Обесценивание достижений и критика — J!EPIAG blog
Общество

Об обесценивании чужих достижений

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица !

Первая мысль о фехтовании меня посетила ровно год назад, когда я жила в Китае. Наверное, общая усталость порожадала желание «протыкивать» людей 😅😅😅. А если серьезно, то я думала о том, что было бы неплохо заняться каким-нибудь видом спорта, который предполагает соревнование, не перерастающее в жестокость. Чтобы концентрировать внимание и выпускать пар.

фехтование, как достичь внутренней гармонии, критика окружающих, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Валерия Моденко, личность

Тренировки в зале — хорошо, но этого было недостаточно. А на боксе или карате мой и не без того нос-курнос вообще превратился бы в картошку.

Но вдруг вспомнилась грация, тактика и скорость, с которой фехтовальщики скрещивали шпаги в белой форме. И всё — идея фикс въелась в список задуманного. Помню, поначалу мои приятели вопринимали подобную затею с юмором. И по возвращению домой я тоже не сразу побежала на ассо.

фехтование, как достичь внутренней гармонии, критика окружающих, J!EPIAG blog, JEPIAG, тревел блог, самостоятельные путешествия, блог о путешествиях, самые интересные блоги, сайт путешественников, сайт туризма, Jepiag, J!EPIAG, VSmthSmb, Valeriia Modenko, travel blog, джепьег, джепьяг, жепьег, жепьяг, Валерия Моденко
Счастливая победа

Но знаете, я верю, что некий смысл жизни заключается в том, чтобы научиться получать наслаждение от процесса. И уметь любить свой выбор, какой бы он ни был. Позволять себе достигать задуманное и также  — отказываться от него.

Ведь чтобы Вы не делали, окружающие будут ставить этому оценку…

обесценивают заслуги, зависть и как не обращать на нее внимание, уважение себя, сильная личность, уверенность

Разве Вы никогда не встречали старых знакомых, которые «победно» спрашивают:

«А помнишь, ты хотел(а)_______. И что, не получилось? А я говори-и-ил(а)».

Разве никогда не слышали за спиной, в случае хорошего результата, завистливое:

«Ой, тоже мне достижение».

Я не верю в миф про «объективную критику». Поэтому таким людям хочется сказать: обесценивание чужих достижений  — это повод сходить к психологу и ближе познакомиться с собой 😉.

как обрести гармонию, обижают окружающие, непонимание в семье, как справиться с завистью

Увы, десятки идей и стремлений умирают от неосторожного слова окружающих. Ранят даже не фразы, а само желание —  обидеть. И я всё чаще прихожу к выводу, что те, кто принижают чужие хобби, интересы и желание развиваться — глубоко несчастны сами. Но никто не обзан становиться панацеей, за счет которой самоутверждаются.

формирование круга общения, токсичные люди, как реагировать на критику

И это Ваше право — запрещать им быть в Вашей жизни. Вы не обязаны никому ничего доказывать, даже самому себе.  Не нужно разрываться на фашистский крест. Просто любите всё, чем занимаетесь, искренне присушиваясь к внутреннему «Я».

Ведь нет ничего лучше, чем превратить жизнь в путешествие по волнам гармонии.


 

Добавить комментарий

error: Content is protected !
%d такие блоггеры, как: