От Убуда до храма Пура Улун Дану Братан - J!EPIAG blog
Азия Путешествия

От Убуда до храма Пура Улун Дану Братан

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Достопримечательности острова

Бали – восхитительный остров, омывающийся Индийским океаном. За первые несколько дней мы успели побывать в Нусе Дуа, Джимбаране, Куте и Убуде (читайте тут). И уже там мы искренне полюбили индонезийскую провинцию 😍. Вторая половина отпуска началась с поездки к рисовым террасам. Перед нами стоял выбор: увидеть поля Тегалаланг или Джатилувих, и так как мы собирались посетить храм Улун Дану Братан, то остановились на последнем варианте.

Тем, кто не хочет или не может арендовать мопед, лучше всё-таки поехать к террасам Тегалаланг, которые находятся примерно в 10 км от Убуда. К сожалению, туда можно добраться только на такси или на арендованном транспорте. На худой конец, велосипед.

Как добраться до рисовых террас Джатилувих

J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Рисовые террасы, рисовые поля, каскадные поля, поля каскадом, как выращивают рис, как растет рис, Джатилувих, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, красивые места на Бали
Джатилувих — рисовые террасы на Бали

От Убуда дорога занимала часа полтора (на мопеде). Маршрут был удобен, навигация в картах Google работала хорошо. Не могло не порадовать качество дорожного покрытия, даже в самой заброшенной местности асфальт был идеален. Это существенно прибавляет уверенности на узких серпантинах, по которым нам приходилось ехать, разминаясь с грузовиками.

В общем, все было бы прекрасно и замечательно, если бы не один момент. Несмотря на то, что в тот день было пасмурно, мы все равно умудрились сгореть. А что? Едешь себе, ветерок обдувает… А потом так и ходишь с загаром под майку. Так что подумайте дважды, стоит ли ехать в шортах 😂.

загар, сгоревшие ноги, сгоревшая кожа
Обнять и плакать

Террасы Джатилувих

Уже на подъезде к Джатилувих можно заметить высоченные террасы, которые вытесали холмы каскадом.  На площади в 300 Га выращивают рис, овощи и фрукты, обеспечивая страну продовольствием. Добравшись туда, мы увидели небольшую будку, в которой требовали внести плату за вход. Взрослый билет 20.000 IDR (примерно $1,5).

J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Рисовые террасы, рисовые поля, каскадные поля, поля каскадом, как выращивают рис, как растет рис, Джатилувих, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг,
Рисовые террасы Джатилувих

Также, можно обойтись бесплатным вариантом, просто повернув направо. Только будьте осторожны, если идете пешком: тропинки весьма мокрые и скользкие. Конечно, вид открывается не такой грандиозный, как в основной зоне, но мы радовались всему, что видели. С учетом того, что у меня получилось фото с «колибри», как я была уверена, то вообще – радость моя не знала границ 😂😂😂.

J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Рисовые террасы, рисовые поля, каскадные поля, поля каскадом, как выращивают рис, как растет рис, Джатилувих, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, колибри
С «Колибри» 😂

Виталя упорно доказывал мне, что это пчела, но я не сдавалась 😁.

Каждый раз, когда я вижу подобные чудеса, я понимаю, как велик наш мир и как мало времени у нас есть, чтобы узнать его получше. Всё-таки это прекрасно – быть любознательным и иметь неиссякаемый интерес к жизни. Такие дни дают столько же вдохновения, сколько прыжок с парашютом – адреналина.

Конечно же, при хорошей погоде, мы бы прогулялись по всему маршруту, предлагаемом туристам (по стрелочкам). Но попасть под тропический ливень нам не хотелось (ха, наивные 😊), поэтому у нас была экспрес-прогулка, включая еще одну достопримечательность.

Бонус: водопад Йе Ху (Yeh Hoo)

J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Рисовые террасы, рисовые поля, каскадные поля, поля каскадом, как выращивают рис, как растет рис, Джатилувих, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Водопад Yeh Hoo на Бали

Водопад Air Terjun Yeh Hoo находится недалеко от террас, в 15 минутах езды. Среди гор присутствует небольшая равнинка, на которой расположился магазинчик, он же – пункт оплаты. Отдав символичные 10 000 IDR ($0.71), вы можете пройти по деревянным лестницам к водопаду.

Водопад Yeh Hoo, waterfall Yeh Hoo, водопад Йе Ху, Водопад Е Ху, Йех Хоо, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Рисовые террасы, рисовые поля, каскадные поля, поля каскадом, как выращивают рис, как растет рис, Джатилувих, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Водопад Yeh Hoo

Пока мы спускались то и дело встречали козочек, собачек и работающих женщин. Они таскали тяжелые мешки, пока мужики ковырялись в… своей карме, наверное 😆. А так дорога весьма живописна. Чуть позже, я выставлю видео на своем YouTube канале с рассказом о Бали, и там вы сможете увидеть кадры местности.

