Россия напала на Украину — J!EPIAG – Актуализатор в путешествиях
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Украина

Россия напала на Украину

Я запомнила Харьков летом таким

Прошлым летом, в 2021, мы заехали в Харьков. Я ахнула — настолько это был современный и красивый город. Не побоюсь сказать, что даже Киев не мог похвастаться такими парками. Я восхищалась инфраструктурой, архитектурой и людьми. B по возвращению обещала себе написать множество статей… Почему-то так и не осилила, разве что оставила пару постов в Инстаграм

Арт-завод Платформа в Харькове до войны, Украина, Валерия Моденко, jepiagКанатная дорога в Харькове до войныМетро Харькова до войны Украина, jepiag, Валерия МоденкоСаржин яр до войны харьков украинаХарьков кафе локомотив украина до войныУлочки Харькова до войны, Валерия Моденко, Украина

Сейчас этот город равняют с землей. Российские войска.

На территории Украины 7-й день идет полномасштабная война. Неделя сирен, взрывов и потерь. Киев, Харьков, Николаев, Одесса, Львов. Десятки других городов. Говорите, “специальная операция”, стратегические объекты? Тогда какого черта гибнут гражданские?

По какому праву вы вторглись на ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ?

Надо быть слепым, глухим или тупым, чтобы утверждать, будто украинцы убивают сами себя. Идите на*уй. Те, кто «Ну, нам же тоже тяжело, мы не выбирали этой войны». Те, кто «Весь мир врет, и только наши новости – самые честные новости в мире». Те, кто «Это всё Америка и НАТО». И те, кто кричит про «На Донбассе 8 лет»…

Если у вас есть время писать подобную чушь, значит ручки и интернет – есть. Глазки – есть. И Гугл переводчик – тоже есть. Не факт, что присутствует критическое мышление, но если поднапрячься – навык можно наработать.

Россияне, постарайтесь ради себя. Ведь «страдают обычные люди», так? Санкции, агрессия, бойкот. Прощайте перелеты, иномарки, соревнования, фильмы и прочие радости жизни. Неприятно, да. Но какого тотального сопереживания вы ждете? Пока у вас опускается железный занавес – у нас гибнут люди.

Сознательные россияне

Я отписалась от тех, кто продолжает жить обычной жизнью. Я замьютила знакомых, которые молча, «наполовину»: и тут, и там. Им геройствовать – не вариант, я понимаю. Со скорбью. Не ненавижу, но и потакать не хочу.

Радует, что основная масса людей из России, с которыми лично я сотрудничала – уже сознательная и небезразличная. Это психологини и активистки феминистического движения. Те самые, которых так любили критиковать оскорбленные полумужики и диванные герои.

Эти девушки, в отличие от большинства, не молчат. Не постят котиков. Не занимают позицию «моя хата с краю». Не игнорируют события. Они рискуют, выходя на митинги, и не только.

Жму руку.

А остальным напомню, что молчание – это тоже действие. И если вы выбираете его, видимо, не так страшен вам режим Северной Кореи с кириллицей в руках.

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!