Зимовка в Таиланде: аренда жилья — J!EPIAG
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Азия Путешествия

Зимовка в Таиланде: аренда жилья

Аренда жилья в Таиланде

⠀⠀   Нам предстоял месяц путешествий по Азии, с января по февраль. Планировали посетить 4 тайских острова. И, конечно же, встал вопрос о жилье.

аренда жилья в таиланде зимой пхукет, ко ланта, пхи пхи, ко липе отели и квартиры

⠀⠀   Мы распределили время, бюджет, и решили, что будем действовать по ситуации, но важным условием была возможность пожить в разных условиях: как в частном доме, так и в отеле.

Наше жилье в Таиланде:

⠀⠀   о. Пхукет – 2-этажный дом с бассейном в комплексе AP Nest. Три спальни на 6 человек, две уборные, гостиная, кухня. В распоряжении были все бытовые приборы: фен, стиральная машинка, микроволновая печь, индукционная плита и т. д. К ремонту и условиям претензий нет никаких.

np nest аренда жилья таиланд январь февраль, отзыв , jepiag, J!EPIAG, Пхукет (5)np nest аренда жилья таиланд январь февраль, отзыв , jepiag, J!EPIAG, Пхукет фотоnp nest аренда жилья таиланд январь февраль, отзыв , jepiag, J!EPIAG, Пхукет (4)np nest аренда жилья таиланд январь февраль, отзыв , jepiag, J!EPIAG, Пхукет (6)np nest аренда жилья таиланд январь февраль, отзыв , jepiag, J!EPIAG, Пхукет (1)np nest аренда жилья таиланд январь февраль, отзыв , jepiag, J!EPIAG, Пхукет (7)np nest аренда жилья таиланд январь февраль, отзыв , jepiag, J!EPIAG, Пхукет (8)

⠀⠀   Что касается инфраструктуры… От пляжа пешком – очень далеко, от получаса до полутора, в зависимости от выбранного пляжа. Но! Поскольку абсолютное большинство туристов арендуют транспорт (чаще – мопеды), дорога занимает 11 минут. То же самое относится к супермаркетам и ресторанам.

⠀⠀   о. Пхи-Пхи – Номер в Phi-Phi Hotel. Ничего особенного выделить не могу: обыкновенный номер. Отель находится близко к дискотекам, барам и пляжу. На пару дней сойдет.

отель на Пхи Пхи. зимовка в таиланде, jepiag, J!EPIAG, phi-phi фото
Phi Phi Hotel. Главный вход
отель на Пхи Пхи. зимовка в таиланде, jepiag, J!EPIAG, phi-phi номер
Phi Phi Hotel. Номер отеля

⠀⠀   о. Ко-Ланта (Ko Lanta Yai, Ko Lanta District) – 2-этажный дом на 4-х человек, Lanta K Home. Нашли на Airbnb: 345 หมู่ที่ 5 Ko Lanta Yai, Ko Lanta District, Krabi 81150, Thailand.

⠀⠀   Два отдельных входа. Две спальни, в каждой по холодильнику, общая кухня на первом этаже, панорамные окна, терраса, небольшой дворик внизу. Есть все необходимые условия, включая водонагреватели, электрокомфорку. Не было только стиральной машинки.

Lanta K Home зимовка в таиланде фотоLanta K Home аренда жилья остров ко ланта, аренда жилья в таиланде jepiag фотоLanta K Home зимовка в таиланде остров ко ланта аренда жилья фотоостров ко ланта Lanta K Home зимовка в таиланде фотоLanta K Home аренда жилья зимовка в таиланде jepiag фотоLanta K Home аренда жилья зимовка в таиланде фотоLanta K Home аренда жилья зимовка в таиланде кухня фотоLanta K Home аренда жилья зимовка в таиланде остров ко ланта фотоLanta K Home аренда жилья зимовка в таиланде jepiag ко ланта фотоLanta K Home аренда жилья зимовка в таиланде jepiag J!EPIAG фото

⠀⠀   Ёё я там не видела, зато каждую ночь пугалась лягушек, прыгающих по стенам. Да и в целом я прозвала этот дом домом-убийцей XD. Нет, ничего плохого не случилось, просто у наших дверей часто бывали макаки, пауки и даже… скорпион! Спасибо хоть не внутри =D.

