Почему я не хочу выходить замуж — J!EPIAG — Психология
JEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия МоденкоJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЗакатJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, БалиJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, КитайJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, ЕгипетJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, СанпрапумJEPIAG , jepiag , journal every person is a genius , Блог о путешествиях и психологии , самостоятельные путешествия, осознанное путешествие, психолог Киев, Валерия Моденко, Фламинго
Общество

Почему я не хочу выходить замуж

Отношение к браку

Сколько себя помню, я никогда не мечтала о браке и детях. О любви – да. Но так, чтобы планировать день свадьбы и рисовать свадебное платье…

Мне повезло: родственники никогда не говорили: «Давай, выходи замуж, рожай детей и вари борщи». Наоборот, мне советовали отучиться, построить карьеру, попутешествовать по миру, а уж потом… Даже бабушка повторяла, что всё успеется, когда придет время.

Благо, не в Совке живем. сегодня у нас есть возможность “потренироваться” с кем-то без брачных уз. Замужество ради замужества потеряло свой “престиж”, потому что опыт прошлых поколений не привел ни к чему хорошему. Сами посудите: 80% или поразводились, или живут в ненависти друг к другу. Не знаю, как вам, а мне претят эти лицемерные высокоморальные ценности, которые по факту воспитывают терпил.

Я сама наблюдала, насколько моим родителям было тяжело вместе. Не потому, что кто-то один плохой или хороший, а потому что они – РАЗНЫЕ. И от этого несовпадения страдали все. 

Брак обслуживает потребности мужчин

Я — феминистка. И как человек, объездивший полмира, я понимаю — замужество непродуктивно. Для женщин. Слишком много обязанностей крутятся вокруг удовлетворения чужих потребностей. Да-да, вы можете долго спорить о том, что и мужчинам нелегко, что в отношения вкладываются оба-двое… Но социология говорит об обратном. Воспитание, история, культура — всё это соответствовало потребностям мужчин. И я рада, что времена поменялись. Рада тому, что больше девушек стали уважать себя. Что теперь планка стала гораздо выше, чем “Лишь бы не пил и не бил”. Потому что и с тем не справлялись.

Брак, феминизм, почему я не хочу замух, не хочу жениться, мужчина и женщина, отношения, jepiag, Валерия Моденко

Так что к браку я отношусь прагматично, и не готова класть свою жизнь на алтарь ради комфорта всех остальных. Слишком неблагодарная жертва. Странно то, что стоит тебе только озвучить такую позицию, с каждого утюга начинают трубить: “Эгоистка! Как же так, как же семейные ценности, женский долг? Как ты смеешь жить ради себя?!”. И в этот момент я ликую, потому что эгоизму меня научили мужчины. Им с детства прощают шалости, агрессию, разрешают вольности и вообще — носятся, как с писаной торбой. Весь мир крутится вокруг них. Отсюда и чрезмерная самоуверенность, и безответственность, и небоязнь совершить ошибки. А еще слаборазвитый уровень эмпатии. Если он вообще есть.

В общем, доверия институту брака у меня нет. Слишком многие женщины несчастны замужем. Несчастны и зависимы: кому-то некуда идти, кто-то боится осуждения, другие — живут ради детей.

Самодостаточность искореняет культурный ген терпилы

Мне не нужно выходить замуж, чтобы съехать от родителей. Не нужно прописываться в чьей-то квартире. Не нужно рожать ребёнка, чтобы искать в нём утешение от одиночества. Может поэтому я топлю за брачный договор, в котором будут прописаны обязательства обеих сторон. Хочешь получать? — будь готов и сам нести ответственность, вкладываться.  Что, не нравится? То-то же. На словах-то каждый Лев Толстой, а на деле — х… Хитрый уж.

И как показывает практика, чем ленивее мужик, тем громче он вопит: “Меркантильная! А как же чувства?!”. Ага. Вот только на самодостаточного человека эти манипуляции не действуют. Потому что ему не нужно чужое одобрение.

Автор/Источник: J!EPIAG Instagram


 

Write A Comment

error: Контент защищен авторским правом!