Что такое книготерапия? — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Книги Общество

Что такое книготерапия?

Книготерапия в психологии

«Читать — это как думать, молиться, говорить с другом, выражать свои мысли, выслушивать идеи других, наслаждаться музыкой, видеть прекрасный пейзаж и прогуливаться по пляжу».
Роберто Боланьо

Чтение специализированной литературы стало популярным, как никогда: «Как привести дела в порядок», «Как управлять людьми», «Как приручить дракона»… Быстрее-выше-сильнее. Цель-инструмент-результат.

Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Но когда меня спрашивают, что почитать, рука всё-таки тянется к полке с художественной литературой. Потому что она насчитывает тысячи сюжетов и вариантов событий. Сценариев и алгоритмов, если хотите.

фото: Валерия-Моденко-Психолог-Киев-книготерапия-книготерапевт-психолог-в-киеве-что-такое-книготерапияМоденко Валерия

Валерия Моденко – психолог, книготерапевт, автор метафорических ассоциативных карт и практикума по работе с комплексами. Ведёт проект J!EPIAG с 2017 года. Специализируется на отношениях внутри семьи, отношениях между женщиной и мужчиной, внутренних конфликтах и вопросах реализации. Как практикующий специалист проводит личные консультации с клиентами.

Заядлый чтец наверняка заметит, что так или иначе все произведения касаются главных конфликтов: родители и дети, отношения Ж и М, человек и общество, человек и деньги, человек и религия и т.д. Через художественную литературу мы испытываем чувства и формируем отношение к вещам, событиям, типажам. Сюжеты учат нас эмпатии и вкладывают опыт. И чем больше художественной литературы мы читаем, тем шире становится картинка мира. Чтение обогащает кругозор. Именно поэтому художественную литературу всё чаще используют в рамках психотерапии.

🟢 Как чтение может решить проблему?

Книготерапия (Библиотерапия) использует специально подобранную литературу для мягкой коррекции психического состояния.

Книготерапия, как поднять самооценку, книготерапия в Киеве онлайн, гайд практикум по работе с комплексами, психолог Валерия Моденко, как простить родителей, детские обиды, jepiag, J!EPIAG
Гайд-практикум по работе с комплексами

Примеряя переживания вымышленных персонажей, человеку проще осознать свои чувства. С помощью книги восполняется недостаток собственных образов и представлений. Скажем, если в детстве перед глазами не было примера здоровых отношений, в дальнейшем человеку будет сложно выстраивать коммуникацию.

Во время книготерапии, человек работает с непониманием собственных границ, неумением говорить о своих потребностях, и боязнью каких-то желаний. Через обсуждение сюжетов бессознательное переходит в осознанное. Анализируя взаимоотношения персонажей, клиент устанавливает, что для неё/него есть допустимым, а что нет, и почему.

Осознаются вторичные выгоды, родительские сценарии, чужие навязанные установки и т.д. Всё это происходит благодаря работе клиента и психолога в тандеме. На определенном этапе ведущий специалист обращает внимание клиента на сказанные им слова и задает наводящие вопросы.

🟢 То есть это просто читательский клуб?

В рамках проекта J!EPIAG, книготерапия – это не только чтение и обсуждение. Это еще и статьи, подкасты, тесты, вебинары и терапевтические упражнения. Четкая продуманная структура гарантирует мягкое погружение в работу с внутренними конфликтами. Мы разбираемся с детскими обидами, ограничивающими установками, сценариями в отношениях и низкой самооценкой.

Книготерапия, библиотерапия, арт-терапия

Выполняя психологические практики, мы находим причины комплексов и способствуем исчезновению травмирующих переживаний. Например, тесты помогают обратить внимание на слепое пятно в восприятии себя, а методы арт-терапии – освободиться от гнетущих эмоций.

Книготерапия в Киеве, что такое книготерапия, работа с психологом, J!EPIAG, jepiag

Я, как ведущий специалист, провожу индивидуальную работу с каждой участницей. Мы ведем диалог и анализируем ощущения, реакции. Трансформируем деструктивные убеждения. В итоге участницы выстраивают новые внутренние опоры и уже понимают, как применить этот опыт в определенных жизненных ситуациях.

🟢 В каком формате проходит книготерапия?

● Книготерапия проходит в формате тренинга-марафона на закрытой платформе сайта J!EPIAG и Telegram-канале. Онлайн формат позволяет сэкономить время. Кроме того, клиенты сами решают, насколько раскрываться перед другими участницами.

Книготерапия, как поднять низкую самооценку, что такое книготерапия, книготерапия онлайн в Киеве, как простить родителей, jepiag, J!EPIAG● Перед началом курса стороны подписывают договор о неразглашении конфиденциальной информации. Книготерапевт имеет право отказать клиенту в оказании услуг при нарушениях условий договора. По окончанию курса, выдается именной сертификат.

● Программа библиотерапии длится 5-6 недель, в зависимости от нужд группы. Выходные дни предусмотрены. Всего в неделю проводится по 3-4 занятия. Расписание составляется индивидуально для каждого потока.

● Для обсуждения и групповой работы создается отдельный чат. В определенное время по расписанию, помимо текстовой части, участницам открывают доступ к дополнительным материалам. По выполнению заданий каждая получает комментарий психолога. Также доступно индивидуальное сопровождение.

🟢 Кому это будет полезно?

Книготерапия это комплексная система, которая одновременно прорабатывает несколько запросов. Курс будет полезен тем, кто хочет:Книготерапия, как поднять низкую самооценку, что такое книготерапия, книготерапия онлайн в Киеве, как простить родителей, детские обиды, jepiag, J!EPIAG.jpg

● разобраться с внутренними конфликтами;
● повысить самооценку и построить внутреннюю опору;
● осознать личные границы и научиться их обозначать;
● сепарироваться от родителей;
● проработать образ отца и матери
● избавиться от влияния родительских установок и убеждений
● строить свои отношения без багажа детских травм
● оставаться автономным в отношениях

🟢 Продолжительность и стоимость

На сегодняшний день мы предлагаем два варианта участия:

Групповой формат

Индивидуальное сопровождение

Длительность

5-6 недель

8 недель

Доступ к материалам

Доступ к материалам открывается по блокам. По окончанию блока доступ к материалам ограничивается.

Доступ к материалам открывается по блокам. На протяжении всего курса доступ остается открытым.

Фидбэк от куратора после выполнения заданий

✔️

✔️

Сертификат о прохождении

✔️

✔️

Возможность корректировки расписания

✔️

Разбор запроса

✔️
1 бесплатная консультация с метафорическими ассоциативными картами

Цена для Украины

800 грн

1400 грн

Цена для зарубежья

29 $

49.99 $

🟢 ЗАПИСЬ НА КНИГОТЕРАПИЮ:

Ближайший поток начнётся 01.06.2021
Ведущий психолог
: Валерия Моденко
Тема: Влияние образов родителей на самооценку, работа с внутренней опорой

ДЛЯ ЗАПИСИ:


     

    Write A Comment

    error: Контент защищен авторским правом!