JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Актуализатор о манипуляциях — J!EPIAG — Анализируй!
Общество

Актуализатор о манипуляциях

О манипуляциях глазами актуализатора

Почему я не вникаю в политику и редко реагирую на события?

Для меня политика – это женский коллектив. Серьезно, проведите параллель. Наигранная вежливость, сплетни, заговоры, бойкоты, истерики, буллинг🤦. Всё то же самое, но в другом масштабе. Ведь на кону стоит больше денег/ресуросов/власти. Кто-то самоутверждается, обсуждая “бабушкину” кофточку сотрудницы, а кто-то нагибает целые народы.

Амбиции человеческого эго циничны на любом уровне.

И да, нами манипулируют. Только слепой может это отрицать. Или закомплексованный человек, который предпочитает этого не замечать, чтобы чувствовать собственную важность. Это не критика, а наблюдение.

Но! Манипуляции – неотъемлемая часть жизни.

Актуализаторы хорошо это понимают и спокойно к ним относятся.

Самый милый одуванчик, и тот использует воздействие в посвседневном общении. Даже человек, который громче всех осуждает рычаги давления – уже манипулятор. Ведь желание выставить себя белым и пушистым – не что иное, как поиск одобрения.

А у особо воительных “святош” обычно чрезмерно раздуто эго . “Манипуляции – это так мерзко, фи-фи-фи, а я святой, а я классный, и никто не посмеет мной манипулировать, потому что Я – ЦАРЬ ГОРЫ”. Прослеживаете иронию 😄?

Не поймите меня неправильно, чувство собственного достоинства – это хорошо. Но если Вы считаете себя самым умным пупом Земли – у меня для Вас плохие новости😅.

Если же Вы не разбираетесь в природе социально-психологического феномена, и не можете его заметить, то… Кто Вам доктор? Почему не изучаете механизмы общения? Почему не берете ответственность за своё невежество и лень?

Манипуляции – это естественно. Это механизм взаимодействия.

Ваша задача – различать, с какой целью использован психологический прием по отношению ИМЕННО к ВАМ. Каприз под настроение или желание навредить? Умейте оценивать соотношение пользы-вреда. Анализируйте.


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!