Паттайя весной. Краткий обзор отдыха в Таиладнде - J!EPIAG
Азия Путешествия

Паттайя в марте. Краткий обзор отдыха

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Весна-весна!

В середине марта прошлого года нам захотелось отправиться на море. Уже 6 месяцев я жила в Китае, и, не смотря на регулярные вылазки в Гонконг, мне жутко хотелось куда-нибудь поближе к лазурным берегам. Наш выбор пал на Таиланд – страну улыбок.

аэропорт, Таиланд, Бангкок, путешествия, отдых в Таиланде, jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, blog, travelling, thailand, bangkok,
Аэропорт Бангкока

Сначала мы прилетели в Бангкок, и долго искали друг друга, т.к. добирались из разных стран (ромааантика 😘).

Визу уже получали в аэропорту по прибытию, заплатив 2000 бат (60 $). Вообще, украинцам, советую сверять информацию о цене на сайте консульства, т.к. она иногда меняется. Бывает, что Таиланд увеличивает срок пребывания и снижает стоимость вдвое для привлечения туристов. Например, в 2017 году взнос составлял всего 1000 бат (35 $) до марта месяца (мы, как всегда «везунчики»).

виза по прибытию, виза в Таиланд, Таиланд, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb
Штамп Таиланда

Важно иметь при себе 2 фото (4х6) и наличку, в случае, если придется доказать свою платежеспособность. Ну, или, на худой конец, выписку из банка. После заполнения бланка и завершения всех процедур, красочный штампик стоял в наших паспортах.

Так как в Паттайе жили наши знакомые, то мы решили поехать туда.
Обменяли валюту на местные деньги — баты. Говорят, что понятие «бат» встречалось еще в XIV веке в качестве денежной единицы, а также единицы измерения веса. Интересно, что покойный Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет, которого очень почитают и уважают в стране, был огромным поклонником фотоаппаратов Canon, а потому именно с ним он изображен на одной из купюр.

Король Пхумипона Адульядета, валюта Таиланда, Король Таиланда, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, currency, Thailand, the King of Thailand, travelling, объектив Canon
Король Пхумипона Адульядета с объективом Canon

Путь в Паттайю

Добираться в Паттайю было легко и удобно: из аэропорта Бангкока есть множество автобусов и такси. Мы спустились на первый этаж и выбрали вариант за 120 бат. Гораздо сложнее было доехать до самого отеля. Поскольку маршрут не пролегал мимо нашей точки, нам пришлось выйти на ближайшей остановке и искать тук-тук, который довез бы нас до места назначения.

tuk-tuk, songteo, thailand, vehicle, pattaya, Паттайя, Таиланд, тук-тук, сонгтео, средство передвижения в таиланде
Тук-тук, он же — сонгтео.

Тук-тук (или сонгтео) – это вид транспорта для передвижения по городу, который заменяет такси и автобусы. В Паттайе это были небольшие пикапчики, сзади которых стояли две параллельные скамьи под навесной крышей. Также можно было ехать стоя на подножках. Стёкл не было. Для того, чтобы выйти, нужно было нажимать на звоночек над головой, или обращаться непосредственно к водителю. В общем, это общественный транспорт с фиксированным маршрутом и стоимостью (от 10 бат — 0.32 $), но если он едет пустой, то его можно нанять как дешевое такси.

Не повторяйте наших ошибок 😅

Поскольку дело было вечером, а мы еще не познали всех тонкостей, то водители запрашивали у нас 300 бат (9.6 $) за поездку. Возмутилась жадность, и мы решили, что и так дойдем 😂. Это сыграло с нами злую шутку: в Таиланде, как и во многих тропический странах Азии, существует какая-то скрытая война с тротуарами – т.е. в большинстве случаев их нет. А если есть, то это обычно узенькие тропинки без асфальта. Как же мучительно было тащить чемодан по этим плевкам дороги! А еще, если учесть, что март, апрель и май – самые жаркие месяцы в этой тропической стране, то через пять минут наши вещи можно было выжимать.

Mr. Mac's Hotel в Паттайе, Таиланд, путешествия, отель, hotel, pattaya, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, thailand, travelling
Mr. Mac’s Hotel в Паттайе

Но все же, деваться было некуда, и мы таки дошли до нашего отеля. Нам попался очень доброжелательный персонал, чистый номер, хорошее расположение – прекрасная компенсация нашим скитаниям.

Впечатления о городе

На следующий день мы уже вовсю наслаждались отдыхом. Несмотря на грязь, в Паттайе много зеленых зон и приятных для отдыха мест. Практически у каждого порога стоят санпрапумы – домики для духов, возле которых тайцы оставляют подношения в виде еды и воды. Такие жилища для ангелов-хранителей украшаются гирляндами, фонариками и окуриваются благовониями.

