Работа в Китае — J!EPIAG blog — Жизнь в Китае
Азия Путешествия

Работа в Китае

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Самый популярный вопрос о Китае.

С Вами снова Валерия Моденко и её полезные статьи 😅.

Я прожила в Китае более полутора лет и теперь активно помогаю всем желающим узнать больше об этой замечательной стране. Сегодня мне бы хотелось ответить на вопрос, который чаще всего задают во всех соц.сетях. Кстати, если Вы не подписаны – эти ссылочки для Вас 😉.

Там много полезностей, общения, социалочки, в общем – всё для людей.

А вопрос следующий – как найти работу в Китае? Я расскажу о трех самых лучших способах лично для меня. И объясню, почему не стоит вестись на программы в интернете. В основном речь пойдет о тех, кто хочет работать в сфере образования. Но танцорам, моделям, коллективам цирка и «тусовщикам» информация тоже пригодится.

Как получить работу в Китае?

 как найти работу в Китае, работа учителем английского в Китае, работа в Китае, кем работать в Китае, зарплаты в Китае, жизнь в Китае, учитель в Китае, учитель английского, преподаватель английского, Valeriia Modenko, Valery Modenko, vsmthsmb, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях, актуализатор, самостоятельно в Китай, china,
Преподавание — это бесценный опыт

1. Итак, способ номер один – это сайт thebeijinger.com и ему подобные. Во вкладке “Classifieds” есть море предложений. Этот ресурс даёт возможность найти вакансии по всему Китаю. Но, всё-таки, большая его часть ориентирована на Пекин 🏯.

Поэтому, маленький лайфхак для Вас: если работодатель не предоставляет жилье или рабочую визу, а чаще всего в столице так и бывает, то никогда не соглашайтесь на маленькую зарплату! Если у Вас плохое произношение, нет опыта работы или наглости, то торговаться будет сложно. Однако, минимальная сумма, необходимая для выживания в Пекине, без накопления средств начинается с 10 тысяч юаней (от $ 1,400).

2. Способ номер два – это попросить своих знакомых дать контакты проверенных китайских менеджеров школ, если Вы едете, как учитель. И клубов – если, как танцор. Главная сложность заключается в том, что не каждый захочет делиться с Вами своим рабочим пространством, и друг может оказаться вдруг 💩…

Я таких называю хитрожопой национальностью. Конечно, никто Вам ничем не обязан, но зато Вы сможете сделать свои выводы.

3. Способ номер три, и самый лучший – это WeChat группы. Я уже рассказывала, что это за приложение. Вы спросите: а как же попасть в группы? Здесь я советую включить воображение и логику.

Если у Вас нет никаких контактов в WeChat, значит нужно найти тех, кто там живет и попросить их добавить Вас хоть куда-нибудь. Например, Вы можете зайти в паблики по Китаю в Вконтакте, в Фейсбуке, и посмотреть, кто состоит в этих группах. Далее — написать им сообщение с просьбой 😊. Только не обращайтесь к агентам и к тем, кто на этом зарабатывает. Никто из них Вам за спасибо не поможет.

Теперь как НЕ надо искать работу в Китае:

 как найти работу в Китае, работа учителем английского в Китае, работа в Китае, кем работать в Китае, зарплаты в Китае, жизнь в Китае, учитель в Китае, учитель английского, преподаватель английского, Valeriia Modenko, Valery Modenko, vsmthsmb, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях, актуализатор, самостоятельно в Китай, china, лайфхаки жизни в Китае
Интерактив в книжном
  • Обращаться к агентам, которые предлагают зарплату ниже 10 000 юаней. Когда я искала работу, то в Вконтакте были группы, где девушка отправляла граждан СНГ на работу. И всё бы ничего, если б оклад не был таким маленьким. За месяц работы по 40 часов в неделю, люди получали 6000 юаней (около $ 870). Да, я прекрасно понимаю, что для многих это уже хороший заработок. Но, давайте не забывать о том, что в среднем цены в Китае выше, чем в Украине, Россие, Белоруссии или Казахстане 💱.

И вот в чем соль. Агент заключает договор со школами, которые готовы платить от 10 000 юаней. С этих денег он берет какую-то часть себе. С одной стороны это нормально — человек проделал работу, и имеет право взять свой процент. Но не все же 12 месяцев! Та контора, о которой говорю я, забирала практически половину в течении всего года. Кроме того, они еще брали оплату за так называемую «программу» 😓. Хотя по сути они просто смотрели на те же объявления в WeChat. Это уже жадность. И мне всегда было очень жаль ребят, которые загибались на подработках из-за вот такого лохотрона ⏱.

  • У меня есть очень храбрый знакомый, который поехал в Китай по туристической визе и за месяц нашел работу на месте. Но всё же я не рекомендую этот способ. Потому что Китай – это не Европа. О культурном шоке читайте здесь. Если хотите понять, куда Вы собрались – обязательно ознакомьтесь с материалом. Мало того, что Вам будет очень сложно решить какой-то вопрос в силу cultural gap, так он еще и влетит в копеечку. Ведь нужно будет где-то жить, чем-то питаться. А до поездки Вам нужно будет подготовить все документы для рабочей визы, потому что по туристической трудиться запрещено. Да эти законы игнорируют, но с каждым годом случаев депортации и арестов становится всё больше, и не только в Киате.

Как получить рабочку, и через что нужно пройти – читайте в следующих статьях. А пока что делитесь ссылочкой в Ваших социльных сетях, пишите комментарии, и помните, что каждый человек – гений!

Следите за нашими обновлениями в Telegram,  Facebook и Youtube 😊.


 

Добавить комментарий

error: Content is protected !