Как отправить письмо из Доминиканы? — J!EPIAG блог
Путешествия

Как отправить письмо из Доминиканы?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Когда мы были в Доминикане, мне очень хотелось отправить открытку своей любимой бабушке. Оказалось, что даже такая простая задача может превратиться в настоящий квест! Но поскольку неразрешимых проблем не бывает, сегодня я расскажу о том, как, где и за сколько это можно сделать. А также поделюсь фразами на испанском, которые помогут в общении на почте. Надеюсь, наш опыт будет Вам полезен.

Отправка из отеля

По словам гидов, многие туристы оставляют подписанный конверт на ресепшене, предварительно оплатив услугу. Раз в неделю сотрудники собирают корреспонденцию и отвозят её в почтамт. Звучит заманчиво! Но всё же, зная о некой безответственности местных, мы решили отправить письмо самостоятельно.

Конверты с марками в Доминикане, Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане
Конверты с марками в Доминикане

Надо сказать, что такая затея получится не у всех. Если Ваш отель, пусть даже пятизвёздочный, находится за чертой города, то поблизости может просто не оказаться почтового отделения. Но если Вы тоже знаете испанский, смело арендуйте машину – так у Вас появится возможность не только послать весточку родным, но и по-настоящему познакомится с островом.

Почтовое отделение в Бока Чике

Нам повезло: мы отдыхали в курортном городке Бока Чика, где было отделение Inposdom (Instituto Postal Dominicano). Всего их на территории страны 187. Это государственное учреждение. Насколько я помню, работает оно не каждый день, да и еще часов до 4-5 вечера. На официальных сайтах этой информации нет – искала. Зато дан номер телефона: 809-910-4871; и индекс –  15700.

Inposdom (Instituto Postal Dominicano) в Бока Чике, почтовое отделение, Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане
Почтовое отделение Inposdom в Бока Чике

В одном из испаноязычных источников адрес указан, как Ave San Rafael 9. Но на карте флажок почему-то высветился на соседней улице. В общем, с номерами тут всё сложно… Зачастую их просто нет. Даже в Google геоданные отображаются некорректно. Поэтому, для будущих туристов я сделала следующую схему:

как найти почтовое отделение в Бока Чике, карта, Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане
Как найти почтовое отделение в Бока Чике

Почтамт находится на улице Ave Duarte, очень близко к отелю Whala!BocaChica. Чтобы там не говорили карты, его территория больше, чем заявлено: состоит из нескольких корпусов и бассейнов, между которыми даже располагаются частные рестораны. Но нам нужен ресепшн. Это отдельное здание. Обойдя его по левой стороне, поверните направо, в сторону центрального сквера города (парком это сложно назвать).

Карта почтовое отделение в Бока Чике, схема, Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане
Схема: почта в Бока Чике, Доминикана

Ещё одним ориентиром может послужить местная аптека Farmacia Boca Chica. Вам нужен светло-голубой одноэтажный домик. На табличке будет написано «Centro de Servicios del Correro». Кстати, если Вы идете со стороны парка, то просто двигайтесь вниз и на пересечении улиц Ave Duarte и Ave Juan Bautista Vicini поверните направо.

Сколько будет стоить отправка письма из Доминиканы?

За два письма я заплатила RD $ 100 (около USD $ 2). Плюс конверты: RD $ 6 (USD $ 0,3) каждый. Можно и без него, но тогда открытки потеряют свой вид. Для нас стало неожиданностью, что на почте не продаются ни конверты, ни открытки (в Бока Чике, так точно). За ними нас отправили в соседнюю аптеку, о которой я говорила выше. Так что обязательно учитывайте этот момент.

Почтовые ящики

Если вдруг Вы не попали на почту в рабочие часы или же её нет в Вашем городе, Вы всегда можете закинуть конверты в один из ящиков. Встретить их уже не так-то просто, но присмотритесь ко входам в офисы, отделения, магазины. Обычно на них красуется надпись «CARTAS» («письма»).