Cанпрапум, буддизм, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko
Cанпрапум — домики для духов

Также, на улочках расположено несчитанное количество картинных галерей, где художники творят свои шедевры. Сейчас в городе регулярно проводятся выставки, иногда даже международного класса.

картинная Галерея в Паттайе, Таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, art gallery, pictures, art
Картинная галерея в Паттайе, Таиланд

Что же касается пляжей Паттайи, то они и сейчас считаются самыми худшими в стране. Мы знали об этом, и были готовы. Поэтому сразу же пошли в сторону городского пирса, чтобы сесть на паром и отправиться на сказочный остров Ко Лан. Адрес смотрите выше, голубая ссылка в виде слова «пирс» кликабельна, и открывается в новом окне, в принципе, как и все на нашем сайте ♡.

паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи,
У главного пирса Паттайи

Сколько стоит поездка на остров?

В целом, существуют три возможных варианта передвижения: паром за ฿30 , паром за ฿150 и скоростной катер. У первых двух есть своё расписание. Билет можно купить, как на станции, так и непосредственно возле суден. Но всё же я бы посоветовала выбрать второй вариант, поскольку график у перевозчиков очень и очень примерный. Мы купили самый дешевый билет, и через 40 минут уже были на месте. Маленькое предостережение: прикрывайте плечи. В Таиланде очень пекучее солнце, и когда дует ветерок, вы можете просто не заметить, как сгорите. Я, надев шляпку, совсем забыла, что на мне надета накидка в дырочку. Так и ходила потом с загаром черепашки 😆.

koh lan, corral island, เกาะล้าน, путешествия, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, лодки, домики на воде, Ко Лан, таиланд, паттая, острова таиланда, Thailand, Pattaya, Ko
Подплывая к острову Ко Лан.

Приплыв на остров, я начала фоткать всё вокруг 😆. Ну очень красивая береговая линия! Прямо на причале продаются вкуснейшие фрукты, мимо которых нельзя было пройти мимо. Также, на острове есть Буддийский храм, на территории которого существуют несколько построек. Главная из них – статуя Золотого Будды. Я не знала, можно ли заходить туда в шортах, и по моему мешкающему виду, один из жителей понял, чего я хочу. «Go, go, it’s ok».

koh lan, corral island, เกาะล้าน, путешествия, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, лодки, домики на воде, Ко Лан, таиланд, паттая, острова таиланда, Thailand, Pattaya, Ko Lan
Статуя Будды в храме на о. Ко Лан.

Как добраться до пляжей?

Слева от храма расположен супермаркет и, так называемая, автостанция, с которой тук-туки развозят туристов до желаемых пляжей. Стоимость колеблется от 20 до 40 бат ($0.64-1.3) в зависимости от места назначения. О, между прочим, тех, кто проживает в Китае, ждет приятный сюрприз: в супермаркете можно расплатиться через приложение WeChat.

средства оплаты, методы оплаты, wechat, thailand, pattaya, koh lan, ko lan, travelling, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, таиланд, Ко Лан, Паттайя,
Способы оплаты в супермаркете на о. Ко Лан

Всего на острове семь пляжей, за всё время отдыха мы побывали на четырех из них. Мы так и не увидели обезьянок на пляже Нуал (или, как его еще называют «Манки Бич»/Monkey Beach), но зато покатались на качелях пляжа Тиен (Тьен/Thien). В марте водичка – парное молоко, настолько приятно в нем купаться. Даже мы не вылезали из воды до самого последнего.

koh lan, corral island, เกาะล้าน, путешествия, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, лодки, домики на воде, Ко Лан, таиланд, паттая, острова таиланда, Thailand, Pattaya, Ko Lan, Tien, пляж Тиен, качели в Таиланде
Катаюсь на качельках пляжа Тиен, о. Ко Лан

Прелести тайской кухни

А еще там безумно вкусно готовят. Вообще, Тайская кухня до сих пор остается моей любимицей. В зимнюю пору как нельзя кстати будет суп Том Кха Кунг на кокосовом молоке. Если интересно, рецепт вы можете посмотреть здесь.

Как ни странно, цены на острове были даже дешевле, чем в Паттайе. Для сравнения, за тарелку супа на Walking Street мы заплатили ฿150 ($4.80), в то время, как на пляже Тьен – всего ฿50 ($1.6), при этом в бульоне плавали огромные креветки.

