Годжи в перцы. Нафаршировать начинкой. Выставить на противне. Поставить в духовку на 10-15 минут

9. Нарезать миндаль пластинками или разломать напополам 😋.

10.Украсить перчики миндалем, оставшимся укропом и ягодами. Подавать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обязательно пишите о своих результатах и делитесь своими идеями в комментариях! ❤  И помните, что самый лучший помощник — это хорошая фантазия!

Также, Вы можете следить за нашими обновлениями на нашей страничке в Facebook. и Telegram


 

Добавить комментарий

error: Content is protected !
%d такие блоггеры, как: