К каждому недооцененному ребенку — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Общество

К каждому недооцененному ребенку

Плохими людьми не рождаются

Пару лет назад посмотрела фильмец “Шазам”: до чего же я люблю мир комиксов! Зашел на ура! И, конечно же, как активистка, которая борется за права женщин и детей, я не могла не отметить причинно-следственную связь между отношением родителей к ребенку и его дальнейшим поведением.

Однажды я уже писала пост о том, что каждого отрицательного героя я могу понять, и даже пытаюсь оправдать. Потому что причина агрессии – это реакция. Она не появилась сама по себе. Люди не рождаются плохими.

Всё зло идёт от недостатка любви. И безразличия.

И я рада, что наконец-то стали выпускать фильмы, мультики и сериалы, где это показывают. Без намеков, прямым текстом. А еще лучше – книги.

Если ты чувствуешь себя плохишом

Но сегодня я пишу не для того, чтобы тыкнуть носом недалёких родителей в их зону ответственности. Я обращаюсь ко всем, кто чувствует себя вот таким плохишом.

Я обращаюсь к каждому, кто чувствует себя недолюбленным, недооцененным, отвергнутым и преданным кем-то. Я знаю, каково иметь ощущение, что ты совершенно не вписываешься в окружение. Каково это, когда тебя никто не понимает.

Я знаю, как бывает обидно, и как хочется дать сдачи. И я понимаю, как велик соблазн обозлиться и отомстить. Но я очень прошу тебя не идти на поводу у общества. Ему всегда нужен злодей, козел отпущения. Не становись им. Оно не поймет.

Даже если тебе кажется, что весь мир против тебя, вспомни слова Дамблдора: любовь побеждает всё. Ты можешь любить, и ты достоен любви! Как никто другой.

Зрелые, чуткие, глубокие! Именно потому, что ты прочувствовал всё на собственном опыте, ты обладаешь мощнейшей силой исцеления! Так дай же ей проявиться!..

Внутри тебя – Солнце, только дай ему светить ☀️

Автор/Источник: J!EPIAG Instagram


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!