Клубы в Китае — J!EPIAG blog — Жизнь в Китае без прикрас
Азия Путешествия

Клубы в Китае

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

С наступлением темноты

Все мы знаем, что Китай – уникальная страна, с потрясающим количеством исторических памятников. Но что делать, когда день подходит к концу, все торговые центры, театры и музеи закрываются, а домой совсем не хочется? Забудьте про туристический путеводитель по достопримечательностям! Ведь вечером для Вас открываются все клубы страны.

коктейли в Китае, город Сиань, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Подача коктейлей

Но чем они отличаются от наших? Какие плюсы может вынести для себя иностранец, и что в очередной раз повергнет его в шок? Давайте перенесемся на китайский танцпол!

Ярче, громче, помпезней!

За что мне нравятся китайские клубы, так это за зрелищность! Зачастую, масштабы помещений, спецэффектов или шоу-программ значительно превосходят наши. Нередко треку сопутствует динамичный видеоряд, а МС знает, как взаимодействовать с публикой.

шоу-программа, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли
Шоу-программа

Музыка играет разная, и всё зависит от того, где вы отдыхаете. Если клуб не раскрученный, то в нем может звучать какой-то хит столетней давности или китайская пародия на рэп… Но в целом, DJ качает.

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, МС, работа в китайских клубах
МС работает

Да так, что стаканы подпрыгивают, а услышать собеседника в шаге от Вас не представляется возможным. С одной стороны, это круто, это драйвово, это создает настроение! Но для меня любой поход в клуб итак сродни маленькой драме, поскольку свой стиль танца я могу охарактеризовать, как «бревно» 😅😅😅. И казалось бы – не ходи, в чем проблема?

Клуб Miami в городе Сиань, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Клуб Miami в городе Сиань

А была она в том, что в Китае количество мест, где можно встретиться с друзьями после 10-и сильно ограничено. Бильярд, боулинг, квесты – всё это закрывалось раньше, чем мы успевали выйти с офиса. Так и собирались на оглушающих вечеринках, пропуская стаканчик после тяжелого рабочего дня.

Алкоголь в китайских клубах

Мда, алкоголя в Китае много. Чтоб вы понимали, в Китае ТАК много алкоголя, что некоторые после него бросают пить 😇.

Увы, не все понимают, что такое «стоп». Чаще всего мы с друзьями наблюдали, как некоторые местные уже к полуночи теряли сознание. В прямом смысле слова… У меня даже не получится подсчитать, сколько раз я видела китаянок, лежащих на полу туалета в собственной рвоте…

пьяные китайцы, алкоголь в китае
До потери пульса

Конечно, такое случается и в Украине, и в Австрии, и даже в Дубае, где алкоголь в принципе запрещен. Однако здесь употребление крепких напитков принимает форму самого дикого и бессмысленного желания накидаться. Порой китайцы даже не успевают выдохнуть между очередным «gānbēi/干杯» (что-то вроде нашего «до дна!»).

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли в клубах Китая, Сиань
Коктейли в клубах Китая

И что самое интересное, они выкладывают немаленькие суммы ради такого «аттракциона». Мои знакомые, работающие в клубах, рассказывали про чеки в сто тысяч юаней с одного стола, за вечер! Состоятельный товарищ заказывает бутылочку-другую Дом Периньона (Dom Pérignon) для эффектных иностранок. И неважно, что он сам едва доживает до второй. Главное – пустить пыль в глаза.

 алкоголь для иностранцев в Китае, Бесплатный стол для иностранцев, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Бесплатный стол для иностранцев

Да-да, человек с европейской внешностью редко платит за алкоголь. Чаще всего администрация заведения щедро угощает приезжих горячительными напитками. И это не будет, как у нас, шот в подарок, нет. Это несколько бутылок виски, водки, рома или джина. Причем к ним обязательно прилагается сок и закуски. Если не орешки, то скорей всего на тарелочках принесут виноград, арбуз и… помидорки.

Бесплатный алкоголь, сок и закуски в клубах КитаяБесплатный алкоголь, сок и закуски в клубах Китая, китайские клубы, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Бесплатный алкоголь, сок и закуски

В чем же смысл и откуда такая щедрость?

Цинично, но это бизнес, детка: иностранцы ведутся на «халяву», а китайцы – на иностранцев. Дружить с «лаоваем» модно, и клубы хорошо зарабатывают на этих слабостях.

