Пьемонт на автомобиле - Италия - J!EPIAG blog
Европа Путешествия

Пьемонт на автомобиле

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Страшилки Итальянских гор

Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, Альпы, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Обычная горная дорога в Италии

После замечательного отдыха в Барселоне, пришла пора возвращаться на Родину. Наш путь проходил через несколько стран, среди которых была Италия. Густой туман контрастировал с идеальным асфальтом. А длительный переезд давал знать о себе: усталость предательски обвивала наши плечи лисьим воротником.

Альпы встретили проливным дождем, от чего спать хотелось еще больше. Приходилось держать себя в тонусе, то и дело наливая кофе из термоса.

Кто был в горах Италии, тот знает, что дорога местами адски извилиста, как в старой игре “NFS: Hot pursuit” (есть тут такие же старички, как я? 😁). Так что ради собственной безопасности был организован часовой привал.

Маленькая машинка в больших горах

Нагнетал обстановку и тот факт, что мы не встретили ни одной заправки, а канистра бензина была уже наполовину пуста. Автопутешетвенникам на заметку: если Вы едете на газу, готовьтесь к тому, что после 18:00 заполнить бак будет непросто.

шахты в Итальянских Альпах, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, интересные факты, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
А что там за дырки в горах?

Когда заправки закрываются, LPG колонками пользоваться запрещено. Такие правила техники безопасности. Но есть и радостная новость – самообслуживание на бензине остается доступным, значит шанс на спасенье есть 😋.

Цены на газ в регионе Пьемонт, топливо в Италии, цены на топливо, цены на газ, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Цены на газ в регионе Пьемонт

Вы можете отслеживать актуальные цены на топливо, а также адреса пунктов дозаправки на этом сайте (ссылка кликабельна). На здоровье 😉.

Цены на бензин в регионе Пьемонт, цены на топливо, цены на бензин, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Цены на бензин в регионе Пьемонт

И раз уж пошли советы – купите преобразователь. Многим может показаться, что это лишние растраты, но я вас уверяю – данное устройство многократно облегчит Вашу жизнь в автотуре.

преобразователь напряжения для авто
Преобразователь напряжения

Сколько раз я благодарила нашего друга за то, что он одолжил нам сие чудо, не счесть! В полевых условиях это незаменимая вещь — и ноутбук подзарядит, и электропечь раскалит 😎.

Север, он и в Италии – Север

Несмотря на то, что на дворе был июнь месяц, пласты снега напитывали почву то тут, то там. Чтобы взбодриться мы, в шортах да футболках, пытались скомкать горный лёд и поиграть в снежки…  😐.

снег летом, снег в горах, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Летний снег в Альпах

Удовольствие, конечно, спорное, но все методы хороши, если боишься тумана и безлюдных вершин. Мы даже не сразу сориентировались, где находимся, и еле словив сеть, осознали, что пребываем на родине белых трюфелей – в регионе Пьемонт. А если точнее – в долине реки Стура.

долина реки Стура, снег в горах летом, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Долина реки Стура

В горах осталось немало шахт и Средневековых построек, которые больше напоминали муравейник. Что это были за ко́пи – неизвестно.

шахты в Альпах, туман в горах,Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, интересные факты,
Шахты в горах Италии

Быть может одни из тех, что занимались добычей талька? Или всё-таки металлов? Не даром ведь мелькала табличка муниципалитета Арджентера.

 Арджентера в Альпах, Argentera, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, интересные факты, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Арджентера в Альпах

А как известно, Argentum в переводе с латыни означает «серебро»… Это могло бы хоть как-то объяснить, почему люди остались здесь жить.

Люди-икс 😎

Всегда восхищалась теми, кто обитает в такой обстановке и находить её прекрасной. Представьте, численность населения в коммунах редко достигает 80-и человек, но они легко адаптируются к горным условиям и даже дарят обществу людей с мировым именем.

заброшенная деревня в Альпах, Руины в Альпах, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, интересные факты, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Руины в Альпах

Например, надпись на табличке о «Мужчине в фанатской рубашке Лацио» рассказывает про Фаусто Коппи – шоссейном велогонщике, родом из Кастеллании. Он одержал много побед на международной арене в первые годы после Второй мировой.

Табличка о Фаусто Коппи, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, интересные факты, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Табличка о Фаусто Коппи,

Почитала биографию. Что сказать… На его счету 118 побед в профессиональных гонках, включая всемирные соревнования. Но, как у многих публичных персон, жизнь была не сахар. И страшно, и справедливо: после его измены жене соотечественники-католики подняли целый скандал, который в итоге поставил крест на карьере спортсмена. Сам Папа Римский пытался вразумить его, но горе-влюбленные не хотели расставаться. Аресты, Мексика, смерть брата, малярия – ой, та еще история… Похороны Фаусто Коппи сопровождались 50 000 человек…

Успеть до заката

Заезжать в темный туннель вовсе не хотелось. В памяти всплыл «Поворот не туда», и стало совсем жутко 😪. Если бы я ехала одна, то наверняка так и осталась бы там, умирая от голода, но не двинувшись вперед 😅.

дороги в Альпах, туннель, Италия, горы в Италии, что делать в горах Италии, интересные факты, Пьемонт, Турин, Арджентера, Асти, Альпы, долина реки Стура, Кастеллания, автотур, автомобильное путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, интересные истории, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Туннель в Альпах Италии

А на деле, с каждым новым километром уже начинаешь привыкать к окружающей среде и замечать, что не такая уж она и безлюдная. Местами появлялась реклама горнолыжных курортов и рафтинга. На одной из полян мы видели нечто похожее на палаточный лагерь. Мужички с работящими, мозолистыми руками варили кофе и угощали печенькой.

Так что да, уже к вечеру страх быть съеденным какой-нибудь зверюгой пропал 😤. И до захода солнца мы успели прибыть к месту ночлега, чья история заслуживает отдельной статьи.

Чтобы оставаться в курсе — подписывайтесь на мой канал в Telegram,  Youtube и Facebook.


 

Добавить комментарий

error: Content is protected !
%d такие блоггеры, как: