Что такое Baopals, и почему в Китае - это незаменимый помощник?
Азия Рекомендовано

Что такое Baopals, и почему в Китае — это незаменимый помощник?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Baopals — мой спаситель в мире китайского шоппинга

Прилетев в Поднебесную, я с нетерпением ждала того момента, когда смогу заказывать тонны всякой-всячины с Taobao.

Но открыв страницу сайта, я с ужасом поняла, что английской версии там нет.
Если Вы находитесь на территории другой страны, для вас не составит труда воспользоваться функцией «перевести страницу», но в Китае Google заблокирован, и даже пользуясь сервисами vpn, вы рискуете потратить много времени и сил, так как скорость и качество связи оставляет желать лучшего.

Как человек молодой и наивный, я попросила своих китайских коллег помочь мне с регистрацией, что они благополучно провалили, так как китайского телефонного номера у меня еще не было. Да и сама идея садиться и в чем-то разбираться им тоже не очень понравилась. Нет-нет, все они очень доброжелательные, только от этого мало толку. Для тех, кто не в курсе: существует миф о том, что китайцы очень трудолюбивый народ. Но на самом деле они очень ленивые, некоторые даже себе не могут помочь, не то, что «странному лаоваю».

В общем, я приуныла. Но решила не сдаваться и, в итоге, нашла замечательный англоязычный сайт для покупок на территории Китая – Baopals. Чем же он так хорош?

baopals, interface, shopping, china, китай, шоппинг, таобао англоязычный, jepiag, J!EPIAG
Интерфейс Baopals

 ❑ Англоязычный интерфейс.

Пожалуй, самое главное его достоинство. Если Вы совсем недавно в Китае, и в Вашем городе нет больших магазинов, а обустроиться нужно, он-лайн покупки – это то, что выручит Вас в любой момент. Сайт прост в навигации и понятен в использовании. Существует удобный поиск товаров по категориям, ценам, скидкам, брендам и т.д.. Под каждым товаром есть описание, рейтинг продавца и раздел с отзывами. Более того, если у Вас возник вопрос, просто нажимайте вкладку Q&A (questions & answers), и ответ не заставит себя долго ждать, при этом, Вы получите уведомление на электронную почту.

что такое baopals, как делать покупки в Китае, англоязычный taobao, taobao на английском языке, J!EPIAG, jepiag, Valeriia Modenko, переезд в Китай, лайфхак, блог о путешествиях, подсказки иммигранту, как адаптироваться в Китае, как делать покупки в baopals , baopals, interface, shopping, china, китай, шоппинг, таобао англоязычный, jepiag, J!EPIAG
Интерфейс Baopals

Еще один момент, о котором стоит сказать сразу. В среднем, цена может быть выше на 5-10 ¥, чем на Taobao, но лично я была готова переплатить, чтобы при каждой покупке не просить у китайцев помощи. Кроме того, сайт предусматривает акции, скидки и промо-коды, в результате чего цена получается даже дешевле.

 

 ❑ Регистрация на Baopals.

В Китае кибератаки случаются гораздо чаще, а потому принимаются соответствующие меры безопасности. В основном, при регистрации на любом ресурсе, Вам потребуется привязать аккаунт к китайскому мобильному номеру, который получить не так-то просто, об этом я писала здесь, в п.4. Конечно, такая забота весьма обоснована, но порой это очень раздражает. Особенно сложно возобновить доступ к информации при потере телефона, будучи иностранцем.

что такое baopals, как делать покупки в Китае, англоязычный taobao, taobao на английском языке, J!EPIAG, jepiag, Valeriia Modenko, переезд в Китай, лайфхак, блог о путешествиях, подсказки иммигранту, как адаптироваться в Китае, регистрация, baopals, interface, shopping, china, китай, шоппинг, таобао англоязычный, jepiag, J!EPIAG
Пример заполнения формы при регистрации

Что же касается Baopals, то здесь регистрация очень легкая и быстрая: достаточно указать своё имя (лучше латиницей), фамилию, email, придумать пароль и подтвердить его. После этого Вы получаете письмо-подтверждение на почту, и после – можете смело пользоваться услугами. На фото выше Вы увидите пример заполнения формы.

 ❑ Возможность отследить посылку.

что такое baopals, как делать покупки в Китае, англоязычный taobao, taobao на английском языке, J!EPIAG, jepiag, Valeriia Modenko, переезд в Китай, лайфхак, блог о путешествиях, подсказки иммигранту, как адаптироваться в Китае, как делать покупки в baopals
Как отследить посылку в Baopals

Еще одна удобная функция Baopals — это возможность отследить местонахождение посылки по трек-номеру. Я думаю, что те, кто хотя бы раз заказывал товар с AliExpress, поймет, о чем речь. Посмотреть локацию можно нажав на заказ в соответствующем разделе “My orders” → “View Details” → “View Tracking”

что такое baopals, как делать покупки в Китае, англоязычный taobao, taobao на английском языке, J!EPIAG, jepiag, Valeriia Modenko, переезд в Китай, лайфхак, блог о путешествиях, подсказки иммигранту, как адаптироваться в Китае, как делать покупки в baopals, отслеживание посылки из Китая, baopals, interface, shopping, china, китай, шоппинг, таобао англоязычный
Отслеживание посылки

В окне будет указана дата  и время передвижения посылки, а также пункты, через которые она проходит.

