Изменения и круг общения: с чем сталкиваются люди?
Общество

Перемены и круг общения. Принятия пост

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

С чем сталкивается человек, решив изменить свою жизнь?

Каждый из нас сталкивался с таким моментом, когда приходило осознание того, что в жизни пора что-либо менять. И не важно, что это было: судьбоносные 180°, либо же банальное желание повесить новые занавески в спальне…

И вот,  Вы уже рисуете свое светлое будущее, где Вы более успешны, любимы, здоровы. Вы наслаждаетесь этим, и верите, за секунду «ДО». До тех сомнений и страхов, которые обычно окружают людей, когда они начинают понимать: чтобы получить что-то новое, нужно не бояться расставаться со старым.

А стоит ли поддаваться панике? Действительно ли те ситуации, вещи и люди, за которые мы держимся способствуют нашему росту? Или всё же необходимо отказаться от того, что тянет нас назад?  Наверное, эти мысли посетили меня вовсе неслучайно в городе моего детства.

На фотографии изображен уникальный Варваровский мост в г.Николаев.

николаев, варваровский мост, туман, рассвет, украина, мост, vsmthsmb, Valeriia Modenko, Valery, Валерия Моденко, jepiag, J!EPIAG
Варваровский мост в г.Николаев, by VSmthSmb

Необычен он тем, что это единственное в стране горизонтальное разводное устройство (да, он не поднимается, а поворачивается на 90º), и несколько лет назад его состояние было названым аварийным… Что тут скажешь, жаль. Жаль, что забота даже о такой конструкции остается только словесной…

Я помню тот день (а точнее утро), когда это фото было сделано. Прекрасный, волшебный рассвет после школьного выпускного. Тогда туман заволок противоположный берег и создавалось впечатление, что дорога ведет в никуда. Сколько времени прошло с тех пор, жизнь насытилась впечатлениями, новым опытом и знаниями!

И недавно я снова побывала на своей Родине, прогулялась по памятным местам, провела несколько дней с семьей и встретилась с повзрослевшими одноклассниками. Удивительно, как мы ощущаем мир спустя годы. Все кажется таким знакомым, и в то же время совершенно необычным. В общем, это был замечательный вечер, очень приятная атмосфера, я безмерно рада за ребят и горжусь их достижениями!

Однако, так бывает не всегда.

Сколько раз, встречаясь со старыми знакомыми, вы слышали фразу: «Ты так изменился/лась»? И порой интонация подобного изречения мало напоминала добродушный отклик, скорее, в нем можно было прочесть иронию. Подобные ситуации натолкнули меня на мысль, что зачастую окружающие люди воспринимают чьи-то метаморфозы пассивно-агрессивно. А потому, давайте поговорим сегодня о принятии. Случалось ли так, что решив изменить свою жизнь, вместо поддержки Вы получали эдакую порцию скептицизма? Все эти фразочки, вроде: «Кто, ты? Ой, да кого ты обманываешь?😂». Первая мысль, которая может возникнуть: «Что значит, кто? Я вообще-то человек, и мне присущие разные качества».

А ведь правда, когда мы говорим об изменениях, так ли это? Действительно ли кто-либо меняется или просто мы узнаем о нем с другой стороны? Ведь нередко случается, что взбалмошный человек может быть весьма уравновешенным и приятным в общении, в то время, как тихоня – опасным маньяком. Как знать, как знать. Но здесь, важно помнить, что окружающие судят нас по тому, что они видят, а значит, мы сами ответственны за формирование мнения. Не всем комфортно осознавать это, но, как и в случае с болевым ощущением, подобное возмущение сигнализирует о том, что мы делаем что-то неправильно, и где-то произошел сбой. Потому, принимать свои ошибки и быть себе благодарным за их осознание – это большой шаг, это путь к здоровым изменениям.

А вот принятие окружающими – задача не всегда простая.

Вообще, в большинстве случаев, человек боится не неудачи, как таковой, а реакции на нее. И вот тут всплывает важный момент №1: дружба – это, прежде всего, партнерство, основанное на общей системе ценностей, потому стоит убедиться являются ли ваши отношения таковыми в целом. Момент №2: меняется не человек, а его взгляды на мир, и принципы по которым он хочет жить.

Неудивительно, что с изменением интересов, трансформируется и наш круг общения. Тут-то и происходит момент отторжения, так уж исторически сложилось, что все новое воспринимается враждебно. И, если не учитывать конкретно Ваши межличностные отношения,  прежние знакомые могут быть замечательными людьми, прекрасными, веселыми, но на данном этапе вашей жизни это просто не те, с кем вы смотрите в одном направлении. Это не всегда плохо, и никто в этом не виноват, если это слово вообще уместно, каждый выбирает сам – жечь мосты, либо же отпустить прошлое с теплотою в душе.

А что думаете Вы? Пишите нам в комментариях,  и подписывайтесь на нашу страничку в Facebook ☕!
Автор и фото: VSmthSmb


 

2 комментария

  1. Аноним Reply

    Фиговые друзья те, которые злорадстуют, когда Вы в беде….. от таких надо избавляться

Добавить комментарий

error: Content is protected !