ТЕСТ: СКЛОННЫ ЛИ ВЫ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ? — J!EPIAG Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Общество

ТЕСТ: СКЛОННЫ ЛИ ВЫ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ?

Кукольный проективный тест

Вы знаете, что наша психика молниеносно дает оценку ситуации или людям? Мозгу требуется всего 0,1 секунды, чтобы понять: доверять незнакомцу или нет.

Но делая выводы, мы даже не подозреваем, что становимся жертвой проекции. Люди приписывают кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера. Мы видим себя, как в зеркале, но видим то, что принимать в себе не хотим. Давайте посмотрим, что скрывает психика?

Инструкция:
🔸 Посмотрите на фотографии музейных кукол, представленных в слайд-шоу (для переключения нажимайте на стрелочки).
🔸 Ответьте: кому они принадлежали? Запишите свой вариант.

проективный тест по психологии, кукольный тест, отношения, доверие к людям, jepiag, самопознание, J!EPIAGпроективный тест по психологии, кукольный тест, отношения, доверие к людям, jepiag, J!EPIAGКак найчиться доверять, проективный тест по психологии, кукольный тест, отношения, доверие к людям, jepiag, самопознание, J!EPIAGПсихотип, проективный тест по психологии, кукольный тест, отношения, доверие к людям, jepiag, самопознание, J!EPIAGТест на коммуникацию, проективный тест по психологии, кукольный тест, отношения, доверие к людям, jepiag, самопознание, J!EPIAGОпределение психотипа, проективный тест по психологии, кукольный тест, отношения, доверие к людям, jepiag, самопознание, J!EPIAG

 

🔸 По таблице подсчитайте кол-во баллов.

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ

🔹 25-48 очков — ВЫ УМЕРЕННО СДЕРЖАННЫ, умеете сохранять спокойствие и дистанцию в отношении к людям и событиям так как надо. Если, например, встретите кого-то, кто настойчиво и неосторожно пытается вмешаться в ваши личные дела, вы не обижаетесь, но и не даете втянуть себя в подобные разговоры, а тактично даете понять, что собеседник (или собеседница) зашли слишком далеко. Сами вы прекрасно завязываете контакты даже с самыми замкнутыми лицами, их привлекает ваша деликатность и умение чувствовать чужие настроения. Именно умение чувствовать других и необходимое спокойствие, не слишком большое и не слишком малое, позволяют вам приспособиться практически к любому человеку или ситуации.

🔹 49-74 очков — ПОХОЖЕ, ВЫ НЕ ВСЕГДА ЧУВСТВУЕТЕ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ ДОЛЖНЫ СОХРАНЯТЬ ДИСТАНЦИЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОМУ-ТО. Сами по натуре вы скорее сдержанны и осторожны, поэтому ждете инициативы от другой стороны. Если кто-то по отношению к вам свободен, открыт, сердечен — вы отвечаете тем же. В то же время вы плохо себя чувствуете по отношению к людям, всегда «застегнутым на последнюю пуговицу», или несмелым и замкнутым в себе. Тогда и вы становитесь такой же сдержанной, иногда неестественной. Помните, что страхи – это нормально, и в Ваших силах наладить коммуникацию.

🔹 75-105 очков — В КОНТАКТАХ С ЛЮДЬМИ ЧАСТО ПРОИЗВОДИТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ИМПУЛЬСИВНО­ГО, свободного, лишенного чувства дистанции по отношению к людям и проблемам. Это вытекает главным образом из опасения, что сдержанность будет принята за демонстрацию превос­ходства, что она отпугнет от вас несмелых, закомплексованных. В то же время, когда вы имеете дело с людьми подобного поведения, вы не хотите от них отличаться. Несколько менее «штурма» в поведении дало бы лучшие результаты, ведь на самом деле вы относитесь к людям несмелым, и из этого можно изъять свой ресурс.

🔹 106-131 очков — ЗНАКОМЯСЬ С КЕМ-ТО, ВНАЧАЛЕ ВЫ ВСЕГДА ТАКАЯ (ТАКОЙ), КАКАЯ ЕСТЬ. Если, однако, вы замечаете, что ваша свобода смущает кого-то, вы немедленно становитесь сдержанной, осторожной. Если захотите, то сумеете расковать самого «зажатого» человека. Иногда, однако, вы ошибаетесь в оценке ситуации и становитесь чрезмерно осторожной в отношениях с людьми, которые робкими совсем не являются, но при правильном подходе недомолвки решаемы.

🔹 132-155 очков — ПОХОЖЕ, ВАМ ОЧЕНЬ ТРУДНО РАССТАТЬСЯ С ВРОЖДЕННОЙ СДЕРЖАННОСТЬЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ. Это отчасти недоверие к людям, даже к тем, кого знаете долго и близко. Только очень деликатным, чувствительным, тактичным и терпеливым людям удается пробиться сквозь оболочку, за которой вы храните свой внутренний мир, и узнать ваши настоящие чувства, мечты, заботы. Вы знаете, что подобное отношение к людям может лишить вас друзей. Однако, возможно вы предпо­читаете идти своей дорогой без помощи других — это вам кажется более безопасным.


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!