 ❑ Доставка
baopals, interface, shopping, china, китай, шоппинг, доставка

Знаете, почему онлайн шоппинг так популярен в Китае? Да все потому, что любой товар доставляется за несколько дней буквально до порога.

В случае, если Вы отсутствуете дома, Вы можете попросить курьера оставить посылку в специальных ячейках, которыми оснащены практически все дома-коммьюнити в более-менее крупных городах, либо же оставить ее в магазинчике под домом. Обычно это 7-eleven, Everyday, Family mart и другие.

Вот некоторые фразы, которые помогут Вам в общении, опробованные на личном опыте:

❶ 你好 (Nǐ hǎon – так набирать на пиньине, и выбирать соответствующий иероглиф) –Здравствуйте
❷ 我是外国人 (Wǒ shì wàiguó rén– так набирать на пиньине, и выбирать соответствующий иероглиф) – я иностранец
❸ 我不会说中国 (Wǒ bù huì shuō zhōngguó– так набирать на пиньине, и выбирать соответствующий иероглиф) – я не говорю по-китайски
❹ 帮我放在资历 (Bāng wǒ fàng zài zīlì – так набирать на пиньине, и выбирать соответствующий иероглиф) – буквально это значит «помогите мне позаботиться о себе», но как мне объяснили мои коллеги, это дает понять курьеру, что он может оставить посылку в ячейке.
❺ 将我的快娣放在楼下, “逗号便利店”, 谢谢 (Bǎ wǒ de kuài dí dí lóu xià, “Dòuhào biànlì diàn», Xièxiè) – положите мою посылку в магазин “Комма”, спасибо.

Обычно курьер начинает звонить, подъехав к месту назначения. В случаях, когда никого рядом не было, я отклоняла вызов и отправляла смс-ки с какими-то из этих фраз.

Кстати, желательно указать адрес доставки иероглифами, т.к. большинство китайцев не умеют читать Пиньин (транскрипция китайского языка на основе латинского алфавита). Здесь уже точно не обойтись без помощи Ваших китайских знакомых. Пусть отправят Вам адрес в сообщении на эл.почту или в WeChat, так, Вы сможете его скопировать. Иначе, придется самому подключать китайскую раскладку и учиться вводить иероглифы.

 ❑ Способы оплаты

Вот здесь могут возникнуть самые большие сложности ☹. Есть три способа, которыми Вы можете воспользоваться: приложение WeChat, банковская карта системы UnionPay или же сервис Alipay.
Так как открытие счета в Китае — процесс мучительный (в основном, из-за незнаний сотрудников), то оптимальным вариантом при его отсутствии будет попросить китайца оплатить Ваш заказ (через QR код), а ему отдать сумму наличными.

baopals, interface, shopping, china, китай, шоппинг, таобао англоязычный, wechat, методы оплаты, jepiag, что такое baopals, как делать покупки в Китае, англоязычный taobao, taobao на английском языке, J!EPIAG, jepiag, Valeriia Modenko, переезд в Китай, лайфхак, блог о путешествиях, подсказки иммигранту, как адаптироваться в Китае
Формы оплаты

Дело в том, что без банковской карты Вы не сможете воспользоваться платежной системой WeChat или Alipay в полной мере, даже если на счету самих приложений у Вас будут деньги. После сканирования QR кода будет необходимо ввести пароль от привязанной карты, это своеобразная идентификация, а если ее нет, то, сами понимаете, система выдает ошибку. Но после решения вопроса с банком, Вы сами убедитесь, насколько это удобно и легко – онлайн покупки в Китае 圓 .

baopals, interface, shopping, china, китай, шоппинг, таобао англоязычный, методы оплаты, qr-code, jepiag, J!EPIAG,что такое baopals, как делать покупки в Китае, англоязычный taobao, taobao на английском языке, J!EPIAG, jepiag, Valeriia Modenko, переезд в Китай, лайфхак, блог о путешествиях, подсказки иммигранту, как адаптироваться в Китае
Пример QR-кода оплаты

 ❑ Существование официального аккаунта Baopals в WeChat.

К сожалению, Baopals не имеет собственного приложения на данный момент. Зато существует официальный бизнес аккаунт, через который тоже можно делать покупки.

что такое baopals, как делать покупки в Китае, англоязычный taobao, taobao на английском языке, J!EPIAG, jepiag, Valeriia Modenko, переезд в Китай, лайфхак, блог о путешествиях, подсказки иммигранту, как адаптироваться в Китае, vsmthsmb, baopals, wechat, jepiag, J!EPIAG
Аккаунт Baopals в приложении WeChat

В целом, я считаю этот ресурс очень удобным. Даже через полтора года, я все равно отдаю предпочтение ему. Удобно, практично. Надежно.

Также рекомендую посмотреть видео о 10 лучших приложениях для жизни в Китае

Если информация была Вам полезна или интересна – ставьте лайки, подписывайтесь на нашу страничку в Instagram, Facebook, Telegram и, конечно же, задавайте вопросы в комментариях ❤.

Будьте осторожны, покупки в Китае сильно затягивают 😂.

Была ли статья полезной?


 

 

 

1 Comment

Добавить комментарий

error: Content is protected !