гоу-гоу в Китае, go-go, party girls, China, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, пати гёрл, пати герл,
Гоу-гоу в Китае

По той же причине в Китае большой спрос на наших гоу-гоу танцовщиц и танцоров. Ну вот нравится им славянская экзотика 😜. Кроме PJ-ев на подиумах, за столиками сидят party-girls и party-boys. Девочки и мальчики составляют компанию гостям, а те, в свою очередь, тратят всё больше и больше денег на коктейли. Одним словом, консумация. Не в обиду ребятам, но со стороны смотрится, как не самая лучшая работёнка, особенно, если начинается пьяный треш.

Так как же получить бесплатную бутылочку виски, если вы хотите просто отдохнуть с друзьями?

В каждом клубе работает своя схема: списки, карточки, промоакции. Быть может к вам просто подойдет промоутер в заведении или же напишет в WeChat. Чем дольше вы живете в Китае, тем больше у вас появится таких контактов.

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, танцпол, сколько людей
В китайском клубе

Будучи новоприбывшим, не ждите, что на Вас с порога бросятся с олд-фешеном. Нет, вообще возможно всё. Но если выпивка не спешит Вам навстречу – поищите глазами таких же иностранцев. Не исключено, что Вы встретите земляков-барменов, и они все вам расскажут.

клуб Papaya в г. Сиань, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Клуб Papaya

А еще лучше – попросите их добавить Вас в WeChat группы для экспатов вашего города. Напоминаю, что WeChat – это самое популярное и самое необходимое приложение в Китае, о нем можете почитать здесь.

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, шоу в китае, сиань
Вечеринка в разгаре

И если у Вас нет тех, кто мог бы помочь Вам с адаптацией, вроде сотрудников или соседей, Я вообще порекомендовала бы вам подходить к каждому иммигранту на улице и говорить: «Hi, sorry, I’m new in this town, may you please add me to some groups for foreigners on WeChat?»/«Привет, я новенький в этом городе, можешь добавить меня в группы WeChat для иностранцев?». Это может показаться нелепым и странным, но нормальные люди отнесутся к просьбе с пониманием.

Gānbēi/干杯!

Точно также и Вы привыкните к китайцам, которые курят одну за одной. Они будут постоянно подходить за Ваш столик, скромно предлагая поднять тост. А может и нескромно.

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, как ведут себя китайцы, китайцы в клубах
Гостья за столом

А может не просто выпить, а сразиться в «камень-ножницы-бумагу» 😁. Или попытать удачи с зарами (т.е. с игральными костями). Всех игр не перечислить, но самыми популярными являются: чет-нечёт, 1-6, угадай число, сделай фигуру… В любом баре, KTV или в клубе вы увидите стаканчики в которых лежат по 5-6 кубиков. И, как ни странно, они действительно могут преобразить скучный вечер в компании.

Что еще нужно знать о китайских клубах?

Не исключено, что Вы столкнетесь с четким разделением по расовой принадлежности. Не хотелось бы делать громких заявлений, но наших друзей афроамериканцев часто не хотел пропускать фейсконтроль, которого, казалось бы, в Китае нет.

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, кальяны в Китае
Клубы в Китае

И на всякий случай, я напоминаю, что даже особый статус иностранца не спасет вас в экстренной ситуации. За драки или порчу имущества вас не погладят по голове.

Ассорти из шотов, Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг
Ассорти из шотов

Как-то раз на плохо прикрученном столике стояла бутылка. Музыка лобала так, что в конце-концов бутылка с него упала. И она не только разбилась сама, но еще и сделала трещину в стеклянном полу с подсветкой. Это моя жизнь чуть не дала трещину 😂. Охрана жаждала расправы, несмотря на все доводы о шатающемся столе и записи с камер. И если бы один из друзей не поставил бы на уши весь город, включая хозяина сети, может быть знакомство с Китаем на том и закончилось бы.

Клубы в Китае, алкоголь в Китае, бесплатный алкоголь, ночная жизнь в Китае, коктейли, путешествия, блог о путешествиях, всё о китае, тревел блог, jepiag, J!EPIAG, Valery Modenko, жизнь в Китае, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, бесплатно
Легкие коктейли

Тьфу-тьфу-тьфу, всё обошлось, и через некоторое время мы вспоминали эту ситуацию с юмором. Как и многие другие казусы, происходящие в Китае… Но это уже совсем другая история 😉.

Скоро на нашем Youtube-канале появится видео о китайских клубах, подписывайтесь, и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить. А пока что предлагаю переключить контрасты и посмотреть видео об их семейных ценностях и странных традициях.

Также, следите за нашими обновлениями в Telegram и Facebook. 


 

 

Добавить комментарий

error: Content is protected !
%d такие блоггеры, как: