Проекции и мышление — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Общество

Проекции и мышление

В чем проявляется мышление человека?

Сегодня мы поговорим про неочевидную репрезентацию человеческого мышления. Через что можно взглянуть на истинные ценности, пощупать их? Как говорится, “Скажи мне, что ты думаешь о том КОЗЛЕ… И я скажу, кто ты”…

⏩ По чему судит человек

Если кто-то осуждающе говорит, что “все воруют”, “все обманывают”, “все изменяют” —  это значит, что в системе ценностей человека такие действия допустимы. Быть может сам он их не совершает, но заранее ищет оправдание и дарит себе “прощение”?

Психологическая проекция, убеждения и мышление, jepiag, J!EPIAG

В частности, сюда можно отнести такое понятие, как “психологическая проекция”, когда человек наделяет окружающих (и неживые предметы в том числе) собственными качествами, чувствами, мыслями и характеристиками.

⏩ Как человек относится к другим, когда те не видят

Даже если Ваш лучший друг рассказывает Вам чей-то секрет это лишь говорит о том, что однажды он может так же рассказывать о Вас. То же самое касается сплетен и интриг.

Сплетни, скажи мне кто твой друг, мышление, психологическая проекция, jepiag, J!EPIAG

❗Здесь проанализируйте себя.

Когда Вы близко общаетесь с кем-то, кто унижает окружающих и гордится своими подлостями, то неосознанно шлёте человеку сигнал, что принимаете его. Это создаёт у друга иллюзию, что он может безнаказанно делать гадости. Ведь “хоть и урод, но любит же его кто-то”. А раз так, то получается, ваши ценности совпадают. Вот почему говорят: “Скажи мне, кто твой друг…”. Например, я не могу дружить с человеком, который отрывает котам хвосты.

⏩ Над чем/кем смеётся человек

По тому, что кажется человеку смешным, очень легко определить, кто стоит перед Вами. Если кому-то шутки про изнасилования кажутся забавными, значит в системе ценностей такого индивида это, опять-таки, допустимо.

Юмор, Психологическая проекция, убеждения и мышление, jepiag, J!EPIAG

Юмор вообще штука недобрая, если так разобраться. Шутки обычно направлены на то, чтобы самоутвердиться за чей-то счёт, поставить кого-то в нелепое положение. А ведь раньше юмор считался внезапным проявлением чувства собственного превосходства и агрессивного доминирования . Но об этом в следующий раз…

Автор/источник: J!EPIAG Instagram


 

 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!