Пура Улун Дану Братан

J!EPIAG, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Пура Улун Дану Бератан, Пура Улун Дану Братан, храм на воде на Бали, бедугул достопримечательности, водный храм на Бали, пагоды на Бали,
Пура Улун Дану Братан

Следующим пунктом в нашей поездке была Пура Улун Дану Братан. Это – настоящая визитная карточка Бали. Я не помню почему и как, но в детстве, смотря на открытку с этим наводным храмом, мне безумно хотелось там побывать. Вселенная слышит наши желания 😉.

Находится он в горной местности Бедугула. Дорога от водопада до посёлка заняла около часа. П — Попали в ливень. Промерзли. Потерялись 😅. Но, переборов все невзгоды, мы добрались.

Кстати, спасибо местным жителям за то, что помогли нам. Еще раз отмечу тот кайф, который я испытывала в тропических странах, где каждый, нет, даже вот так: КАЖДЫЙ говорил на английском. После Китая, где никто кроме «хеллоу» и «сорри» больше ничего не знает и знать не хочет, любая другая страна кажется раем.

джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, озеро Бератан, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Пура Улун Дану Бератан, Пура Улун Дану Братан, храм на воде на Бали, бедугул достопримечательности, водный храм на Бали, пагоды на Бали, озеро Братан,
Озеро Бератан/Братан

Если Убуд – это сердце культуры Бали, то озеро Бератан, или как его канонически транскрибируют – Братан  – в буквальном смысле находится в центре острова. Храм построен 386 лет назад в честь богини Дану – воплощения первобытной воды. Существует легенда, согласно которой тот, кто искупается в озере получит вечную молодость, красоту и здоровье.

Как пройти бесплатно?

J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, Пура Улун Дану Бератан, Пура Улун Дану Братан, храм на воде на Бали, бедугул достопримечательности, водный храм на Бали, пагоды на Бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Фонтаны в Пуре Улун Дану Братан,
Фонтаны в Пуре Улун Дану Братан

Пура Улун Дану Братан – это не только две пагодки на воде, это целый храмовый комплекс, который считается поистине святым для всех балийцев. Что не мешает им брать 50 000 IDR ($3.55) за входной билет 😅. Но тем, кто хочет попытать удачу и пройти бесплатно, little tip: постарайтесь зайти с выхода, если там не сидит охранник. Впрочем, всегда можно заявить, что вы идете обедать в ресторан, некоторые туристы говорят – прокатывает. Нам было неловко, чай не студенты и деньги есть, так что купили входной билетик. 😉.

джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, J!EPIAG, jepiag, Пура Улун Дану Бератан, Пура Улун Дану Братан, храм на воде на Бали, бедугул достопримечательности, водный храм на Бали, пагоды на Бали, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы,
В храме Пура Улун Дану Братан

Обычно на территории храма уйма народу, но, как я и говорила, в тот день периодически лил дождь, что сыграло нам на руку. Все спешили вернуться в номер отеля, у китайцев так вообще была паника (не подумайте, что я их не люблю, просто жизнь в Китае оставляет свой отпечаток) 😆.

Пура Улун Дану Бератан, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Пура Улун Дану Братан, храм на воде на Бали, бедугул достопримечательности, водный храм на Бали, пагоды на Бали, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы,
Храм Пура Улун Дану Братан

Так что после кратковременного ливня мы смогли спокойно погулять. Стоит ли храм своих денег? Да! Единственное, что приезжать к нему я бы советовала рано утром, на рассвете и при хорошей погоде. Тогда вы получите море положительных эмоций 😄.

К сожалению, ресторан был почему-то закрыт и полноценно поесть нам не удалось. Но жареные бананы и прочая уличная пища (огромные порции за смешные цены) спасли нас. А после мы блуждали по городку, чтобы к вечеру отправиться обратно в Куту. Но погода в тот день снова внесла свои коррективы.

Стоит ли ехать на мопеде во время ливня?

Ответ прост и без интриги – нет! Во-первых, вы промокните до нитки, и, следовательно, простынете. Во-вторых, это небезопасно. Посему поберегите себя, и снимите номер.

J!EPIAG, jepiag, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, жилье на бали, бунгало на Бали
В ресторане Strawberry Hill Hotel & Restaurant

Мы решили заночевать в отеле Strawberry Hill Hotel & Restaurant, и остались в полном восторге. Все удобства, полноценная ванная, великолепный завтрак, включенный в стоимость, отличный ресторан на территории, бильярд… Ну что еще нужно после такого холодного дня? Более подробно Вы можете почитать о жилье на Бали в моей статье с общей информацией.

J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, best travel blogs, travel blogger, тревел блог, блог о путешествиях, фото, сайт для путешественников, блог путешественников, индонезия, бали, достопримечательности бали, что посмотреть на бали, куда поехать на бали, интересные факты о бали, отдых на бали отзывы, Strawberry Hill Hotel & Restaurant,
Завтрак в Strawberry Hill Hotel & Restaurant

Ну, и на закуску

Небольшое дополнение в видео формате, как и обещала 😘

Хотели бы побывать на Бали?

Следите за нашими обновлениями в Telegram


 

Добавить комментарий

error: Content is protected !