Книги о больной любви — J!EPIAG blog — читай!
Книги

Книги о больной любви

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

«Great love will never fade»

Думаете, это название душещипательного романа? Цитатка от великих? Или, на худой конец, статус в соц.сетях 😃? Разгадка в том, что это всего лишь романтическая бутафория, напечатанная на шкатулке. Но если Вы хотите почитать стоящие произведения о взаимоотношениях, могу порекомендовать парочку.

Нет, это не будет руководство от Джона Грэя. Не роман Николаса Спаркса 😂. И даже не обожаемый шестнадцатилетней мной Стендаль. При всем уважении к авторам и восхищении их творчеством… Мы же серьезные дамы, верно 😉?

Это классические произведения покрепче. Всё еще актуальные. Всё еще об отношениях. Больных, и таких правдоподобных, что узнаешь в них судьбы знакомых. А может быть – свою? Карусель нравственности и пороков – что из этого получается? И куда приводит череда выборов?

  1. Набоков. «Камера Обскура».

Ох уж этот Владимир Владимирович. Мы не сразу с ним подружились.

книга "Камера Обскура", Набоков, книги о любви, книги об отношениях, Набоков, Достоевский, Моэм, мировая классика, о больных взаимоотношениях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Камера Обскура

В студенчестве я подрабатывала хостесс в караоке-клубе. Персоналу было некого обслуживать в убыточном заведении. И коллега, желая разбавить скуку, принес книгу «Защита Лужина». Но задумка провалилась: я едва воспринимала этот витиеватый слог. И с большим трудом переваривала очередную страницу 😵.

Но есть у меня привычка – доводить до конца начатое – это раз. Читать хотя бы несколько произведений автора, чтобы составить полную картину – два. «Лолиту» я сразу отбросила – вокруг неё много шума и фабула давно известна. Выбор пал на «Камеру Обскура».

Сюжет стар, как мир: семейная жизнь наскучила, а душа просит праздника. История о том, как «отольются кошке мышкины слёзки»… Но не стерве-разлучнице, а недалекому мужику, которого ударил бес в ребро. Советую прочитать любвеобильным богатырям, чтобы на старость лет не оказаться в полной… Ну, Вы поняли. От себя добавлю: мне совершенно не жалко тех, у кого страсть берет верх над чувством долга.

  1. Сомерсет Моэм. «Пироги и пиво или скелет в шкафу».

Писатель умер. Благочестивая жена, как и полагается, хочет увековечит его имя в некрологе. Но что делать со скелетом в шкафу? И почему верная спутница, которая 20 лет создавала образ мужа в обществе, оказалась совершенно неинтересной? Сто́ит ли быть той самой сильной женщиной, которая стои́т за спиной успешного мужчины 😓?

книга "Пироги и пиво или Скелет в шкафу", Сомерсет Моэм, книги об отношениях, Набоков, Достоевский, Моэм, мировая классика, о больных взаимоотношениях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег,
«Пироги и пиво или Скелет в шкафу»

Понаблюдайте сами. Есть тысячи семей, в которых люди комфортно сосуществуют вместе. И с виду всё прекрасно: дом, дети, ужин на столе. Но где-то там, внутри, они всё еще помнят свою единственную и неповторимую любовь. Роковую и, как правило, несчастную.

В нескольких произведениях Моэм делит женщин на тех, с кем создают семью, и на тех, от кого сходят с ума. Что это? «Бремя страстей человеческих», тонкая душевная организация или безответственность? Для меня подобное метание всегда выглядело по-другому: «Есть мальчики, которые не могут жить без драмы, а есть мужчины». И уже от Вас зависит, с кем Вы хотите связывать свою жизнь.

  1. Достоевский. «Кроткая».

Кроткая, книга, повесть Достоевского, книги об отношениях, Набоков, Достоевский, Моэм, мировая классика, о больных взаимоотношениях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег,
«Кроткая»

Входит в топ-10 любимых книг.

О пассивной тирании, и о том, как жертва отказалась быть «усталой душой». Самоубийство – слабость или выход? Излишняя ранимость или осознанный протест?

Слог Достоевского не всегда легок. Иногда приходится перечитывать и разжевывать. Но на то он и гений. Призываю всех смотреть не на форму, а на суть. Вглубь. Понимать и анализировать.

Я часто наблюдаю, как девочки строят «недоотношения» с «недомужиками». Знаете, таких, с синдромом «непризнанного гения». Которые самоутверждаются, навязывая всем свои правила. И они не случайно ищут для себя зависимых терпил, которых можно катать на эмоциональных качелях.

Подумайте об этом.

И быть может «Great love will never fade»…


 

2 комментария

Добавить комментарий

error: Content is protected !
%d такие блоггеры, как: