Галопом по Италии: Флоренция – J!EPIAG blog – путешествуй!
Европа Путешествия

Галопом по Италии: Флоренция

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Небольшие подсказки

Впервые я посетила Италию в студенческие годы, и уже тогда поняла, что мы видимся не в последний раз. Родина Ренессанса и богатой культуры не могла не покорить сердце туриста. Этим летом автотур освежил мою память, и я решила оставить несколько полезных подсказок для самостоятельных путешественников.

достопримечательности Флоренции, Флоренция, Италия, Палаццо Питти, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, входные билеты, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Валерия Моденко
Ванная у Палаццо Питти 😆

Флоренция – колыбель храмов

Столица Тосканы является одним из красивейших городов Италии. Его уже можно полюбить всей душой только за карнавалы и великолепную архитектуру. Стоит лишь вспомнить Собор Санта Мария дель Фьоре, чтобы понять всеобщий восторг.

Санта Мария дель Фьоре, Santa Matia del Fiore, достопримечательности Флоренции, Флоренция, Италия, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, входные билеты, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Валерия Моденко
Санта Мария дель Фьоре

Да-да, именно его геймеры могут увидеть во второй части «Ассассинов…» 😅. По выходным и праздникам расписание лучше уточнять, но в будние с 10:00 до 17:00 вход остается свободным. Правда, чтобы осмотреть весь комплекс и подняться наверх, нужно будет заплатить  18.

Врата Рая, Баптистерий, Флоренция, Италия, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Врата Рая, Баптистерий

Билет позволяет обойти все достопримечательности собора по одному разу в течении 72 часов. Без очередей. Действует он в течении месяца, и чтобы его активировать, нужно посетить одну из пяти платных точек. То есть, в один день можно разглядывать крипту и музей, а в другой – Баптистерий и Капеллу. И будьте готовы карабкаться по 463-м ступенькам вверх 😉!

Шаги древних

Понте-Веккьо – это единственный мост Италии, сохранивший свой первоначальный облик до наших дней. Некогда там находились мясные лавки, а сегодня лучшие ювелирные дома продают свои сокровища.

Мост Понте-Веккьо, Понте Веккьо, Ponte Vecchio, Старый мост, Флоренция, Италия, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Мост Понте-Веккьо

История гласит, что во время Второй мировой ополченцы защитили строение. Однако есть и другая версия, согласно которой Гитлер самолично отдал распоряжение сохранить его в целостности.

Фонтан Нептуна

Под зданием Палаццо Веккьо стоит «Белый гигант» из мрамора, чье лицо напоминает портрет Козимо I Медичи. Суровая политика герцога и жестокие расправы с инакомыслящими позволили увеличить территорию Тосканы вдвое.

Фонтан Нептуна, Флоренция, Козимо I Медичи, достопримечательности Флоренции, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Фонтан Нептуна во Флоренции

И пусть отношение к данной исторической фигуре остается неоднозначным, именно по его заказу на Площади Синьории был возведен фонтан. Интересен он тем, что над его созданием последовательно работали несколько скульпторов. Это придало некоего разнообразия общему ансамблю, хоть были и те, кто его критиковал. Скорей всего из зависти 😅.

Как сэкономить во Флоренции?

Увы, цены существенно возросли за последние годы. Мало того, они явно не собираются останавливаться. Жилье здесь недешевое. Даже койко-места или квартиры на окраине могут переваливать за  30. Поэтому советую рискнуть и попробовать сервис «Couchsurfing». Если же новая компания не входит в Ваши планы – ищите комнаты на «Airbnb». Напоминаю, что регистрируясь через нашу реферальную ссылку, Вы получите скидку на свою первую поездку.

достопримечательности Флоренции, бюджетно во Флоренцию, как сэкономить во Флоренции, бюджетный отдых, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Центр Флоренции

Как же обстоят дела с общественным транспортом? Брать машину напрокат в крупных городах Италии не рекомендую – водят они опасно 😄. Лучше выбрать старый добрый автобус. Как и во многих европейских городах, разовый билет во Флоренции рассчитан не столько на количество поездок, сколько на время.

Так, при покупке талона в автомате, 90 минут будут стоить  1.50, а у водителя –  2.50 (сдачу не дают). За расценками стоит следить регулярно, желательно с официального ресурса транспортной компании ATAF. По всей видимости, сайт недавно переехал, так как удобным назвать его нельзя: многие ссылки ведут на пустые страницы. А это серьезный недочет, ведь многие могут упустить из виду, что во Флоренции есть проездные на 24 часа ( 6), 3 дня ( 16.5) или неделю ( 24).

по улице Флоренции, бюджетно во Флоренцию, как сэкономить во Флоренции, бюджетный отдых, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
По улицам Флоренции

Помимо вышесказанного, существует так называемая Firenzecard, покупка которой ( 85) дает возможность посещать все музеи города в течении трех дней.  За дополнительные  7 можно взять абонемент и на городской транспорт. Но как по мне, с ней много заморочек, мы брать её не стали.

Карбоанара во Флоренции, бюджетно питаться во Флоренции, самостоятельные путешествия,J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Валерия Моденко
Карбонара за € 12

И, считайте меня странной, но паста Карбонара в Киеве мне нравится гораздо больше 😁. Впрочем, я уже писала о стереотипах в статье про Камерано-Казаско. Чтобы оставаться в курсе наших обновлений, рекомендую подписаться на  наш Youtube и Telegram канал, а также страничку в Facebook.

А тем, кто еще не был в Вероне, предлагаю посмотреть следующий сюжет


 

 

Добавить комментарий

error: Content is protected !