Суп Том Кха Кунг,рецепт, суп с кокосовым молоком, суп с креветками, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko
Суп Том Кха Кунг

На других пляжах нам повезло меньше, такой вот обед из риса в ананасе обошелся в ฿200 ($6.40). Вообще, будьте готовы к тому, что ананас станет повседневным атрибутом вашего рациона.

ананасы, рецепт, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, тайская кухня, кухня таиланда, ананас,
Рис, запеченный в ананасе. И коктейль в анананасе. И вообще, больше ананасов! 😂

Ближе к вечеру мы уезжали назад в город. Кто-то из местных жителей поведал нам, что на Ко Лане есть свой барон, который запрещает людям покидать остров ночью. Связано это с поверьем о злых духах, которые бушуют после заката солнца. Правда, нам кажется, что это всего лишь борьба с контрабандой и заработком на стороне, который пройдет мимо кармана местного главаря. То же самое касается и ночных купаний. В сумерках не разрешается плескаться в воде, и уж тем более спать на пляже. Поговаривают, что бывали случаи, когда к утру людей уносило в море.

шикарная природа Таиланда, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, Valeriia Modenko, закат, остров Таиланда, Ко Лан,
Шикарный закат с видом на о. Ко Лан

Вечерний досуг в Паттайе

Пару раз мы бывали на главной улице разврата – Уокинг Стрит (Walking Street). Почему нам там не очень понравилось, и чем это место потрясло нас, можете прочитать в этой статье (ссылка кликабельна), очень рекомендую, материальчик просто «ух».

Если вкратце – это самое сердце секс-туризма в Таиланде.

Забавная история насчет фото ниже. Хахаха, да, это моя новая тайская подружка 😂. Попросила, значит, чтобы меня щелкнули на фоне улочки. Стою себе, позирую, лицо напрягаю… Только на следующий день заметила, что фотографировалась я не одна 😅

паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, walking street, уокинг стрит, тайка
Я и моя новая подружка 😂

Помимо клубов, баров и ресторанов там есть многое множество салонов фиш-пилинга и массажа (понимаете какого). Доверять свое тело и кожу девчонкам, через руки которых прошли тысячи неизвестных, мы побоялись, а вот рыбки – очень даже ничего: щекотно, забавно, и ногам радость, ฿100 ($3.20).

паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, walking street, уокинг стрит, тайка, гарра руфа, фиш-пилинг, fish-peeling,
Фиш-пилинг на Walking Street

А еще мы баловали себя морепродуктами, кокосом и даже попробовали дуриан. Тот самый, который проблематично взять с собой на борт самолета 😁. Мне не зашел, а вот моему дорогому мужчине понравился. В основном, цена фруктов и уличной пищи не превышает ฿50-60 (примерно $1.5)

кокос, coconut, паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, walking street, уокинг стрит, тайка
Кокос
паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, walking street, уокинг стрит, shells, shrimps, tom kha kung, мидии, креветки, тайская кухня, суп том кха кунг
Вкуснейшие мидии, суп Том Кха Кунг и креветки во фритюре
паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, walking street, уокинг стрит, тайка, Уличная пища, жареный кальмар,
Уличная пища — жареный кальмар.
паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, walking дуриан, азиатские фрукты, street, аэропорт, тайка
Тем, кто хочет провезти дуриан на борту — нужно предворительно обратиться к персоналу.

Бассейн на крыше 25-и этажного здания

Для тех, кто хочет провести дуриан на борт самолета, нужно переговорить с персоналом.Но самым ярким впечатлением было посещение отеля Siam@Siam Design Hotel, на крыше которого располагался бассейн. С высоты 25-го этажа можно было увидеть всю панораму города. И, насколько я помню, пройти к ресторану можно было без проблем, но обязательным условием являлся заказ на сумму свыше ฿250 ($ 8) с человека. Однозначно, это стоило своих денег. Кроме того, кухня, как всегда была на все 100, и мы провели незабываемый день, наслаждаясь прелестью релакса 😎.

паттайя, таиланд, тайланд, паттайя, путешествия, домики для духов, J!EPIAG, jepiag, vsmthsmb, thailand, pattaya, sanprapum, travelling, Valeriia Modenko, пирс, пляж паттайи, Top Sky Bar, Паттайе, Паттайя, бассейн, бассейн на крыше,
Top Sky Bar в Паттайе

В целом, Паттайе есть, что предложить своим гостям. Но подходит ли это лично Вам – большой вопрос. Все-таки, если ехать в Таиланд – лучше выбирать острова. И тем не менее, где бы вы не решили остановиться, вас всё равно будут ожидать яркие впечатления, чего я вам и желаю от всей души! ❤

Если Вам была полезна эта статья — подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook и Telegram ✌

Была ли статья полезной?


 

Добавить комментарий

error: Content is protected !