Почему "Секрет" не работает — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Книги Общество

Почему “Секрет” не работает

Ловушка мистификации 

Нет, ну правда – почему “Секрет” из книги не работает? Потому что плохо хотите? Используете частицу “не” 😂? Или может всё-таки есть другие причины?

Знаете, я люблю помечтать и верю в чудеса. Закон притяжения не лишен смысла. Но за «думать и хотеть» скрывается не мистическая тайна, а реальные когнитивные процессы. Визуализация – это всего лишь вспомогательный инструмент на пути к цели. Не буду грузить сложными терминами, поэтому обозначу пару моментов:

● Фильм «Секрет» направлен на широкую публику, далекую от психологии.

Для меня 15-и летней «Тайна» Р. Берн стала +1 на полке, рядом с «Жизнью на другой стороне…» Сильвии Браун и «Трансерфингом реальности» Зеланда. Но за 10 лет я их переросла. Чудеса можно объяснить с помощью науки. Если не сейчас, то в будущем точно.

закон притяжения, лженаука, фильм секрет, мистификация, психология, jepiag, J!EPIAG, наука

«Зачем?» – спросите вы, – «если это и так работает?» Затем, что дело в деталях. Работать может не всё и не всегда. И не для всех. Представьте, если бы простуду лечили малиной. И только. Даже если у человека на неё аллергия…

● Желание казаться “псевдопросветленным” и табу на чувства

Вопрос в том, что некоторым людям нужно объединиться в круг, чтобы замаскировать собственные обиды и комплексы под маску «избранности и просветленности». Это я к тому, что особо ярые адепты «закона притяжения» искажают его и доходят до крайностей. «Сбила машина? Ой, так ты сам притянул!», «Парень изнасиловал? Ну, Вселенная посылает то, что хочешь» – понимаете, да?

вредно запрещать чувствовать, табу на чувства, закон притяжения, лженаука, фильм секрет, мистификация, психология, jepiag, J!EPIAG

Гипотеза справедливого мира отнюдь ≠ психологической зрелости.

Не должно быть табу на негативные чувства. Человек имеет право грустить и злиться, пока это не нарушает права других людей.

● Формулировка не соответствует действительности

И последнее. «Стоит только захотеть» – слишком примитивная формулировка. Между мыслью и результатом есть целый ряд процессов. Знаем, да? – чтобы выиграть в лотерею, нужно хотя бы купить билет.

закон притяжения, лженаука, фильм секрет, мистификация, психология, jepiag, J!EPIAG, наука, лотерея

«Магия» заключается в том, что когда Вы чего-то хотите, мозг получает команду действовать. Иногда подсознательно. Как с самоисполняющимися пророчествами: Вы делаете что-то, что ведет к результату, незаметно для самого себя. Но это НЕ АКСИОМА.

✔️ Если что-то не получается, это не потому, что вы «просто недостаточно хотели». Не всё продумали, неточно сформулировали, не проанализировали – возможно. Но не «недохотели».  А еще есть такая штука, как случайности и обстоятельства. Да-да. Объективные.

Поэтому перестаньте корить себя ♥️

Автор/Источник: J!EPIAG Instagram


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!