Lanta K Home зимовка в таиланде живность в таиланде остров коланта фото
Сосед №1
скорпионы в таиланде jepiag зимовка в таиланде J!EPIAG фото
Сосед №2

⠀⠀   Во всем другом, жилье просто замечательное! Я правда не думала, что где-то далеко, не в столь туристической части Таиланда можно увидеть современный, стильный дизайн. Видите – какова туристка, с предубеждениями :).

аренда жилья в таиланде зимой пхукет ко ланта пхи пхи ко липе

⠀⠀   Дом в 13 минут ходьбы от шикарного пляжа Nui Beach. Но есть момент… Пляж внизу, а дом – вверху, на небольшой горке. Поэтому, опять же – транспорт в помощь (да-да, я снова про мопед).

⠀⠀   о. Ко-Липе – милое бунгало на компанию в Castaway Resort Koh Lipe, прямо на берегу. На данный момент цены около 80 $ в ночь за двухместный номер. Мы снимали домик полностью, на 4-х. Кухни в бунгало нет, туалет/душ один, смежный.

Castaway Resort Koh Lipe зимовка в таиланде аренда бунгало на берегу моря jepiagCastaway Resort Koh Lipe зимовка в таиланде аренда бунгало jepiag спальняCastaway Resort Koh Lipe зимовка в таиланде аренда бунгало jepiagCastaway Resort Koh Lipe зимовка в таиланде аренда бунгало jepiag Valeriia Modenko блог о путешествияхCastaway Resort Koh Lipe зимовка в таиланде аренда бунгало пляж jepiag остров ко липе фото

⠀⠀   Вид потрясающий, терраса с гамаками, кровати с балдахином (не красоты ради, а от комаров), чисто, атмосферно, но… Эти тонкие стены и отсутствие кондиционеров… Я просто нереально коптилась.

⠀⠀   Ну, и еще нам не повезло с тайской кукушкой: красавица просыпалась к 5-и утра, досветла, и заводила свою песню прямо под окнами. Уж не знаю, что это за пернатая, но игнорировать этот вой было невозможно.

Сколько стоит аренда жилья в Таиланде?

⠀⠀   Как видите, я мало где указывала цены. Всё меняется от сезона к сезону, от места к месту, от количества туристов, в конце концов. Гораздо проще проверять актуальную информацию на сайтах бронирования.

аренда жилья в таиланде зимой пхукет, ко ланта, пхи пхи, ко липе фото

⠀⠀   Но как по мне, Таиланд всегда был, есть и будет одним из самых дешевых, в хорошем смысле, направлений. Нет, никто не говорит, что отдых тут стоит прям уж копейки, особенно, если вы берете пакетный тур. Но здесь за аренду вы заплатите гораздо меньше, нежели за месяц в Испании. И само жилье, скорей всего, будет поновее.

На что важно обратить внимание, говоря об аренде жилья в Таиланде?

⠀⠀   Для себя отметила несколько моментов для проверки:

⠀⠀   Наличие кондиционера, стиральной машинки и постельного – говорят, с ними беда. Но нам везло. Не везло с москитными сетками – их просто не было, нигде. Так что крема в помощь.

⠀⠀   Также бывает, что при аренде дома на длительный период, нужно покупать газовые баллоны на кухню. Спрашивайте у местных, или же на форумах, где лучше это сделать. Цены на бытовой газ идут за кг, сумма подъемная: за 15 кг до 450 бат (13 $).

⠀⠀   Прошли те времена, когда розетки/переходники нужно тащить с собой: в целом всё можно купить на месте. А некоторые хозяева, давно сдающие жилье в аренду сами снабжают своих гостей необходимыми адаптерами.

⠀⠀   Сейф. Хоть «Стране улыбок» и имеет очень хорошую репутацию, про безопасность нужно помнить всегда. Мы не раз слышали мнение про то, что сами местные никогда ни к кому не вломятся, и не ограбят, а вот другие отдыхающие – не застрахован никто.


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!