Жилье на Мальте — J!EPIAG – Актуализатор в путешествиях
Европа Путешествия

Жилье на Мальте

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

В каком мальтийском городе снять жилье?

Перед поездкой мы долго выбирали, где остановиться. В планах были покатушки по всему острову, а значит нужен был город с хорошей транспортной развязкой. Сначала мы положили глаз на столицу, т.к. через нее проходит большинство автобусов. Но сравнив цены на жилье, сделали выбор в пользу Мсиды.

город Мсида (Мзида), Жилье на Мальте, квартира на Мальте, аренда жилья, сколько стоит жилье на Мальте, апартамент на Мальте, советы путешественникам, советы туристам, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях, Валерия Моденко
Набережная Мсиды

Расстояние между населенными пунктами оказалось просто смешным. От центра столицы до нашего дома было всего 6 км. Имея безлимитный проездной, катайся – не хочу! Да и идти недалеко, если ночью пропустили автобус. А учитывая то, как ходит общественный транспорт, всё может быть.

Внимательно читайте описание на Booking

Обычно проблем с жильем у нас не возникает. Booking, Airbnb, Hostelworld – этих площадок вполне хватает, чтобы найти место на ночлег. Но в этот раз случилась небольшая осечка.

Цена на жилье на Мальте,
Цены на Мальте в разгар сезона

Во-первых, за две недели до приезда, неожиданно подскочили цены. Оказалось, что на острове проходил какой-то фест для британцев: то ли музыкальный, то ли молодёжный. Но вместо € 20, мы заплатили € 43. И всё бы ничего если бы не момент номер два.

Жилье на Мальте, гостиная в квартире на Мальте, аренда жилья, сколько стоит жилье на Мальте, апартамент на Мальте, советы путешественникам, советы туристам, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях,
Общая гостиная

Оказалось, что мы снимаем не апартаменты целиком, а комнату. Помимо нас, в квартире жил хозяин, его друг и еще один турист. То есть, понимаете, да? Сразу вспомнилась коммуналка в Марселе с километровой очередью в душ. Не очень-то хотелось терпеть неудобства за такую цену. Но всё обошлось: мы совершенно друг друга не напрягали. Молодой владелец редко выходил в гостиную, да и гость появился за несколько дней до нашего отъезда.

Квартира в Мсиде

В день заселения мы прошли целый квест! После оплаты хозяин выслал инструкцию для самостоятельного чек-ина. Нам нужно было ввести код, чтобы открыть двери. Обычно, после ввода цифр, что-то где-то щелкает – и вуаля! Но не в этот раз. Где-то час ушел на то, чтобы понять, как работает маленькая серая коробочка, и почему после нажатия кнопки ничего не происходит.

Ключница, мини-сейф, бокс с ключами, замки на Мальте, жилье на Мальте
Настенный бокс с кодом

Оказалось, что нужно было не только нажать рычажок, но и потянуть его на себя. Тогда крышка настенного бокса открывалась и из неё можно было взять один ключик. Называйте меня селом, но я раньше такого не видела 😄.

Жилье на Мальте, квартира на Мальте, аренда жилья, сколько стоит жилье на Мальте, апартамент на Мальте, советы путешественникам, советы туристам, jepiag, J!EPIAG, блог о путешествиях,
Главное — потянуть на себя!

Сама квартира была с хорошим ремонтом, 3 комнаты + студия, полностью обеспечена бытовой техникой (в т.ч. стиральной машинкой и сушкой). Предоставлялось несколько баков для сортировки мусора. Вода в трубах – мягчайшая! Кстати, о сравнительном анализе образцов из Мсиды и Киева я писала здесь, в своем Инстаграм.

Сравнительный химический анализ водопроводной воды на Мальте и в Киеве
Химический анализ

Так что несмотря на досадный момент с ценами, мы остались очень довольны. Кстати, напоминаю, что в разделе «Выгодные предложения» вы можете получить купон на жилье или авторский тур по всему миру! Подробнее о том, чем еще запомнилась Мальта, я расскажу в следующих статьях. Чтобы не пропустить интересные истории о лотерее, рекомендую подписаться на наши обновления в InstagramTelegram,  Facebook и Youtube.


 

Добавить комментарий

error: Content is protected !