Почему баловать себя вредно? — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Общество

Почему баловать себя вредно?

Восприятие формирует мышление

Почему «Побалую себя: куплю сумку/съем шоколадку» мешает наслаждаться жизнью? Ведь казалось бы: так круто устраивать для себя маленькие праздники! Спихнуть детей няньке, и устроить вечер СПА!

Не пугайтесь!

Сегодня мы поговорим не про заботу о себе, а про искажения восприятия.

➡️ Называя шоколад наградой в перерыве между диетами, вы формируете в голове связку: «Овощи – го*но. Шоколадка – счастье». Ну, и как оно? Как организму сидеть на том, что вы не воспринимаете, как удовольствие?

Вредные-психологические-установки-баловать-себя-привычки-убеждения-jepiag-JEPIAG вредные привычки, обжорство

➡️ Ужимаясь и мучаясь перед моментом «баловства», закрепляется модель поведения: «Чтобы что-то получить, нужно пострадать». И как оно, постоянно включать жертву обстоятельств?

Счастье надо заслужить, Вредные психологические установки, баловать себя, привычки, убеждения, jepiag, J!EPIAG

➡️ Воспринимая будни, как адский ад, можно натренировать раздражение. Это, кстати, одна из причин, по которой пол страны напивается вдрызг по пятницам. Потому что работа не нравится, отношения не нравятся, но менять что-то страшно… Зато «можно» утопить свою реальность в бутылке.

Вредные психологические установки, баловать себя, привычки, убеждения, jepiag, J!EPIAG , дни недели, отрицание, гнев, торг, депрессия

Нужно не баловать себя, а просто относиться к себе с толикой здорового эгоизма. Любить себя и заботиться о себе. В самом прекрасном смысле этих слов.

Питаться вкусно и полезно не потому что – «модно», а потому что вы сели и прочли литературу, где полностью разобрали для себя, чем именно вредны тонны шоколадок, и как они химически действуют на ваш организм, к примеру.

🟢 Меняйте восприятие

Тратьте деньги не на вредную привычку, а на знания! Потому что кругозор определяет качество жизни. Масштабы внутреннего мира важны. Любите себя постоянно. И тогда из жизни уйдет ненужная жертвенность.

Автор/Источник: J!EPIAG Instagram


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!