Почему женщины ненавидят женщин? — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Книги Общество

Почему женщины ненавидят женщин?

ВСЕ БАБЫ – ДУРЫ!

От создателей:

● Завистливые стервы
● Змеиный коллектив
● Женской дружбы не бывает
● Я вообще люблю дружить с мальчиками

Так почему же женщины ненавидят друг друга?

Если вкратце, сыграл исторический фактор, патриархальная система и социализация внутри неё: у мужчин сосредоточена власть, их мало, женщин много, большая конкуренция и полная финансовая зависимость. Семья — это вообще было не про любовь. По теме рекомендую книгу «Происхождение семьи, частной собственности и государства» Фридриха Энгельса.

внутренняя мизогиния, женоненавистничество, почему женщины не любят друг друга, женщины ненавидят других женщин, феминизм, сексизм,

В целом не было права получать образования, права работать, свободно распоряжаться своим имуществом, телом и делом. Поэтому раньше благополучие женщины определялось наличием адекватности у её х̶о̶з̶я̶и̶н̶а̶  мужа. Мир крутился вокруг удовлетворения мужских потребностей. И поскольку тягаться с априори более сильным по всем фронтам было невозможно, женщины переключались на борьбу с другими женщинами. Чтобы штанишки достались не кому-то, а тебе любимой, приходилось постоянно быть на чеку.

Чё ж теперь мешает?

“Так чё ж теперь-то мешает?!” — кричат кукусики — “Поди, рабство отменили, право на работу есть, а вы всё ноете и ноете, да еще и меркантильные …тучки

Ну да, я не я и жо… проблема не моя. Богатый не поймет голодного.

А дело в том, что люди по своей природе очень инертны. И несмотря на позитивные сдвиги в гендерном вопросе (хотя бы его осознания среди какого-то процента женщин), у большинства всё еще на подкорке записано “быть девочкой —  отстой“. Даже у самих девочек.



А жить-то как-то надо. Поэтому, то ли по накатанной, то ли чтоб поднять свою ценность в глазах мужчин, женщины наперебой выкрикивают: “Да то они все курицы! А я-то не такая! Смотри, я и футбол люблю, и пивасик, и мозг не клюю, и у самой голова никогда не болит. Я заработала плюсик, заработала?” (и да: я не исключаю варианта, в котором девушке действительно нравятся те или иные вещи, вопрос в другом). Или: «Да при чем тут мужики вообще? Я просто не люблю женщин, они…» — и далее по списку. Эх… без стёба, от души рекомендую терапию.

Что делать?

Самое досадное, что именно ты (я) ничего с этим не поделаешь. Не спасешь мир, не поменяешь общество в одночасье. Да, мы можем делать вклад в историю, вести какую-то просветительскую деятельность, создавать группы поддержки и пр. Но вряд ли женщины всего мира соберутся и вдруг: «Так, бабоньки, короче, давайте договоримся…»

внутренняя мизогиния, женоненавистничество, почему женщины не любят друг друга, женщины ненавидят других женщин, конкуренция, сексизм

Не потому что кто-то плохая, а потому что никто не живет в вакууме, и проблемы имеют свойство наслаиваться друг на друга. В конце концов каждый хочет занять своё место под солнцем, и каждый делает это так, как он умеет это делать.
Ситуация поменяется, когда новые установки будут носить массовый характер. А для этого должно пройти не одно поколение. Ведь убеждения живы до тех пор, пока живы их носители.

Не даром Моисей водил людей по пустыне 40 лет…

Потихоньку-помаленьку – ничто не стоит на месте. Культура уже смещает акценты. И, честно говоря, я реально устала писать эту статью. Но чтобы не быть голословной, предлагаю вам обратить внимание на киноиндустрию и мультики. Заметили, что в некоторых (напр., «Холодное сердце» или «Семейка Крудс-2») стали культивировать именно женскую дружбу, которая не крутится вокруг конкуренции за мужчин? Что в фильмах культивируют другой образ женщины? Да, чаще коряво, наиграно и всё еще через призму маскулинных предпочтений…

Но лёд тронулся.

Источник/Автор: J!EPIAG Instagram


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!