Почтовый ящик в Бока Чике, Бока Чика, buzon de correos, Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане
Почтовый ящик в Бока Чике (возле отделения)

Важно! В этом случае, предварительно необходимо купить марки. Их можно приобрести в киосках с прессой. В случае с Бока Чикой, они продавались всё в той же местной аптеке. Там вообще, по ходу, уникальное здание: и счета оплачивают, и лотерею покупают…

Как долго идет письмо?

Знакомые предупреждали, что почта Доминиканы работает достаточно медленно. Кому-то письмо приходило через 60 дней, а кто-то так его и не дождался. Наши конвертики были получены спустя полтора месяца.

Открытка из Доминиканы, Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане
Открытка из Доминиканы

Фразы на испанском для общения на почте

 Как и обещала, оставляю небольшой испано-русский разговорничек с комментариями.

¡Hola (Óла)! — Здравствуйте/Привет
¿Dónde está la oficina de Correos más cercana óндэ эстá ла офиси́на дэ коррэ́ос мáс серкáна) ? — Где находится ближайшее отделение почты?
Quisiera enviar una carta a(Кисье́ра энвья́р ýна кáрта а …) — Я бы хотела отправить письмо в…
Me necesita sellos para enviar postales a(Мэ несэси́та сэ́йос пáра энвья́р постáлэс а…) — Мне нужны марки, чтобы отправить открытки в…
¿Donde puedo comprar un sobre? óндэ пуэ́до компрáр ун сóбре?) — Где я могу купить конверт?
¿Donde puedo comprar unas estampillas óндэ пуэ́до компрáр эстампи́йяс?) – Где я могу купить марки?
¿Cuánto cuesta (Куáнто кэ́ста)? — Сколько стоит?
¿Dònde està el buzòn de correos óндэ эстá эль бусóн дэ коррэ́ос)? — Где находится почтовый ящик?
¡Gracias, adiós (Грáсиас, адьёс)! — Спасибо, до свидания!

Марки в Доминикане, Как отправить письмо из Доминиканы, сколько стоит письмо из Доминиканы, сувениры из Доминиканы, Доминиканская Республика, Отдых в Доминикане, блог о путешествиях, Валерия Моденко, vsmthsmb, jepig, J!EPIAG, Valery Modenko, джепьег, жепьег, джепьяг, жепьяг, почта в Доминикане
Марки в Доминикане

Еще полезные слова:

  • un timbre de correo (ýн ти́мбрэ дэ коррэ́о) – марка (этот вариант распространен в Латинской Америке)
  • unos matasellos (ýнос матасэ́йос) – почтовые марки (да-да, на всякий случай)
  • un sobre (ýн сóбрэ) – конверт (ещё один вариант. А в целом, это слово обычно выступает предлогом в испанском языке)
  • una carta (ýна кáрта) — письмо
  • Ucrania (Укрáнья)
  • Rusia (Рýсия)
  • Belarús/Bielorrusia/Rusia Blanca (Бэларýс, Бьелорýсия, Рýсия Блáнка) – Беларусь. Ребят, я недавно была в Минске и мне уже говорили о том, что не всем нравится, когда страну ассоциируют с Белой Россией. Я прекрасно всех понимаю. За границей Киев всё так же транслитерируют с русского – «Kiev», хотя должно быть «Kyiv». Но традиционные переводы, которые закреплены в международной системе никто не отменял. Говорю, как магистр. Германия так вообще звучит по-разному на всех языках, которые я знаю. Так что спокойствие и только спокойствие. Инязу привет!

А вообще не бойтесь пользоваться переводчиком Google, пишите предложения, показывайте, просите настрочить ответ туда же, чтобы понять, что Вам отвечают и боязнь общения с иностранцами пройдет! Больше о сувенирах из Доминиканы смотрите в следующем видео :

Делитесь статьей в своих соц.сетях и подписывайтесь на наши странички в InstagramTelegram,  Facebook и Youtube.


 

 

 

Добавить комментарий

error: Content is protected !