Николаев. Школа-интернат №7 — J!EPIAG
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Общество Украина

Николаев. Школа-интернат №7

Я УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ

Обычно после этих слов люди представляют голодного ребенка-сироту из семьи маргиналов. Но школы бывают разные, и своей я безумно благодарна. Пересматриваю старые фотографии, и радуюсь:

• У нас было 6-и разовое бесплатное питание: ранний завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин. Всё съедобное. Часто выдавали апельсины, бананы, шоколадки «Джек», оладьи с медом, мультивитаминные соки и т.д. Единственное, к чему я так и не привыкла – это ежедневный гороховый суп.

школа-интернат-7-николаев-санаторная-школа-лучшие-школы-николаева-лицей
Школьные коридоры

• У нас работала стоматолог. Я её обожала, и бежала к ней вырывать молочные зубы, даже если они висели на ниточке. Услуги бесплатные.

• У нас работала массажист. Бесплатный массаж в школе 😱. Тут и объяснять не надо.

Кабинет музыки, школа интернат, николаев, лучшие школы николаева
Кабинет музыки

• У нас был физ.кабинет с электрофорезом, тубус кварцами, огромными ингаляторами, дарсенвалями, лампами Биоптор, гидромассажными ванночками и многим другим. Точно был электрокардиограф: кардиограмму делали каждый год. И да: это тоже было бесплатным. Сейчас вроде как завезли аппарат для МРТ.

• В уютных палатах изолятора было всего по 2-3 кровати.

• Нам давали пенку (кислородные коктейли).

 школа-интернат-7-николаев-санаторная-школа-лучшие-школы-николаева-лицей
Один из кабинетов с пенкой

• У нас были красивые кабинеты и школьный музей.

• У нас был старенький спортзал, но с тренажерами. Насколько я знаю, ныне там огромный кабинет психолога с манежем шариков и кучей других игрушек.

школа интернат 7, николаев, санаторная школа, лучшие школы николаева, лицей (3)
Когда-то в школе был тренажерный зал

• Для детей 1-3х классов предусматривался полуденный сон. В школе была «общага» и баня, поскольку она рассчитана на детей со всей области. Кто-то действительно там жил. Мне ночевать не доводилось, хоть иногда и хотелось.

• Мы перескочили 4-й класс. Год за два, или как там говорят? В общем, с 3-го я пошла сразу в 5-й.

• Мы не сдавали гос. экзамены, как сердечники.

• У нас была самоподготовка – время, когда дети делали уроки. Причем, иногда даже нужно было предоставить справку с разъяснениями, если ребенок оставаться не мог (например, если у него были кружки или факультативы).

Кабинет зарубежной литературы, школа интернат 7, Николаев, лучший школы, лицей
Кабинет зарубежной литературы

• Если ребенка не было в школе – родителям звонили сразу. Во всяком случае, справку требовали. И нет, это не минус. Минусом было быть «учительской дочкой», потому что ни одна шкода не проходила незамеченной😂.

Ах, да, и еще мы учились по субботам – это был единственный кошмар. Но сегодня самым страшным кажется то, что из школы-санатория хотят сделать лицей, ввиду каких-то новых, не понятно кому нужных реформ Украины… А дети так, подлечатся сами.

Источник: J!EPIAG Instagram


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!